Hallo Zusammen und ein frohes neues Jahr.
ich starte mal 2019 mit einem Thema, das mich schon seit Herbst 2018 ein bisschen ärgert. Ich kaufe mein Steak-Material eig immer im Großhandel. Dort aber auch beim Metzger landete nun ein paar mal ein Dry Aged Steak (manchmal auch 2) im Korb. Das man dort hin und wieder parieren muss um die harten Ränder zu entfernen ist mir klar. Heute gab es zwei T-Bones vom Simmentaler. Beide Dry Aged…. Die Schnittecken waren zwar mir ner Art Folie bedeckt - aber dennoch musste ich die beiden Sücke parieren, da die dunklen Stücke def. nicht essbar waren. Es waren 950Gr T-Bone Steak. Nach dem Entfernen von überschüssigen harten Fett und den dunklen trockenen Fleischrändern waren es noch 718gr. Ich habe sage und schreibe nochmal mehr als 200gr an Fett und nicht essbarem Fleisch entfernt.
Geschmacklich war das echt klasse - schön nussig und def. was anderes als Wet Aged was ich sonst hole. Nin ist Dry Aged ja generell nicht günstig (KG Preis). Wenn ich mir den Abschnitt ansehe, so macht mich das ganze nachdenklich ob das wirklich Sinn des Ganzen ist. Habe ich einfach nur Pech mit dem Fleischstücken gehabt oder ist der Abschnitt in dem Maße normal?
ich starte mal 2019 mit einem Thema, das mich schon seit Herbst 2018 ein bisschen ärgert. Ich kaufe mein Steak-Material eig immer im Großhandel. Dort aber auch beim Metzger landete nun ein paar mal ein Dry Aged Steak (manchmal auch 2) im Korb. Das man dort hin und wieder parieren muss um die harten Ränder zu entfernen ist mir klar. Heute gab es zwei T-Bones vom Simmentaler. Beide Dry Aged…. Die Schnittecken waren zwar mir ner Art Folie bedeckt - aber dennoch musste ich die beiden Sücke parieren, da die dunklen Stücke def. nicht essbar waren. Es waren 950Gr T-Bone Steak. Nach dem Entfernen von überschüssigen harten Fett und den dunklen trockenen Fleischrändern waren es noch 718gr. Ich habe sage und schreibe nochmal mehr als 200gr an Fett und nicht essbarem Fleisch entfernt.
Geschmacklich war das echt klasse - schön nussig und def. was anderes als Wet Aged was ich sonst hole. Nin ist Dry Aged ja generell nicht günstig (KG Preis). Wenn ich mir den Abschnitt ansehe, so macht mich das ganze nachdenklich ob das wirklich Sinn des Ganzen ist. Habe ich einfach nur Pech mit dem Fleischstücken gehabt oder ist der Abschnitt in dem Maße normal?