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Dry Aged Entrecote im Schnee

Gizmoh

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

bei den Streifzügen durch die heiligen Hallen des örtlichen Fleischhändlers entdeckte ich ein 900g Stück Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse. Aufgrund der kurzen Haltbarkeit war es reduziert (30€/kg). Da konnte ich nicht anders und habe zugeschlagen, vorallem da sich die Haltbarkeit auch mit meinem angepeilten Verwendungsdatum gedeckt hat.

So sah das Rohmaterial aus:
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Der Grill war schon leicht gepudert, aber das hat sich nach dem Anheizen sehr schnell erledigt:
IMG-20121205-WA0002.jpg


Das Fleisch wurde nur leicht mit Öl massiert und wanderte dann auf den Q320.
Nach dem angrillen (45-45-45-45) wurde es dann hochgelegt und sah so aus:
IMG-20121205-WA0008.jpg


Das Ergebnis nach einer Wartezeit, die durch den Grillgeruch kaum auszuhalten war:
IMG-20121205-WA0009.jpg


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(Ja, ich weiß, dass ich es falsch angeschnitten habe ;) )

Tellerbild habe ich dann irgendwie versäumt, aber außer Fleisch lag eh nichts anderes drauf ;)

Geschmacklich war es einfach nur genial, es war mein erstes Dry Aged und ich bin sehr begeistert und werde es mir garantiert noch öfters holen.

Viele Grüße
Gizmoh

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Anhänge

nstyles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Glückwunsch! Wäre das richtige für heute mittag aber ich fürchte, unsere Kantine ist damit überfordert.
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Warum stellst Du das Teil in der indirekten Phase auf die Kante?
 
OP
OP
G

Gizmoh

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
toll gemacht...aber im angebot für 30€/kg ? was war so besonderes daran ?
sehr teuer.
Die Preise, die ich so im Netz gefunden habe lagen teilweise doch deutlich darüber (Otto-Gourmet möchte über 60€/Kg, andere Seiten bieten das kg ab 40€ an). Wenn du günstigere Bezugsquellen hast, immer her damit :-) Gerne auch per PN.

Warum stellst Du das Teil in der indirekten Phase auf die Kante?
Der "Warmhalterost" war bei der Angrillphase schon mit auf dem Grill und so auch dementsprechend heiß. Wenn ich das Stück auf der Kante dort drauf stelle bekommt diese auch ein leichtes Branding und die bereits angegrillten Seiten werden nicht weiter angegrillt. Und der Grillrost gibt noch Hitze ab in der indirekten Phase, was auch noch zum nachbräunen der nach unten gerichteten Seite führt.
So meine ich es zumindest beobachtet zu haben, vielleicht isses auch einfach ne Macke bei mir, die ich nicht mehr abstellen kann ;) Bisher war ich mit dem Ergebnis immer zufrieden.
 

BBQfertig

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Danke für Deine Erklärung.

Und: Die Macke "Grillen" teile ich mit Dir ... wie auch immer die Symptome
 
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