Hallo zusammen,
bei den Streifzügen durch die heiligen Hallen des örtlichen Fleischhändlers entdeckte ich ein 900g Stück Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse. Aufgrund der kurzen Haltbarkeit war es reduziert (30€/kg). Da konnte ich nicht anders und habe zugeschlagen, vorallem da sich die Haltbarkeit auch mit meinem angepeilten Verwendungsdatum gedeckt hat.
So sah das Rohmaterial aus:
Der Grill war schon leicht gepudert, aber das hat sich nach dem Anheizen sehr schnell erledigt:
Das Fleisch wurde nur leicht mit Öl massiert und wanderte dann auf den Q320.
Nach dem angrillen (45-45-45-45) wurde es dann hochgelegt und sah so aus:
Das Ergebnis nach einer Wartezeit, die durch den Grillgeruch kaum auszuhalten war:
(Ja, ich weiß, dass ich es falsch angeschnitten habe
)
Tellerbild habe ich dann irgendwie versäumt, aber außer Fleisch lag eh nichts anderes drauf
Geschmacklich war es einfach nur genial, es war mein erstes Dry Aged und ich bin sehr begeistert und werde es mir garantiert noch öfters holen.
Viele Grüße
Gizmoh
bei den Streifzügen durch die heiligen Hallen des örtlichen Fleischhändlers entdeckte ich ein 900g Stück Dry Aged Entrecote von der deutschen Färse. Aufgrund der kurzen Haltbarkeit war es reduziert (30€/kg). Da konnte ich nicht anders und habe zugeschlagen, vorallem da sich die Haltbarkeit auch mit meinem angepeilten Verwendungsdatum gedeckt hat.
So sah das Rohmaterial aus:
Der Grill war schon leicht gepudert, aber das hat sich nach dem Anheizen sehr schnell erledigt:
Das Fleisch wurde nur leicht mit Öl massiert und wanderte dann auf den Q320.
Nach dem angrillen (45-45-45-45) wurde es dann hochgelegt und sah so aus:
Das Ergebnis nach einer Wartezeit, die durch den Grillgeruch kaum auszuhalten war:
(Ja, ich weiß, dass ich es falsch angeschnitten habe

Tellerbild habe ich dann irgendwie versäumt, aber außer Fleisch lag eh nichts anderes drauf

Geschmacklich war es einfach nur genial, es war mein erstes Dry Aged und ich bin sehr begeistert und werde es mir garantiert noch öfters holen.
Viele Grüße
Gizmoh