Servus Zusammen,
wer mich kennt und wer meine Threads ab und an mal mitliest, der weiß, daß ich gerne Rindfleisch von regionalen Erzeugern bevorzuge.
Aber man muss auch mal über den Tellerrand hinausblicken. Deshalb habe ich im Onlinehandel ein Irish Dry Aged Entrecote bestellt.
Und tatsächlich hab ich das Fleisch ein paar Tage im Kühlschrank vergessen, und nun ist es "abgelaufen", mindesten hatlbar bis 07.11.
Muss ich nun das Fleisch wegschmeißen?
Quatsch, beim öffnen der Folie strömte mir ein sehr angenehmer Fleischgeruch engegen. Alles Gut!
wir waren heute nur zu zweit zum Essen. Drei Steaks !?
zwei davon für Marion und mich
und eines wurde eingefroren
So und nun zum Garprozess:
wichtig ist gutes Butterschmalz, welches in die Eisenpfanne kommt
der AZK ist bereits voll auf Temperatur und der AZK-App von @masi ist installiert
hier das Setup. Grüße hier an Sebastian (@Spätzünder)
und die Steaks auf das heiße Eisen mit dem kochenden Butterschmalz
so gelingen einfach die besten Röstaromen
der BO ist nun auf zirka 80 Grad vorgeheizt. Dort kommen die Steaks rein bis sie eine KT von 56 Grad haben
das erste Steak ist fertig
dazu gabs eine Kombi aus Champignons und Sojabohnenkeimlingen. Links kleine Kräuterbuttertörtchen
das zweite Steak wurde dann auch noch verdrückt
und nun mein Fazit:
ein wirklich sehr gutes Fleisch.
Aaaaber...
wir beiden konnten keinen geschmacklichen Vorteil zum heimischen Rind erschmecken. Ich konnte ausserdem keinen markanten Dry-Aged-Geschmack erkennen.
Absolut kein Vorteil zu diesem regionalem Fleisch (siehe Link)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steaks-von-der-dry-aged-hochrippe.214682/
war ein gutes Abendessen, aber ich kauf mein Fleisch wieder bei meinem Metzger.
wer mich kennt und wer meine Threads ab und an mal mitliest, der weiß, daß ich gerne Rindfleisch von regionalen Erzeugern bevorzuge.
Aber man muss auch mal über den Tellerrand hinausblicken. Deshalb habe ich im Onlinehandel ein Irish Dry Aged Entrecote bestellt.
Und tatsächlich hab ich das Fleisch ein paar Tage im Kühlschrank vergessen, und nun ist es "abgelaufen", mindesten hatlbar bis 07.11.
Muss ich nun das Fleisch wegschmeißen?
Quatsch, beim öffnen der Folie strömte mir ein sehr angenehmer Fleischgeruch engegen. Alles Gut!
wir waren heute nur zu zweit zum Essen. Drei Steaks !?
zwei davon für Marion und mich
und eines wurde eingefroren
So und nun zum Garprozess:
wichtig ist gutes Butterschmalz, welches in die Eisenpfanne kommt
der AZK ist bereits voll auf Temperatur und der AZK-App von @masi ist installiert
hier das Setup. Grüße hier an Sebastian (@Spätzünder)
und die Steaks auf das heiße Eisen mit dem kochenden Butterschmalz
so gelingen einfach die besten Röstaromen
der BO ist nun auf zirka 80 Grad vorgeheizt. Dort kommen die Steaks rein bis sie eine KT von 56 Grad haben
das erste Steak ist fertig
dazu gabs eine Kombi aus Champignons und Sojabohnenkeimlingen. Links kleine Kräuterbuttertörtchen
das zweite Steak wurde dann auch noch verdrückt
und nun mein Fazit:
ein wirklich sehr gutes Fleisch.
Aaaaber...
wir beiden konnten keinen geschmacklichen Vorteil zum heimischen Rind erschmecken. Ich konnte ausserdem keinen markanten Dry-Aged-Geschmack erkennen.
Absolut kein Vorteil zu diesem regionalem Fleisch (siehe Link)
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/steaks-von-der-dry-aged-hochrippe.214682/
war ein gutes Abendessen, aber ich kauf mein Fleisch wieder bei meinem Metzger.
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