Hallo zusammen,
auch wenn Ludwigshafen am Bodensee relativ klein ist, so haben wir hier doch seit einigen Monaten einen schönen neuen Edeka-Markt.
Dieser bezieht sein Fleisch nicht wie die Filialen in den Nachbarorten von Schwarzwaldhof (Fleisch ist ok, mehr aber auch nicht), sondern von Südwestfleisch.
Diese haben eine recht gute Fleischqualität und viel Auswahl (auf Bestellung z.B. auch Wagiu, Bison ...). So wurde mir für den Sommer z.B. versprochen Iberico-Schweinchen vorrätig zu haben.
Und last but not least bieten sie mit dem „Steak No. 1“ ein dry aged Beef an (Steak No.1). Das Steak No. 1 gibt es als Rumpsteak und als Entrecote. Letzteres ist mir persönlich lieber.
Deshalb habe ich mir letztes Wochenende mal wieder zwei Scheiben gegönnt. Hier die Bilder:
Dry aged Entrecote (Scheiben sind etwas dünn, ist aber mein Fehler gewesen):
Das Fleisch hat einen so tollen Eigengeschmack, da würze ich gar nicht viel. Salz aus der Mühle und etwas von Wibergs Thai-Gewürz (sehr zu empfehlen!).
Rauf auf die knallheiße Gußplatte.
Wenden sobald der Saft oben austritt.
Bis zum gewünschten Garpunkt fertig grillen. Anschließend ruhen in Silberfolie.
Tellerbild mit Kartoffelsalat (wegen des Garpunkts: das war das Exemplar für meinen Vater, der mag es nur durch. Meines war medium, leider nicht fotografiert).
Fazit: das Steak war wieder einmal super lecker! Aroma: nussig, sahnig. Kein Vergleich zu einem wet-aged Fleisch.
Die Art das Steak zu Grillen (Gußplatte direkt, einmal wenden) stammt übrigens aus einem Grillkurs im Strandhaus Lindau.
Nächstes Mal werde ich es aber wieder einmal anders zubereiten (dickere Scheiben, direkt, dann indirekt).
Der Edeka heißt übrigens Edeka Schreiber in Ludwigshafen am Bodensee. Und für das Steak No. 1 werden dort EUR 31,99 fürs Kilo aufgerufen.
Ich habe übrigens nicht mit dem Händler zu tun, ich bin einfach nur vom Produkt begeistert.
Gruß,
jolokia
auch wenn Ludwigshafen am Bodensee relativ klein ist, so haben wir hier doch seit einigen Monaten einen schönen neuen Edeka-Markt.
Dieser bezieht sein Fleisch nicht wie die Filialen in den Nachbarorten von Schwarzwaldhof (Fleisch ist ok, mehr aber auch nicht), sondern von Südwestfleisch.
Diese haben eine recht gute Fleischqualität und viel Auswahl (auf Bestellung z.B. auch Wagiu, Bison ...). So wurde mir für den Sommer z.B. versprochen Iberico-Schweinchen vorrätig zu haben.
Und last but not least bieten sie mit dem „Steak No. 1“ ein dry aged Beef an (Steak No.1). Das Steak No. 1 gibt es als Rumpsteak und als Entrecote. Letzteres ist mir persönlich lieber.
Deshalb habe ich mir letztes Wochenende mal wieder zwei Scheiben gegönnt. Hier die Bilder:
Dry aged Entrecote (Scheiben sind etwas dünn, ist aber mein Fehler gewesen):
Das Fleisch hat einen so tollen Eigengeschmack, da würze ich gar nicht viel. Salz aus der Mühle und etwas von Wibergs Thai-Gewürz (sehr zu empfehlen!).
Rauf auf die knallheiße Gußplatte.
Wenden sobald der Saft oben austritt.
Bis zum gewünschten Garpunkt fertig grillen. Anschließend ruhen in Silberfolie.
Tellerbild mit Kartoffelsalat (wegen des Garpunkts: das war das Exemplar für meinen Vater, der mag es nur durch. Meines war medium, leider nicht fotografiert).
Fazit: das Steak war wieder einmal super lecker! Aroma: nussig, sahnig. Kein Vergleich zu einem wet-aged Fleisch.
Die Art das Steak zu Grillen (Gußplatte direkt, einmal wenden) stammt übrigens aus einem Grillkurs im Strandhaus Lindau.
Nächstes Mal werde ich es aber wieder einmal anders zubereiten (dickere Scheiben, direkt, dann indirekt).
Der Edeka heißt übrigens Edeka Schreiber in Ludwigshafen am Bodensee. Und für das Steak No. 1 werden dort EUR 31,99 fürs Kilo aufgerufen.
Ich habe übrigens nicht mit dem Händler zu tun, ich bin einfach nur vom Produkt begeistert.
Gruß,
jolokia
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