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Dry Aged Flank Steak an Sauce Béarnaise, Brussels Sprouts & Potatoe Wedges

Spätzünder

Glück Auf
10+ Jahre im GSV
Seid gegrüßt Ihr Grillsportler! :sonne:

Vorweg sei gesagt... ich habe mich für den Gasgrill-Fachbereich entschieden, weil ... das Los das so entschieden hat ;)
Hier wird direkt und indirekt gegrillt, im Gasi, in der Kugel, mit der Eisenpfanne... auch der Herd und sogar die Mikrowelle waren im Einsatz... irgendwie ist fast alles dabei und daher...

Vorweg sei ebenfalls gesagt... frei nach @Monscho... wem die vielen vielen Bilder auf den Zeiger gehen... einfach wegklicken ;)


Nun aber erst mal ein Dankeschön...
Mein Dank geht an @r2d2 und die @, ohne die dieser Beitrag nie so entstanden wäre...

Außerdem gilt mein Dank auch dem @Serial Griller und @docsnyder für die Rezepte... und mein Dank gilt... einem weiteren GSVler für das Rezept der Potatoe Wedges... leider weiß ich nicht mehr, von wem ich es hatte... :(

Nun aber los...


Im Jahre des Herrn 2014, zur späten Herbstzeit, begab es sich, dass der weise und freundliche Grilldroide r2d2 der einige der herrlichen Gaben der südlichen Lande zukommen ließ. wiederum, freundlich und herzensgut wie wir ihn kennen, teilte dieses wundervolle Geschenk mit Freunden und ließ so auch mich an diesem glücklichen Geschehen teilhaben...
Allerdings war diese Gabe mit einer Bitte verbunden, der Bitte nämlich von den folgenden Geschehnissen zu berichten, was ich hiermit natürlich auch tun möchte
... :-)


Ich wollte dieses herrliche Stück Fleisch natürlich auch in einem angemessenen Rahmen... will heißen mit ein paar schönen Beilagen servieren. So ging es dann gestern Nachmittag mit den Kartoffeln los, diese wurde geschält und dann wurde erst einmal alles bereit gestellt...
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Das Rub besteht aus...
3 TL Thymian
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika edelsüß
1 TL brauner Zucker
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne

Ich habe hier etwas mehr Rub vorbereitet... für's nächste mal ;)

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Durchmischen und mit Oluivenöl aufgießen...
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Dann werden die Kartoffeln damit mariniert.
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Etwas ziehen lassen, dann kann gegrillt werden...
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Weiter mit den Mustard Marinated Broussels Sprouts nach @Serial Griller ... hier geht's zum Rezept KLICK
Alles vorbereiten... dann geht's schon los. Hier schreibe ich jetzt nicht viel, steht ja alles beim Kollegen im Thread... :-)
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Jetzt aber zum Hauptdarsteller, das tolle Fleisch von @r2d2 ... und es kommt, was kommen muss... eine Fotosession... erst mal unbehandelt...
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...dann pariert!
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Und die andere Seite...
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Jetzt noch zur Sauce Béarnaise... Mise en Place... und hier geht's auch zum Rezept von @docsnyder... KLICK
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So, dann wollen wir mal draußen nachsehen... die Potatoe Wedges im Gasi...
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...und der AZK...

ACHTUNG! Jetzt folgen viel zu viele AZK-Feuerbilder... schnell weiter scrollen!!!
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My dog is cooler than your dog ;)

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Jetzt aber endlich das Steak...
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Trotz dieser immensen Hitze hielt es sich mit den Röstaromen in Grenzen... weiter an anderer Stelle...
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Wuki 2... die Fleischvernichterin scharrt schon mit den Hufen... und skandiert...
:steak:

Aber jetzt ist es ja auch endlich soweit... :messer: ... ... HALT! Nicht soooo schnell... es muss noch ruhen... und will auch entsprechend gewürdigt werden... ;)
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Der Anschnitt...53 °C KT
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Was für ein tolles Fleisch! Richtig richtig klasse!

Inzwischen wurde auch noch Butter (in der Mikrowelle) geschmolzen und mit dem Saucen-Ansatz vermischt... ohne Foto (!) ... erstaunlich, dass hier irgendetwas nicht fotografiert wurde ;)

Es darf serviert werden...
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Ein tolles Essen, ein absoluter Genuss! Michael, um diesen Metzger beneide ich Dich!!!
Hoffe Du bist mit dem Ergebnis zufrieden(?) und mit dem Bericht ebenfalls ;)

Wer bis hierher durchgehalten hat... :anstoޥn:

Glück Auf
 

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Sehr schöne Bilder, sehr schönes Essen, sehr schön beschrieben!
Gefällt mir gut und so einen Teller hätte ich auch vertragen!
:thumb1::thumb1::thumb1:

Und zu viele Bilder waren das doch auch nicht, es kommt eben darauf an was man wie fotografiert ;)
 
Flank ist was feines. Und mit diesen Beilagen hast Du schön noch das Tüpfelchen auf's i gesetzt. Das Rosenkohlrezept hab ich auch schon mal probiert. Super!
Was bin ich froh, dass ich noch zwei Flanks im Kühler hab, um das Ende der Woche nachzukochen! Wenn auch ausschließlich auf der Kugel. Für den Gasgrill muss ich noch ein bisschen sparen....

Schönen Wochenstart wünscht Bill.
 
Sebastian, tolle Vergrillung :thumb2: Ich muß auch mal sehen dass ich hier irgendwo mal ein Flank auftreiben kann. Die ganzen Bilder sind ja garnicht mehr auszuhalten :woot:
 
Top Menue gezaubert! :thumb2:

Ich verstehe nur nicht, warum das tolle Flank in die Pfanne musste, Du hast doch einen so tollen Gasi!?
 
Ich verstehe nur nicht, warum das tolle Flank in die Pfanne musste, Du hast doch einen so tollen Gasi!?
In der Tat, der Gasi ist schon ein Prachtstück... aber für gleichmäßige und schöne Röstaromen, ohne dabei zuuuu dunkel oder gar schwarz zu werden, geht doch nichts über diese Methode... zumindest nicht für mich :-)
Und das Ergebnis kann sich doch auch sehen lassen, oder etwa nicht!? ;)

Glück Auf
 
Vom Garpunkt her auf jeden Fall!

Aber die Röstaromen - musst halt üben üben üben mit dem Gasi ;)
Letztendlich aber ne Glaubensfrage :prost:
 
Wow, das sieht ja echt mal richtig lecker und dabei gar nicht kompliziert in der Zubereitung/Vorbereitung aus.
Das baue ich glaub ich auch mal nach. Ich habe Rosenkohl noch nicht auf dem Grill gemacht, hier aber schon viele tolle Ideen dazu gefunden. Da bekomme ich richtig Lust das mal zu versuchen.

Eigentlich darf man hier gar nichts lesen, werden einem immer nur Flausen in den Kopf gesetzt :D

VG Tim
 
Eine schöne Doku:thumb1:.


So kurz vorm Mittag finde ich das schon etwas gemein. Es grenzt an Körperverletzung!!!
 
Sebastian, tolle Vergrillung :thumb2: Ich muß auch mal sehen dass ich hier irgendwo mal ein Flank auftreiben kann. Die ganzen Bilder sind ja garnicht mehr auszuhalten :woot:

Flank ist super, aber das Flat Iron Steak steht bei mir noch höher im Kurs. Das ist mMn geschmacklich noch besser.

Sehr schöne Fotos von einem klasse Menü. Würde ich genauso nehmen :thumb2:
 
Für mich waren es zu viele Bilder. 10 Stück vom AZK gefühlte 6 vom auf dem Brett liegenden Flank aus jeweils 3 Grad unterschiedlicher Blickrichtung.
Weniger wäre hier mehr gewesen für das ansonsten sehr gelungene Produkt.
Wie gesagt meine Meinung.

:prost:
 
Für mich waren es zu viele Bilder. [...] Wie gesagt meine Meinung.
Ist ja auch vollkommen in Ordnung... :-)
Das wird sich im laufer der Zeit auch bestimmt wieder legen, aber im Moment übe ich einfach noch recht viel mit meiner D90... und lasse Euch daran halt auch teilhaben...
Wenn ich erst mal ein weniger firmer im Umgang mit der Kamera bin, wird sich das bestimmt auch etwas legen.
:anstoޥn:

Glück Auf
 
Flank das Flank mal rüber :-)

sehr schöne, sieht alles sehr nach meinem Geschmack aus!
 
Ganz große Klasse, Sebastian :daumenhoch: :daumenhoch:
Du hast einen perfekten Gargrad geliefert, das Steak sieht super aus. Wie alle Deine Steaks übrigens, die Du hier präsentierst. Das hast Du echt sehr gut drauf :thumb2:
Und die Beilagen passen auch perfekt dazu!

Und zu den Bildern, das üben zahlt sich aus, die Bilder sind echt sehr schön. Und nochwas, kein einziges Foto ist zuviel!
.. und lasse Euch daran halt auch teilhaben...
mach bitte genauso weiter :klatschen:
 
@rd04... Ach Peter... soviel Lob... dass Du völlig übertreibst ist eh klar :lol:, aber... :anstoޥn: trotzdem... Danke!!!

kein einziges Foto ist zuviel!
Naja... ich kann schon verstehen, wenn andere das anders sehen, aber... mit flinkem Zeigefinger ist man ja auch schnell drüber weg ;)

Glück Auf
 
Sebastian, zumindest was die Steaks betrifft, sehe ich von meiner Warte her wirklich keine Übertreibung!
Alle Steaks, die Du hier im GSV bis jetzt präsentiert hast, waren für mich, optimal gelungen.
Und das mein ich tatsächlich ernst, deswegen hat dies auch mit Lobhudelei gar nix zu tun!
 
Du solltest einen Sonderpreis für das meistfotografierte Flanksteak bekommen finde ich !:lach:

:prost:

Gruß Matthias
 
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