Seid gegrüßt Ihr Grillsportler!
Vorweg sei gesagt... ich habe mich für den Gasgrill-Fachbereich entschieden, weil ... das Los das so entschieden hat
Hier wird direkt und indirekt gegrillt, im Gasi, in der Kugel, mit der Eisenpfanne... auch der Herd und sogar die Mikrowelle waren im Einsatz... irgendwie ist fast alles dabei und daher...
Vorweg sei ebenfalls gesagt... frei nach @Monscho... wem die vielen vielen Bilder auf den Zeiger gehen... einfach wegklicken
Nun aber erst mal ein Dankeschön...
Mein Dank geht an @r2d2 und die @, ohne die dieser Beitrag nie so entstanden wäre...
Außerdem gilt mein Dank auch dem @Serial Griller und @docsnyder für die Rezepte... und mein Dank gilt... einem weiteren GSVler für das Rezept der Potatoe Wedges... leider weiß ich nicht mehr, von wem ich es hatte...
Nun aber los...
Im Jahre des Herrn 2014, zur späten Herbstzeit, begab es sich, dass der weise und freundliche Grilldroide r2d2 der einige der herrlichen Gaben der südlichen Lande zukommen ließ. wiederum, freundlich und herzensgut wie wir ihn kennen, teilte dieses wundervolle Geschenk mit Freunden und ließ so auch mich an diesem glücklichen Geschehen teilhaben...
Allerdings war diese Gabe mit einer Bitte verbunden, der Bitte nämlich von den folgenden Geschehnissen zu berichten, was ich hiermit natürlich auch tun möchte...
Ich wollte dieses herrliche Stück Fleisch natürlich auch in einem angemessenen Rahmen... will heißen mit ein paar schönen Beilagen servieren. So ging es dann gestern Nachmittag mit den Kartoffeln los, diese wurde geschält und dann wurde erst einmal alles bereit gestellt...
Das Rub besteht aus...
3 TL Thymian
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika edelsüß
1 TL brauner Zucker
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne
Ich habe hier etwas mehr Rub vorbereitet... für's nächste mal
Durchmischen und mit Oluivenöl aufgießen...
Dann werden die Kartoffeln damit mariniert.
Etwas ziehen lassen, dann kann gegrillt werden...
Weiter mit den Mustard Marinated Broussels Sprouts nach @Serial Griller ... hier geht's zum Rezept KLICK
Alles vorbereiten... dann geht's schon los. Hier schreibe ich jetzt nicht viel, steht ja alles beim Kollegen im Thread...
Jetzt aber zum Hauptdarsteller, das tolle Fleisch von @r2d2 ... und es kommt, was kommen muss... eine Fotosession... erst mal unbehandelt...
...dann pariert!
Und die andere Seite...
Jetzt noch zur Sauce Béarnaise... Mise en Place... und hier geht's auch zum Rezept von @docsnyder... KLICK
So, dann wollen wir mal draußen nachsehen... die Potatoe Wedges im Gasi...
...und der AZK...
ACHTUNG! Jetzt folgen viel zu viele AZK-Feuerbilder... schnell weiter scrollen!!!
My dog is cooler than your dog
Jetzt aber endlich das Steak...
Trotz dieser immensen Hitze hielt es sich mit den Röstaromen in Grenzen... weiter an anderer Stelle...
Wuki 2... die Fleischvernichterin scharrt schon mit den Hufen... und skandiert...
Aber jetzt ist es ja auch endlich soweit... ... ... HALT! Nicht soooo schnell... es muss noch ruhen... und will auch entsprechend gewürdigt werden...
Der Anschnitt...53 °C KT
Was für ein tolles Fleisch! Richtig richtig klasse!
Inzwischen wurde auch noch Butter (in der Mikrowelle) geschmolzen und mit dem Saucen-Ansatz vermischt... ohne Foto (!) ... erstaunlich, dass hier irgendetwas nicht fotografiert wurde
Es darf serviert werden...
Ein tolles Essen, ein absoluter Genuss! Michael, um diesen Metzger beneide ich Dich!!!
Hoffe Du bist mit dem Ergebnis zufrieden(?) und mit dem Bericht ebenfalls
Wer bis hierher durchgehalten hat...
Glück Auf
Vorweg sei gesagt... ich habe mich für den Gasgrill-Fachbereich entschieden, weil ... das Los das so entschieden hat
Hier wird direkt und indirekt gegrillt, im Gasi, in der Kugel, mit der Eisenpfanne... auch der Herd und sogar die Mikrowelle waren im Einsatz... irgendwie ist fast alles dabei und daher...
Vorweg sei ebenfalls gesagt... frei nach @Monscho... wem die vielen vielen Bilder auf den Zeiger gehen... einfach wegklicken
Nun aber erst mal ein Dankeschön...
Mein Dank geht an @r2d2 und die @, ohne die dieser Beitrag nie so entstanden wäre...
Außerdem gilt mein Dank auch dem @Serial Griller und @docsnyder für die Rezepte... und mein Dank gilt... einem weiteren GSVler für das Rezept der Potatoe Wedges... leider weiß ich nicht mehr, von wem ich es hatte...
Nun aber los...
Im Jahre des Herrn 2014, zur späten Herbstzeit, begab es sich, dass der weise und freundliche Grilldroide r2d2 der einige der herrlichen Gaben der südlichen Lande zukommen ließ. wiederum, freundlich und herzensgut wie wir ihn kennen, teilte dieses wundervolle Geschenk mit Freunden und ließ so auch mich an diesem glücklichen Geschehen teilhaben...
Allerdings war diese Gabe mit einer Bitte verbunden, der Bitte nämlich von den folgenden Geschehnissen zu berichten, was ich hiermit natürlich auch tun möchte...
Ich wollte dieses herrliche Stück Fleisch natürlich auch in einem angemessenen Rahmen... will heißen mit ein paar schönen Beilagen servieren. So ging es dann gestern Nachmittag mit den Kartoffeln los, diese wurde geschält und dann wurde erst einmal alles bereit gestellt...
Das Rub besteht aus...
3 TL Thymian
2 TL Knoblauchpulver
1 TL Zwiebelpulver
1 TL Paprika edelsüß
1 TL brauner Zucker
1 TL Meersalz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Cayenne
Ich habe hier etwas mehr Rub vorbereitet... für's nächste mal
Durchmischen und mit Oluivenöl aufgießen...
Dann werden die Kartoffeln damit mariniert.
Etwas ziehen lassen, dann kann gegrillt werden...
Weiter mit den Mustard Marinated Broussels Sprouts nach @Serial Griller ... hier geht's zum Rezept KLICK
Alles vorbereiten... dann geht's schon los. Hier schreibe ich jetzt nicht viel, steht ja alles beim Kollegen im Thread...
Jetzt aber zum Hauptdarsteller, das tolle Fleisch von @r2d2 ... und es kommt, was kommen muss... eine Fotosession... erst mal unbehandelt...
...dann pariert!
Und die andere Seite...
Jetzt noch zur Sauce Béarnaise... Mise en Place... und hier geht's auch zum Rezept von @docsnyder... KLICK
So, dann wollen wir mal draußen nachsehen... die Potatoe Wedges im Gasi...
...und der AZK...
ACHTUNG! Jetzt folgen viel zu viele AZK-Feuerbilder... schnell weiter scrollen!!!
My dog is cooler than your dog
Jetzt aber endlich das Steak...
Trotz dieser immensen Hitze hielt es sich mit den Röstaromen in Grenzen... weiter an anderer Stelle...
Wuki 2... die Fleischvernichterin scharrt schon mit den Hufen... und skandiert...
Aber jetzt ist es ja auch endlich soweit... ... ... HALT! Nicht soooo schnell... es muss noch ruhen... und will auch entsprechend gewürdigt werden...
Der Anschnitt...53 °C KT
Was für ein tolles Fleisch! Richtig richtig klasse!
Inzwischen wurde auch noch Butter (in der Mikrowelle) geschmolzen und mit dem Saucen-Ansatz vermischt... ohne Foto (!) ... erstaunlich, dass hier irgendetwas nicht fotografiert wurde
Es darf serviert werden...
Ein tolles Essen, ein absoluter Genuss! Michael, um diesen Metzger beneide ich Dich!!!
Hoffe Du bist mit dem Ergebnis zufrieden(?) und mit dem Bericht ebenfalls
Wer bis hierher durchgehalten hat...
Glück Auf
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