Hallo Ihr Fleischexperten,
ich habe einmal einen Test mit Dry Aged Fleisch gemacht. Zwei Nebraska Entrecotes, sehr schön marmoriert gekauft, ein Entrecote wurde im Dry Aged Schrank beim Metzger 30 Tage gereift.
Danach habe ich zum Vergleich ein Dry Aged Stück und ein frisches Stück gegessen. Dry Aged war Super, kein Vergleich zu dem frischen Entrecote.
Danach habe ich den Rest vom Dry Aged Entrecote vakuumiert und eingefroren. Nach 14 Tagen ein Stück aufgetaut und wieder probiert. Das Fleisch war trocken und hatte leider nicht mehr den Geschmack wie vor dem Einfrieren.
Nun meine Frage, offensichtlich leidet die Qualität von Dry Aged durch das Einfrieren. Wie lange kann man Dry Aged Fleisch, vakuumiert in einem Kühlschrank nach der Reifung lagern?
Viele Grüße
Lothar
ich habe einmal einen Test mit Dry Aged Fleisch gemacht. Zwei Nebraska Entrecotes, sehr schön marmoriert gekauft, ein Entrecote wurde im Dry Aged Schrank beim Metzger 30 Tage gereift.
Danach habe ich zum Vergleich ein Dry Aged Stück und ein frisches Stück gegessen. Dry Aged war Super, kein Vergleich zu dem frischen Entrecote.
Danach habe ich den Rest vom Dry Aged Entrecote vakuumiert und eingefroren. Nach 14 Tagen ein Stück aufgetaut und wieder probiert. Das Fleisch war trocken und hatte leider nicht mehr den Geschmack wie vor dem Einfrieren.
Nun meine Frage, offensichtlich leidet die Qualität von Dry Aged durch das Einfrieren. Wie lange kann man Dry Aged Fleisch, vakuumiert in einem Kühlschrank nach der Reifung lagern?
Viele Grüße
Lothar