Moin liebe Grillfans,
ich hatte das Vergnügen, 2 Stück Ochsenkotelett (Cote de boef) als dry aged Variante von Rothe Lüneburg zu bekommen.
Je 5cm dick, ca. 1KG schwer.
Zubereitet wurden die Stücke im sous-vide Verfahren. 5Stdn bei 52° gebaded, danach in einer heißen Eisenpfanne gebraten, und dann nochmal 10min bei 110° indirekt im Grill zum ausruhen hingelegt.
Das Fleisch hatte einen sehr angenehmen nussigen Geruch, der Biss war sehr zart mit dem typischen Dry Aged Geschmack.
Hier noch ein paar Fotos:
ich hatte das Vergnügen, 2 Stück Ochsenkotelett (Cote de boef) als dry aged Variante von Rothe Lüneburg zu bekommen.
Je 5cm dick, ca. 1KG schwer.
Zubereitet wurden die Stücke im sous-vide Verfahren. 5Stdn bei 52° gebaded, danach in einer heißen Eisenpfanne gebraten, und dann nochmal 10min bei 110° indirekt im Grill zum ausruhen hingelegt.
Das Fleisch hatte einen sehr angenehmen nussigen Geruch, der Biss war sehr zart mit dem typischen Dry Aged Geschmack.
Hier noch ein paar Fotos: