Moin
endlich habe ich mir mal wieder eine Runde Dry aged Ribeye gegönnt, vom Metzger meines Vertrauens.
Here we go:
Drei leckere Bio dry aged Steaks
Kugel halb gefüllt mit einer Packung Grillis von Profagus
90sek, 90° Methode: Nach 90 Sekunden direkter Hitze das Steak um 90°drehen, dann wieder nach 90 Sekunden das Steak rumdrehen und auf der anderen Seite das gleiche nochmal. Macht dann ein schönes Branding und nichts klebt am Rost.
Danach rüber in den indirekten Bereich und auf 56° gezogen. Ich habe den Rost zum entkoppeln nicht gefunden und mit der Planke improvisiert, hat sogar ein wenig geraucht...
Während wir also auf die Steaks gewartet haben, ging schon mal die Sonne unter....der Blick vom Grill aus.
Dann endlich: Rauf auf den Teller. Nicht gewürzt am Anfang, das zarte Fleisch bringt sehr viel Eigengeschmack und vielleicht ein wenig Planke mit. Nach der Hälfte habe ich mal Fleur de Sel aufgetragen, das hat das Ganze nochmal schön unterstützt.
Anschnitt...wir waren so aufgeregt, dass ich es fast vergessen hätte und ein schönes Foto ist es auch nicht geworden.
225g Knochen bleiben übrig. Gesamtgewicht war 960g...
Fazit: Sehr gut! Immer wieder! Diese Dry aged Geschichte gefällt mir immer besser.
Grüße
Der Dingens
endlich habe ich mir mal wieder eine Runde Dry aged Ribeye gegönnt, vom Metzger meines Vertrauens.
Here we go:
Drei leckere Bio dry aged Steaks
Kugel halb gefüllt mit einer Packung Grillis von Profagus
90sek, 90° Methode: Nach 90 Sekunden direkter Hitze das Steak um 90°drehen, dann wieder nach 90 Sekunden das Steak rumdrehen und auf der anderen Seite das gleiche nochmal. Macht dann ein schönes Branding und nichts klebt am Rost.
Danach rüber in den indirekten Bereich und auf 56° gezogen. Ich habe den Rost zum entkoppeln nicht gefunden und mit der Planke improvisiert, hat sogar ein wenig geraucht...
Während wir also auf die Steaks gewartet haben, ging schon mal die Sonne unter....der Blick vom Grill aus.
Dann endlich: Rauf auf den Teller. Nicht gewürzt am Anfang, das zarte Fleisch bringt sehr viel Eigengeschmack und vielleicht ein wenig Planke mit. Nach der Hälfte habe ich mal Fleur de Sel aufgetragen, das hat das Ganze nochmal schön unterstützt.
Anschnitt...wir waren so aufgeregt, dass ich es fast vergessen hätte und ein schönes Foto ist es auch nicht geworden.
225g Knochen bleiben übrig. Gesamtgewicht war 960g...
Fazit: Sehr gut! Immer wieder! Diese Dry aged Geschichte gefällt mir immer besser.
Grüße
Der Dingens