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Dry Aged Ribeye...

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... von da:http://www.grillsportverein.de/forum/threads/heute-war-die-christel-da.177723/

Ohne viele Worte; dafür lieber Bilder.;)



Das Ribeye von Kiesinger in Tübingen
1 Ribeye.jpg




Die richtige Dicke
2 Meterstab.jpg




Anschnitt. Muss es immer durchschnieden, weil Göga ihr Stück Durch haben will.
3 Durchgeschnitten.jpg




Olivenöl, Grober Pfeffer und Fleur de Sel. Normalerweise tue ich das Fleur de Sel immer erst auf dem Teller drauf.
Wollte mal Testen, ob es so anders wird.
War kein Unterschied feststellbar, deshalb nächstes Mal erst wieder auf dem Teller.
4 gewürzt.jpg




Etwas näher
5 Detail.jpg




Ordentliche Glut:D
6 glut.jpg




In den Smokey Joe hab ich 5 Briketts gelegt.
Habe dann eins wieder rausgenommen, weil es etwas zu warm wurde.
Der ist ja nur dafür da, um das Steak nach dem Grillen ruhen zu lassen
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Gruppenbild
8 Beide Grills.jpg




Kissed by the Flame
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Raucht immer so schön
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Zum Ruhen in den Smokey Joe
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Teller
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Anschnitt
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Detail
14 Detail.jpg




Wollt Ihr auch ein Stück?
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Der war mindestens genauso gut, wie das Steak !
Viel mehr brauchts zu so einem Fleisch eigentlich auch nicht als Beilage.;)
17 Wein.jpg




Es war wirklich wieder Mal ein richtig geniales Fleisch !
Seinen Preis absolut Wert.
Bei uns gibt es Pro Woche nur 1x Fleisch( Manchmal auch 2x ). Dann aber was wirklich Gutes.

Besser weniger, dafür aber richtig Gut !!


Gruß Matthias
 

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Ein sehr schönes Stück und erstklassig zubereitet!

Welche Temperatur hast Du in der Minikugel und wie lange lässt Du nachziehen?




So muss das!


ca. 90°C; ca. 10-15 Min.

Gruß Matthias
 
Also muss noch eine kleine Kugel her!
Zur Zeit nehme ich nach dem Branding einen Kohlekorb aus der Kugel und lasse dann nachziehen.
Ist aber umständlich und habe natürlich immer noch höhere Temperaturen.

So ähnlich ging`s mir auch - und dann ist mir der Kleine zugelaufen !;)

Gruß Matthias
 
Ob ich einem so kleinen, hilflosen Grill vielleicht auch ein neues zu Hause geben sollte?

Das Deckelthermometer hast du selber eingebaut oder gibt's die fertig irgendwo?
 
Hi,

super Steak, super Bilder.

Aber... Pfeffern bevor es auf den Rost kommt? ist der nicht bitter geworden? Bei der Hitze müsste der Pfeffer verbrannt sein...
 
Hi,

super Steak, super Bilder.

Aber... Pfeffern bevor es auf den Rost kommt? ist der nicht bitter geworden? Bei der Hitze müsste der Pfeffer verbrannt sein...

Mach ich immer so. Da wird nichts bitter. Nach dem Grillen kommt dann nochmal grober Pfeffer und Fleur de Sel drauf.

Gruß Matthias
 
Sauber Mathias! Aber wenn ich da 'durch' lesen muß dann krieg ich Tränen in den Augen...

Ich doch auch !!

Aber Göga isst es nur vollständigst Tot, kann ich nichts machen.:sad:

Gruß Matthias
 
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