Hallo zusammen,
schon lange überlege ich wo ich gutes Schweinefleisch in gereifter Qualität her bekomme, ohne dafür Haus und Hof verpfänden zu müssen.
Natürlich habe ich schon häufiger mit meinem Metzer gesprochen, jedoch konnte er nie das von mir gewünschte fette Schweinchen abzweigen, oder ich hatte keine Zeit ..... oder oder oder.....
Naja egal.... von 3 Wochen hat er mich mit einem Bild per WhatsApp angeschrieben, ob denn das Stück, das zu sehen war genehm war.......... das war es . und so ergab es sich, dass ca 6,8 kg Schweinekotelett am Starang in die Reifebeutel wanderten.
Ich war schon ein wenig nervös, weil der Versuch ja nicht ohne Risiko war, da die Bedingungen des Reifens im Beutel sicer nicht so optimal sind....... jedoch eines sei vorweg genommen - alles unbegründet.
Heute habe ich dann 11 Steaks mit einem Gesamtgewicht von 4,8 kg abgeholt. (den Knochen hat er komplett entfernt, da er ihn als "nicht mehr so schön" bezeichnet hat
So sahen zwei der Steaks aus ( das sind haargenau 1000 gr.)
es roch herrlich!!!
ich habe mir eingebildet die Schwarte einschneiden zu müssen:
dann gingen die beiden Stücke Vollgas auf die Sizzle:
nach dem ersten Wenden (nach ca. 120 sec. ) begann dann das Flammen-Spektakel:
dann wurden beide Stücke bei ca.150° in die Garkammer gelegt:
und ich habe mich entschieden die Stücke bis 69° KT zu ziehen und dann ruhen zu lassen:
dann der Anschnitt:
und dann die Tellerbilder mitKartoffeln und Gemüse, sowie Jack Steakpfeffer vom @Spiccy für das Fleisch:
Fazit: erst da nicht ganz so gute : die KT war mir um mind. 5° zu hoch - nicht, dass es trocken war, aber ich denke es wäre deutlich "cremiger" gewesen bei wenger KT.
jetzt das positive: der Geschmack ist einfach nur so extrem intensiv, dass selbst Göga, die nicht so wirklich auf Schweinchen steht voll zugeschlagen hat
ich würde sagen : Experiment geglückt!!!
schon lange überlege ich wo ich gutes Schweinefleisch in gereifter Qualität her bekomme, ohne dafür Haus und Hof verpfänden zu müssen.
Natürlich habe ich schon häufiger mit meinem Metzer gesprochen, jedoch konnte er nie das von mir gewünschte fette Schweinchen abzweigen, oder ich hatte keine Zeit ..... oder oder oder.....
Naja egal.... von 3 Wochen hat er mich mit einem Bild per WhatsApp angeschrieben, ob denn das Stück, das zu sehen war genehm war.......... das war es . und so ergab es sich, dass ca 6,8 kg Schweinekotelett am Starang in die Reifebeutel wanderten.
Ich war schon ein wenig nervös, weil der Versuch ja nicht ohne Risiko war, da die Bedingungen des Reifens im Beutel sicer nicht so optimal sind....... jedoch eines sei vorweg genommen - alles unbegründet.
Heute habe ich dann 11 Steaks mit einem Gesamtgewicht von 4,8 kg abgeholt. (den Knochen hat er komplett entfernt, da er ihn als "nicht mehr so schön" bezeichnet hat
So sahen zwei der Steaks aus ( das sind haargenau 1000 gr.)
es roch herrlich!!!
ich habe mir eingebildet die Schwarte einschneiden zu müssen:
dann gingen die beiden Stücke Vollgas auf die Sizzle:
nach dem ersten Wenden (nach ca. 120 sec. ) begann dann das Flammen-Spektakel:
dann wurden beide Stücke bei ca.150° in die Garkammer gelegt:
und ich habe mich entschieden die Stücke bis 69° KT zu ziehen und dann ruhen zu lassen:
dann der Anschnitt:
und dann die Tellerbilder mitKartoffeln und Gemüse, sowie Jack Steakpfeffer vom @Spiccy für das Fleisch:
Fazit: erst da nicht ganz so gute : die KT war mir um mind. 5° zu hoch - nicht, dass es trocken war, aber ich denke es wäre deutlich "cremiger" gewesen bei wenger KT.
jetzt das positive: der Geschmack ist einfach nur so extrem intensiv, dass selbst Göga, die nicht so wirklich auf Schweinchen steht voll zugeschlagen hat
ich würde sagen : Experiment geglückt!!!
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