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Dry aged Tbone und Iberico

Iron Maiden

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillgemeinde, diese Bilder liegen schon einige Wochen auf meinem Ipad, trotzdem möchte ich sie noch posten :)

Zu den oben genannten Hauptdarstellern gab es Kartoffelgratin, Beans und Rosenkohl

Zuerst die Zutaten für die Beans. Ich nehme imme Chorizo statt Bacon.... schmeckt mir viel besser :) Dazu geräuchertes Paprikapulver in mild und in scharf
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Zwiebeln und geschnibbelte Chorizo anschwitzen...
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Tomatensaft dazu
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Bohnen rein
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Und kochen lassen


Für das Gratin etwas Weißwein mit Sahne, S&P einkochen
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Form buttern
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Achtung, nichts für jeden: Kartoffeln, Käse und Bacon schichten und sodann in den Backofen schieben
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Hier die Hauptdarsteller: Links ein Ibericokotelett, rechts das DA T-Bone
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Beise sehr scharf anbraten... ich habe vergessen das Fett abzutrennen.... habe es dann doch noch früh genug geschaff
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In einer zweiten Pfanne butter leicht erhitzen und mit Kräutern versetzen
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Beide Steaks durchschwenken und immer wieder wenden... ja das ist etwas anderes als langsam garziehen lassen-das Fleisch wurde aber auch kit dieser Methode unglaublich zart
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Der grau Rand war hier leider etwas ausgeprägter als sonst... da war die zweite Pfanne zu heiß oder ich habe nicht früh genug aufgehört... ist aber egal, beide fleischsorten waren wirklich sehr lecker, unglaublich zart und saftig. Ich mache es in der Küche immer auf diese Art, es geht schneller und ich merke wirklich kaum einen Unterschied zum langsamen Garziehen
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Hier nochmal im Detail, jeweils nur mit Murray River Salz
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Vielen Dank fürs reinschauen, ich hoffe es hat euch gefallen :)
 

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Lotharius

Grillkaiser
Ein Traum!
Herrlich anzusehen!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Alles zusammen eine tolle Kombination :messer:
 

J.M.F.

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Supporter
Tolle Kombination und perfekt Zubereitung. Toll!!

Nur das T-Bone hätte mir mein Metzger als Kotelett verkauft. Das Filet ist praktisch nicht vorhanden.
 
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