Abend,
nach meiner Vorstellung heute morgen, möchte ich auch gleich mit dem ersten Grillbericht starten. Heute Abend gab es ein Dry Aged Tomahawk aus der Metro. Es hatte ein Gewicht von circa 1,2kg und wurde zunächst 2 Minuten von beiden Seiten scharf angebraten, und anschließend bei einer Temperatur von 140°C auf die gewünschte Kerntemperatur von 54°C hochgezogen. Anschließend folgte eine Ruhepause von 5 Minuten in Jehova. Das Ergebnis war superlecker und auch der Gargrad war ziemlich optimal getroffen . Und nun das Wichtigste: die Bilder.
Nach dem Angrillen ab in die indirekte Zone
Temperaturüberwachung
Nach der Ruhezeit
Der Anschnitt
Das geschnittene Tomahawk mit nach meinem Geschmack sehr gut getroffenem Gargrad
Und als Beilage Tomatensalat und Baguette
nach meiner Vorstellung heute morgen, möchte ich auch gleich mit dem ersten Grillbericht starten. Heute Abend gab es ein Dry Aged Tomahawk aus der Metro. Es hatte ein Gewicht von circa 1,2kg und wurde zunächst 2 Minuten von beiden Seiten scharf angebraten, und anschließend bei einer Temperatur von 140°C auf die gewünschte Kerntemperatur von 54°C hochgezogen. Anschließend folgte eine Ruhepause von 5 Minuten in Jehova. Das Ergebnis war superlecker und auch der Gargrad war ziemlich optimal getroffen . Und nun das Wichtigste: die Bilder.
Nach dem Angrillen ab in die indirekte Zone
Temperaturüberwachung
Nach der Ruhezeit
Der Anschnitt
Das geschnittene Tomahawk mit nach meinem Geschmack sehr gut getroffenem Gargrad
Und als Beilage Tomatensalat und Baguette