Moin,
Ich möchte euch mein neues Projekt vorstellen und auch noch einige Fragen klären
Ich habe einen gebrauchten Gastronomie Kühlschrank geschenkt bekommen welcher sich meiner Meinung nach optimal zu einem dry ager bzw Reifeschrank umbauen lässt.
Fotos folgen.
Frage an die erfahrenen dry Ager Bauer , wäre es nicht sinnvoll den vorhanden Ventilator auch für die Umluft im Betrieb außerhalb der Laufzeit des Verdichter zu nutzen oder ist es sinnvoll unten einen zusätzlichen Lüfter einzubauen ? Ausserdem hat der Verdampfer einen heizstab zum abtauen, kann ich den nicht auch für den heizbetrieb z. B. Bei salami Reifung nutzen? Oder ist das ungünstig weil dieser verhältnismäßig viel Leistung hat.
Im oberen Bereich wo der Verdampfer und der Umluft Ventilator sitzt ist vorne noch einiges an Platz, ca. 180mm in der Tiefe rechts und links vom Ventilator ausserdem ist der Bereich durch das abnehmbare Tropfblech/Ventilator Abdeckung gut abgeschirmt so das Ich da gut eine UV-c Lampe und den benötigten Abluft Ventilator unterbringen kann.
Ich möchte den Reifeschrank im Schuppen aufstellen, sollte ich dann noch einen entfeuchter mit einplanen?
Dann stellt sich noch die Frage wo Ich den Befeuchter und den Trockner falls nötig platzieren soll. Prinzipiell gefällt es mir besser wenn diese außerhalb des Innenraum untergebracht würden, neben dem Verdichter unterhalb des Innenraum wäre noch Platz dann müsste man dort eine Verbindung nach innen schaffen oder ist das quatsch und einfach reinstellen? Wobei ich dann nutzraum einbüße denn ich will neben Wurst und Schinken auch einen Rinder Rückenstrang oder einen Schweine Kotteletstrang Reifen lassen.
Bei der Steuerung tendiere Ich zu der pi ager weil die alles bietet was ich brauche.
Ich freue mich auf eure Kommentare. Gruß Jens
Ich möchte euch mein neues Projekt vorstellen und auch noch einige Fragen klären
Ich habe einen gebrauchten Gastronomie Kühlschrank geschenkt bekommen welcher sich meiner Meinung nach optimal zu einem dry ager bzw Reifeschrank umbauen lässt.
Fotos folgen.
Frage an die erfahrenen dry Ager Bauer , wäre es nicht sinnvoll den vorhanden Ventilator auch für die Umluft im Betrieb außerhalb der Laufzeit des Verdichter zu nutzen oder ist es sinnvoll unten einen zusätzlichen Lüfter einzubauen ? Ausserdem hat der Verdampfer einen heizstab zum abtauen, kann ich den nicht auch für den heizbetrieb z. B. Bei salami Reifung nutzen? Oder ist das ungünstig weil dieser verhältnismäßig viel Leistung hat.
Im oberen Bereich wo der Verdampfer und der Umluft Ventilator sitzt ist vorne noch einiges an Platz, ca. 180mm in der Tiefe rechts und links vom Ventilator ausserdem ist der Bereich durch das abnehmbare Tropfblech/Ventilator Abdeckung gut abgeschirmt so das Ich da gut eine UV-c Lampe und den benötigten Abluft Ventilator unterbringen kann.
Ich möchte den Reifeschrank im Schuppen aufstellen, sollte ich dann noch einen entfeuchter mit einplanen?
Dann stellt sich noch die Frage wo Ich den Befeuchter und den Trockner falls nötig platzieren soll. Prinzipiell gefällt es mir besser wenn diese außerhalb des Innenraum untergebracht würden, neben dem Verdichter unterhalb des Innenraum wäre noch Platz dann müsste man dort eine Verbindung nach innen schaffen oder ist das quatsch und einfach reinstellen? Wobei ich dann nutzraum einbüße denn ich will neben Wurst und Schinken auch einen Rinder Rückenstrang oder einen Schweine Kotteletstrang Reifen lassen.
Bei der Steuerung tendiere Ich zu der pi ager weil die alles bietet was ich brauche.
Ich freue mich auf eure Kommentare. Gruß Jens