Moin!
Mit der heutigen Zubereitung vom trockengebratenen Hühnchen halte ich mich mal möglichst exakt an das Rezept aus Sichuan Cookery -
beim letzten Mal war es aufgrund von Familienkompatibilität zu verringertem Gewürzeinsatz gekommen...
Der Sellerie ist übrigens nicht zwingend. Er kann z.B. gegen grünen Paprika getauscht oder sogar ganz weggelassen werden.
Zutaten:
500g Hühnerfleisch (ca. 2 ausgelöste Schenkel) vom Mmv
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
75 ml Erdnußöl
6-8 getrocknete Chilis (ich nehme eine handvoll frische Rawit)
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 1/2 EL Sichuan Chilibohnenpaste (Pixian Doubanjiang)
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika so gleichmäßig wie möglich in 2cm große Würfel, F-Zwiebeln passend dazu, aber mit einem sehr spitzen Winkel schneiden
2. Wok erhitzen, mit Öl ausschwenken und Öl ausgießen. Die 75 ml Öl hineingeben und stark bis zum Rauchpunkt erhitzen. Hühnchen zugeben und 4-5 min pfannenrühren, bis es fast alle Feuchtigkeit verloren hat
3. Auf mittlerer Flamme Chilis und Sichuanpfeffer zugeben und pfannenrühren, bis alles wundervoll würzig duftet. Chilibohnenpaste zugeben und rühren, während sie ihr Aroma freisetzt und das Öl schön orangerot einfärbt. Reiswein zugeben, Sojasauce einrühren und evtl. mit Salz abschmecken
4. Auf mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 min weiterrühren, bis das Hühnchen trocken geröstet ist. Nun das Gemüse zugeben und für ca. 30s pfannenrühren, bis es geradeso gar ist, evtl. mit noch ein wenig mehr Salz abschmecken
5. Von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren
Bilder:
Mit der heutigen Zubereitung vom trockengebratenen Hühnchen halte ich mich mal möglichst exakt an das Rezept aus Sichuan Cookery -
beim letzten Mal war es aufgrund von Familienkompatibilität zu verringertem Gewürzeinsatz gekommen...
Der Sellerie ist übrigens nicht zwingend. Er kann z.B. gegen grünen Paprika getauscht oder sogar ganz weggelassen werden.
Zutaten:
500g Hühnerfleisch (ca. 2 ausgelöste Schenkel) vom Mmv
3 Frühlingszwiebeln
1 grüne Paprikaschote
75 ml Erdnußöl
6-8 getrocknete Chilis (ich nehme eine handvoll frische Rawit)
1 TL Sichuanpfeffer, ganz
1 1/2 EL Sichuan Chilibohnenpaste (Pixian Doubanjiang)
1 EL Shaoxing Reiswein
1 TL dunkle Sojasauce
2 TL Sesamöl
Zubereitung:
1. Fleisch und Paprika so gleichmäßig wie möglich in 2cm große Würfel, F-Zwiebeln passend dazu, aber mit einem sehr spitzen Winkel schneiden
2. Wok erhitzen, mit Öl ausschwenken und Öl ausgießen. Die 75 ml Öl hineingeben und stark bis zum Rauchpunkt erhitzen. Hühnchen zugeben und 4-5 min pfannenrühren, bis es fast alle Feuchtigkeit verloren hat
3. Auf mittlerer Flamme Chilis und Sichuanpfeffer zugeben und pfannenrühren, bis alles wundervoll würzig duftet. Chilibohnenpaste zugeben und rühren, während sie ihr Aroma freisetzt und das Öl schön orangerot einfärbt. Reiswein zugeben, Sojasauce einrühren und evtl. mit Salz abschmecken
4. Auf mittlerer Hitze ca. 10 bis 15 min weiterrühren, bis das Hühnchen trocken geröstet ist. Nun das Gemüse zugeben und für ca. 30s pfannenrühren, bis es geradeso gar ist, evtl. mit noch ein wenig mehr Salz abschmecken
5. Von der Flamme nehmen, Sesamöl einrühren und servieren
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