leschik.david
Militanter Veganer
Hallo zusammen
Bin neu in Forum und begeisterter Leser von euren Rezepten. Doch habe ich eine Frage an die Monolith (Kamado) Profis. Wie kann ich auf einen Monolith richtig ein guten Chianina Bifsteka alla fiorentina 1,8kg Grillen? Habe viele Rezepte durchgestöbert bin mir aber sehr unschlüssig und wollte das Schöne stück Fleisch nicht verderben. Das Original Rezept Soll ja auf einen Grill von jeder Seite sa 2-4 min von der Flamme geküsst werden. Bei den Monolith liegt die Kohle ca 20-30 cm vom Grillrost, somit ist diese Alternative auch nicht so besonders (denke ich).
Auch der Monolith ist neu bei mir somit habe ich ab und zu mit niedrigen Temperaturen zu kämpfen (komme nicht über 150°C) auf die dauer fällt die Temperatur auf ca 100 - 130°C.
Für jede Gute Anregung habe ich ein offenes Ohr. Als Dankeschön für Eure Hilfe werde ich das Ganze Spektakel hier mit Bildern und Ratschlägen eurerseits hier Posten.
Was ich habe
-Grillkohle: Weber Premium mit großem Briketts
-Monolith Classic Pro SERIE 1.0
-Chianina Bifsteka 1,8 kg 4 Wochen gereift
-Kasten Bier
Am Sonntag dem 11.08.19 Geht´s Los
Bin neu in Forum und begeisterter Leser von euren Rezepten. Doch habe ich eine Frage an die Monolith (Kamado) Profis. Wie kann ich auf einen Monolith richtig ein guten Chianina Bifsteka alla fiorentina 1,8kg Grillen? Habe viele Rezepte durchgestöbert bin mir aber sehr unschlüssig und wollte das Schöne stück Fleisch nicht verderben. Das Original Rezept Soll ja auf einen Grill von jeder Seite sa 2-4 min von der Flamme geküsst werden. Bei den Monolith liegt die Kohle ca 20-30 cm vom Grillrost, somit ist diese Alternative auch nicht so besonders (denke ich).
Auch der Monolith ist neu bei mir somit habe ich ab und zu mit niedrigen Temperaturen zu kämpfen (komme nicht über 150°C) auf die dauer fällt die Temperatur auf ca 100 - 130°C.
Für jede Gute Anregung habe ich ein offenes Ohr. Als Dankeschön für Eure Hilfe werde ich das Ganze Spektakel hier mit Bildern und Ratschlägen eurerseits hier Posten.
Was ich habe
-Grillkohle: Weber Premium mit großem Briketts
-Monolith Classic Pro SERIE 1.0
-Chianina Bifsteka 1,8 kg 4 Wochen gereift
-Kasten Bier
Am Sonntag dem 11.08.19 Geht´s Los
