Im Rahmen des Dubaischokoladenwahns und der äusserst leckeren Karamellhäppchen, zu denen mich @cremecaramelle verführt hatte, ist meinem kleinen Hirn eine Vision entstanden:
Dubai Shortbreadhäppchen.
Alles nötige dafür war im Haus.
Sogar das Engelshaar, das ich mal für Backbasteleien mitnahm.
Los geht es.
Erstmal das Shortbread backen.
Backrahmen vorbereiten
Mehl, Butter, Zucker in die Küchenmaschine
Zustand prüfen
Im Backrahmen verteilen
Glätten
Für 20-25 Minuten in den Ofen.
Das Wetter ist beim Abkühlen gerade hilfreich.
In der Zwischenzeit die Pistaziencreme herstellen.
Ich habe mich heute für eine neue Version entschieden.
Meine erste Version war mit weißer Schokolade und wurde recht fest.
Die 2. Version, eine Mischung aus @Mi-Pi s und meiner ersten Version kann leider nur eine begrenzte Zeit ausgehoben werden.
Nur im Kühlschrank und nicht ausserhalb. Hintergrund, darin ist Milch... entweder schneller Verzehr oder eine andere Pistaziencreme herstellen.
Da kam mir die Version des Bremer Gewürzhandels gerade recht.
Pistazien, Mandel-Gewürzöl, etwas Salz und der Rest wie KArdamom, Zimt oder ähnliches nach Geschmack.
Ich habe noch 5 EL Puderzucker dazu getan.
Während der Teig auf dem Balkon steht und abkühlt, das Engelshaar mit dem Rest vermischen.
Das nächste Mal darf es gerne mehr Pistaziencreme sein.
Der Zusammenbau
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und wieder zum Abkühlen auf den Balkon
Danach der Anschnitt
Probierhäppchen vernascht.
Nicht schlecht, aber "Room for Imporvement"
Nicht sehr süß, zu wenig Pistaziencreme und die Schokolade läuft durch die Fäden.
Letzteres ist grundsätzlich nicht schlecht, aber dann werde ich die Schokolade ohne Kokosöl verarbeiten und mehr nehmen wie 300gr.
Wiederholung? Ja, aber wenn es dann nicht passt, ist das Dubai-Thema bei mir abgehackt.
Dubai Shortbreadhäppchen.
Alles nötige dafür war im Haus.
Sogar das Engelshaar, das ich mal für Backbasteleien mitnahm.
Los geht es.
Erstmal das Shortbread backen.
Backrahmen vorbereiten
Mehl, Butter, Zucker in die Küchenmaschine
Zustand prüfen
Im Backrahmen verteilen
Glätten
Für 20-25 Minuten in den Ofen.
Das Wetter ist beim Abkühlen gerade hilfreich.
In der Zwischenzeit die Pistaziencreme herstellen.
Ich habe mich heute für eine neue Version entschieden.
Meine erste Version war mit weißer Schokolade und wurde recht fest.
Die 2. Version, eine Mischung aus @Mi-Pi s und meiner ersten Version kann leider nur eine begrenzte Zeit ausgehoben werden.
Nur im Kühlschrank und nicht ausserhalb. Hintergrund, darin ist Milch... entweder schneller Verzehr oder eine andere Pistaziencreme herstellen.
Da kam mir die Version des Bremer Gewürzhandels gerade recht.
Pistazien, Mandel-Gewürzöl, etwas Salz und der Rest wie KArdamom, Zimt oder ähnliches nach Geschmack.
Ich habe noch 5 EL Puderzucker dazu getan.
Während der Teig auf dem Balkon steht und abkühlt, das Engelshaar mit dem Rest vermischen.
Das nächste Mal darf es gerne mehr Pistaziencreme sein.
Der Zusammenbau
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen
und wieder zum Abkühlen auf den Balkon
Danach der Anschnitt
Probierhäppchen vernascht.
Nicht schlecht, aber "Room for Imporvement"
Nicht sehr süß, zu wenig Pistaziencreme und die Schokolade läuft durch die Fäden.
Letzteres ist grundsätzlich nicht schlecht, aber dann werde ich die Schokolade ohne Kokosöl verarbeiten und mehr nehmen wie 300gr.
Wiederholung? Ja, aber wenn es dann nicht passt, ist das Dubai-Thema bei mir abgehackt.