Hallo zusammen,
ich habe Schinken und Speck für zwei Wochen im Vakuum gepökelt, jetzt sollte es langsam "fertig" sein. Mein Plan ist jetzt, dass es erst, wie in den meisten Rezepten angegeben "die Hälfte der Mindestpökelzeit", durchbrennt und dann nochmal trocknet bevor es geräuchert wird.
Da ich bei mir nicht ausreichend Platz habe lasse ich das Fleisch bei meinen Schwiegereltern durchbrennen, trocknen und werde es dort anschließend räuchern.
Jetzt zu meiner Frage, da die Schwiegereltern nicht nebenan wohnen und ich hier etwas planen muss.
Die Durchbrenndauer wäre berechnet ca. 5 Tage, macht es etwas aus, wenn das Fleisch auch 6 oder 7 Tage im Kühlschrank bei <7 Grad durchbrennt?
Anschließend soll es in den Keller (ca. 11 Grad) zum Trocknen gehangen werden. Wie lange beträgt eurer Erfahrung nach die Dauer, bis es trocken genug zum räuchern ist? 24h? 3 Tage?
Freue mich auf eure Antworten.
ich habe Schinken und Speck für zwei Wochen im Vakuum gepökelt, jetzt sollte es langsam "fertig" sein. Mein Plan ist jetzt, dass es erst, wie in den meisten Rezepten angegeben "die Hälfte der Mindestpökelzeit", durchbrennt und dann nochmal trocknet bevor es geräuchert wird.
Da ich bei mir nicht ausreichend Platz habe lasse ich das Fleisch bei meinen Schwiegereltern durchbrennen, trocknen und werde es dort anschließend räuchern.
Jetzt zu meiner Frage, da die Schwiegereltern nicht nebenan wohnen und ich hier etwas planen muss.
Die Durchbrenndauer wäre berechnet ca. 5 Tage, macht es etwas aus, wenn das Fleisch auch 6 oder 7 Tage im Kühlschrank bei <7 Grad durchbrennt?
Anschließend soll es in den Keller (ca. 11 Grad) zum Trocknen gehangen werden. Wie lange beträgt eurer Erfahrung nach die Dauer, bis es trocken genug zum räuchern ist? 24h? 3 Tage?
Freue mich auf eure Antworten.
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