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durchbrennen

Brutzel-Svejk

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Kann mir bitte einer erklären was durchbrennen vor Wässern heißt/bedäutet? :blinky:
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Das Nachbrennen geschieht nach dem Pökeln und dient dazu, die Salzkonzentration im gesamten Fleisch auf ein Niveau zu bekommen.
 
OP
OP
Brutzel-Svejk

Brutzel-Svejk

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Da weiß ich, aber immer nocht nicht wie es gemacht wird??????
 

BerniKarat

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
nach dem pökeln haengst du das gepökelte in den keller bei 10 12 grad und du machst gar nichts , das poekelgut brennt von alleine durch
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Yepp. Einfach hinhängen (4 - 6 Tage, je nach Fleisch und Größe).
Allerdings würde ich nicht höher als 10° C gehen.
 
OP
OP
Brutzel-Svejk

Brutzel-Svejk

Putenfleischesser
10+ Jahre im GSV
Danke jetzt ist mir alles klar.:gs-rulez:
 
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