Servus Sportsfreunde,
nach gefühlten Ewigkeiten mal wieder ein Thread von mir.
Am Freitag kam der UPS-Mann mit einem hübschen Päckchen von Gourmetfleisch.de.
Folgende Leckereien waren darin enthalten:
-Duroc Schweinenackensteaks
-Duroc Bacon
-Irish Black Angus RibEye
-US Rumpsteak
-Wagyu Fett
-Japanische Wagyu Strips
Gestern folgte dann die erste Vergrillung.
Fleisch Pur!
Die Duroc Nackensteaks bekamen vor dem grillen eine leichte Massage mit etwas Band of Chefs, das Rib-Eye und Rumpsteak wurden mit etwas Salzersatz eingerieben und die Wagyu Strips kamen pur auf den Grill.
Alle Steaks wurden auf den voll angeheizten Grillgrates auf dem Genesis E-330 direkt über der Searstation angegrillt und dann je nach Dicke noch kurz indirekt mit einem Brenner auf Minimum ziehen gelassen. Nach dem Grillen gabs noch ne kurze Ruhezeit bevor angeschnitten wurde.
Die Wagyu-Strips waren pro Seite zwischen 20-25 Sekunden auf den Grates und durften nur noch kurz auf dem Teller ruhen. Die hätten sogar noch etwas kürzer draufbleiben können. Das nächste Mal mach ich nur 15/15.
Zu den Steaks gabs nur Baguette, verschiedene Salze (Murray-River und FdS) und Pfeffer (Jack-Steakpfeffer, Sieben) von Ingo Holland und vom Ralf.
Mein Fazit:
Das Duroc ist echt ein Knallerfleisch. Richtig zart und das viele Fett war auch total intensiv lecker und keinesfalls störend. Kommt zwar nicht ganz ans Iberico ran aber für Schwein kann das echt richtig was.
Das Irish-Black-Angus war auch verdammt gut und mein Preis-Leistungs-Sieger an diesem Abend. Butterzart und richtig lecker im Geschmack.
Das US-Rumpsteak war auch sehr gut, aber wenn man den Preisunterschied zum Irischen Rib-Eye bedenkt konnte das Irische Fleisch hier besser punkten. Aber Geschmäcker sind ja verschieden und das spiegelt nur meinen Eindruck wieder.
Zu guter letzt gab es dann das japanische Wagyu. Wie erwartet butterzart und über die Saftigkeit brauch ich gar nicht zu sprechen. Kauen muss man hier wirklich nicht. Ich hab die Stücke pur, mit Pfeffer und auch mit Salz probiert. Der Pfeffer hat meiner Meinung nach nicht dazu gepasst, aber pur oder mit Salz eine Offenbarung.
Ein ganzes 300 oder 400 Gramm Steak von dieser Qualität und diesem Marmorierungsgrad wäre mir wahrscheinlich zuviel des guten, da es schon sehr fettig ist, aber die Strips sind wirklich perfekt um das mal zu probieren.
Endfazit: Das Fleisch rockt, die Grillgrates rocken, mein neues Messer rockt und mir hat gestern danach so dermaßen der Ranzen gespannt. Ich hab das ganze Programm zusammen mit meiner Frau verputzt (also nicht alles aus dem Paket, sondern die 3 Steaks plus Wagyu-Strips) und danach konnte ich mich wirklich keinen Millimeter mehr bewegen.
Aber genug geredet, jetzt gibts Bilders....
nach gefühlten Ewigkeiten mal wieder ein Thread von mir.
Am Freitag kam der UPS-Mann mit einem hübschen Päckchen von Gourmetfleisch.de.
Folgende Leckereien waren darin enthalten:
-Duroc Schweinenackensteaks
-Duroc Bacon
-Irish Black Angus RibEye
-US Rumpsteak
-Wagyu Fett
-Japanische Wagyu Strips
Gestern folgte dann die erste Vergrillung.
Fleisch Pur!
Die Duroc Nackensteaks bekamen vor dem grillen eine leichte Massage mit etwas Band of Chefs, das Rib-Eye und Rumpsteak wurden mit etwas Salzersatz eingerieben und die Wagyu Strips kamen pur auf den Grill.
Alle Steaks wurden auf den voll angeheizten Grillgrates auf dem Genesis E-330 direkt über der Searstation angegrillt und dann je nach Dicke noch kurz indirekt mit einem Brenner auf Minimum ziehen gelassen. Nach dem Grillen gabs noch ne kurze Ruhezeit bevor angeschnitten wurde.
Die Wagyu-Strips waren pro Seite zwischen 20-25 Sekunden auf den Grates und durften nur noch kurz auf dem Teller ruhen. Die hätten sogar noch etwas kürzer draufbleiben können. Das nächste Mal mach ich nur 15/15.
Zu den Steaks gabs nur Baguette, verschiedene Salze (Murray-River und FdS) und Pfeffer (Jack-Steakpfeffer, Sieben) von Ingo Holland und vom Ralf.
Mein Fazit:
Das Duroc ist echt ein Knallerfleisch. Richtig zart und das viele Fett war auch total intensiv lecker und keinesfalls störend. Kommt zwar nicht ganz ans Iberico ran aber für Schwein kann das echt richtig was.
Das Irish-Black-Angus war auch verdammt gut und mein Preis-Leistungs-Sieger an diesem Abend. Butterzart und richtig lecker im Geschmack.
Das US-Rumpsteak war auch sehr gut, aber wenn man den Preisunterschied zum Irischen Rib-Eye bedenkt konnte das Irische Fleisch hier besser punkten. Aber Geschmäcker sind ja verschieden und das spiegelt nur meinen Eindruck wieder.
Zu guter letzt gab es dann das japanische Wagyu. Wie erwartet butterzart und über die Saftigkeit brauch ich gar nicht zu sprechen. Kauen muss man hier wirklich nicht. Ich hab die Stücke pur, mit Pfeffer und auch mit Salz probiert. Der Pfeffer hat meiner Meinung nach nicht dazu gepasst, aber pur oder mit Salz eine Offenbarung.
Ein ganzes 300 oder 400 Gramm Steak von dieser Qualität und diesem Marmorierungsgrad wäre mir wahrscheinlich zuviel des guten, da es schon sehr fettig ist, aber die Strips sind wirklich perfekt um das mal zu probieren.
Endfazit: Das Fleisch rockt, die Grillgrates rocken, mein neues Messer rockt und mir hat gestern danach so dermaßen der Ranzen gespannt. Ich hab das ganze Programm zusammen mit meiner Frau verputzt (also nicht alles aus dem Paket, sondern die 3 Steaks plus Wagyu-Strips) und danach konnte ich mich wirklich keinen Millimeter mehr bewegen.
Aber genug geredet, jetzt gibts Bilders....
Anhänge
-
image.jpeg78,3 KB · Aufrufe: 1.194
-
image.jpeg108,2 KB · Aufrufe: 1.220
-
image.jpeg152,1 KB · Aufrufe: 1.190
-
image.jpeg115,6 KB · Aufrufe: 1.138
-
image.jpeg83,2 KB · Aufrufe: 1.142
-
image.jpeg76,2 KB · Aufrufe: 1.215
-
image.jpeg71,7 KB · Aufrufe: 1.167
-
image.jpeg84 KB · Aufrufe: 1.114
-
image.jpeg98,2 KB · Aufrufe: 1.178
-
image.jpeg96,8 KB · Aufrufe: 1.171
-
image.jpeg88,5 KB · Aufrufe: 1.178
-
image.jpeg65,5 KB · Aufrufe: 1.176
-
image.jpeg85,2 KB · Aufrufe: 1.203
-
image.jpeg118,7 KB · Aufrufe: 1.165
-
image.jpeg108,9 KB · Aufrufe: 1.170
-
image.jpeg106,6 KB · Aufrufe: 1.178
-
image.jpeg89,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
image.jpeg109,4 KB · Aufrufe: 1.154
-
image.jpeg101,5 KB · Aufrufe: 1.160
-
image.jpeg72,5 KB · Aufrufe: 1.173
-
image.jpeg83,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
image.jpeg137,8 KB · Aufrufe: 1.223
-
image.jpeg131,8 KB · Aufrufe: 1.175
-
image.jpeg60,3 KB · Aufrufe: 1.175
-
image.jpeg95,5 KB · Aufrufe: 1.170
-
image.jpeg98,8 KB · Aufrufe: 1.185
-
image.jpeg111,9 KB · Aufrufe: 1.176
-
image.jpeg121 KB · Aufrufe: 1.158
-
image.jpeg122,1 KB · Aufrufe: 1.119
-
image.jpeg84,9 KB · Aufrufe: 1.140
-
image.jpeg96,2 KB · Aufrufe: 1.152
-
image.jpeg59,2 KB · Aufrufe: 1.219
-
image.jpeg62,7 KB · Aufrufe: 1.200
-
image.jpeg63,9 KB · Aufrufe: 1.146
-
image.jpeg83,2 KB · Aufrufe: 1.155
-
image.jpeg91 KB · Aufrufe: 1.139
-
image.jpeg90,8 KB · Aufrufe: 1.154
-
image.jpeg102,8 KB · Aufrufe: 1.197
-
image.jpeg85 KB · Aufrufe: 1.184
-
image.jpeg96,5 KB · Aufrufe: 1.124
-
image.jpeg105,6 KB · Aufrufe: 1.158
-
image.jpeg73,7 KB · Aufrufe: 1.139
-
image.jpeg85,5 KB · Aufrufe: 1.148
-
image.jpeg89 KB · Aufrufe: 1.199