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Duroc-Carrée vom GA

Arminth

Meister Lampe & WLANThermo Papa
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde,

lange habe ich nix (grillmäßig) Produktives mehr gepostet.

Heute ist mir aber mal wieder etwas richtig Leckeres auf ungewöhnliche Art gelungen, da kann man auch mal wieder posten!

In der Metro hatte ich ein kleines Wutzen-Carrée (1,6kg) ergattert. Zunächst habe ich das Fleisch gespritzt mit einer Mischung aus Bulls Eye Sweet&Spicy, Apfelsaft und Soja-Sauce. Dann habe ich gerubbt mit einem Probepäckchen eines "Coffee infused BBQ-Rub", was bei meinen Grillgrates dabei war. Leider habe ich die Tüte weggeworfen - das zeug war sehr lecker! Über Nacht ging es in den Kühlschrank
Als ich mir das Teil heute morgen nochmal angeschaut habe, fiel mir auf, dass der Braten prima in einen GA passen würde. Außerdem war ich zu faul, die Roti von der Kugel runter zu räumen.

Also schnell 6 Briketts angeheizt, eine Glasschale mit Wasser in den GA und zu den Kohleresten (Cocos von TOM) noch 4 oder 5 Grillis angelegt. Darauf eine Handvoll eingeweichte Hickory-Pellets. Heiße Kohlen angelegt, Lüftung auf der Fleischseite unten zu, auf der Kohlenseite ca. 1/2 auf.
Jetzt den Braten drauf und Maverick rein:


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Im neuen GA war noch gar kein Thermometer drin! Vorher schnell noch nachgerüstet. Lüftung am Deckel über Fleisch ganz auf, über Kohle nur ein 3mm-Schlitz. Bis es kuschelige BBQ-Temperaturen gab, dauerte es trotzdem so ca. 20 Minuten.

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Nach zwei Stunden und einmal mit Apfelsaft besprühen waren 62°KT erreicht. Dann habe ich das Stück in Jehova gewickelt und eine halbe Stunde in der Sonne auf dem Brett ruhen lassen. Die KT stieg in dieser Zeit auf 67°!

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Jetzt der spannende Moment: Anschnitt! Trocken oder saftig? Seeeehr saftig!

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Der Garpunkt war perfekt!

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Aufgrund der Hitze serviert nur mit einem leichten Gurkensalat und einem Weizen-Smoothie. Ein Genuss!
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Der GA hat super die Temperatur gehalten und tatsächlich waren die Reste Cocos nicht angebrannt und von den Grillis war auch noch was da. Sehr effizient (wobei die Sonne auch etwas geholfen haben mag!).

Nach diesem Training fühle ich mich eigentlich für den Frankreich-Urlaub mit der Männerhandtasche gerüstet. Sind aber leider immer noch 5 Wochen bis dahin....

Schönen Restsonntag!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 

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Schaut sehr gut aus das Stückchen.
Was mich aber etwas wundert ist wie mager das Stück ist. Wenn ich von meinem Bauern ein Stück hole dann sind da außen ca. 4cm Speck dran unter der Schwarte.

Grüße,
Günther
 
Gefällt mir sehr gut, immer wieder schön zu sehen was der GA alles kann.
:-)
 
Moin Armin,

fein gemacht
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:prost:
 

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Fein!
So ein Duroc Karree ist schon was feines. Ich hab mal Doppelkoteletts draus geschnitten, bisschen mariniert, dann kurz direkt gegrillt und ziehen lassen. Mageres Fleisch kann auch lecker sein....
VG
Peter
 
Muss ich endlich auch machen... Deines hilft mir, das ein paar Positionen auf der Liste nach oben zu schieben. Sehr schön vergrillt!
 
Das sieht super saftig aus.
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So ein GA ist was feines!!! Schönes Stück Fleisch!!!

Viele Grüße,

Bill.
 
Exzellent!:thumb2:
 
Volltreffer :daumenhoch: sieht echt sehr lecker aus :sabber:

Ich mag den Kleinen :)
 
Sieht ausgesprochen gut aus.

Es wird auch langsam Zeit, dass man mal wieder von den "frankofilen Schlappengriller" was zu lesen bekommt! :D

Ich freu mich drauf!
 
Da hat Du mit GA aber echt was schönes gezaubert. :-)
 
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