Hallo Zusammen und erstmal ein frohes Neues!
ich hab gestern ein Duroc Karee ausgefroren und wollte das über Nacht marinieren und heute zubereiten. Das Stück hatte ich vor einiger Zeit im Selgros geholt und ca 2 Tage vor Ablauf des Verfallsdatums eingefroren. Da ganze lag dann nun rund 4,5Monate im Gefrierschrank.
Ich hab das gute Stück also auftauen lassen. Ich befreite es gerade aus der Verpackung und ich hätte am liebsten gleich die Küche verlassen. Ich kann euch den Geruch schlecht beschreiben. Ich weiss wie Fleisch/Fisch riecht, wenn es verdirbt. Aber der Geruch war nicht richtig säuerlich und hat auch nicht nach dieser süßen Verwesungsnote gerochen - war ein ganz eigener Geruch - bischen nussig, erdig...aber eben auch leicht säuerlich. Der Fleischsaft war zudem nicht 100% klar sondern minimals trüb/milchig.
Was soll ich sagen, das 1,3kg Stück ist in die Tonne gewandert. Frau ist schwanger und da Spaße ich nicht mir ggf verdorbenen Fleisch.
Damit das nxt Stück kein Reinfall wird - wie riecht Duroc generell? So neutral wie das normale 0815 Schwein? Oder hat es durch die Fütterung einen eigenen - ggf. penetranten Geruch?
LG
Sascha
ich hab gestern ein Duroc Karee ausgefroren und wollte das über Nacht marinieren und heute zubereiten. Das Stück hatte ich vor einiger Zeit im Selgros geholt und ca 2 Tage vor Ablauf des Verfallsdatums eingefroren. Da ganze lag dann nun rund 4,5Monate im Gefrierschrank.
Ich hab das gute Stück also auftauen lassen. Ich befreite es gerade aus der Verpackung und ich hätte am liebsten gleich die Küche verlassen. Ich kann euch den Geruch schlecht beschreiben. Ich weiss wie Fleisch/Fisch riecht, wenn es verdirbt. Aber der Geruch war nicht richtig säuerlich und hat auch nicht nach dieser süßen Verwesungsnote gerochen - war ein ganz eigener Geruch - bischen nussig, erdig...aber eben auch leicht säuerlich. Der Fleischsaft war zudem nicht 100% klar sondern minimals trüb/milchig.
Was soll ich sagen, das 1,3kg Stück ist in die Tonne gewandert. Frau ist schwanger und da Spaße ich nicht mir ggf verdorbenen Fleisch.
Damit das nxt Stück kein Reinfall wird - wie riecht Duroc generell? So neutral wie das normale 0815 Schwein? Oder hat es durch die Fütterung einen eigenen - ggf. penetranten Geruch?
LG
Sascha