Servus Grillsportfreunde,
ich habe schon viel vom Duroc Schwein gehört, bislang hat sich aber noch keine Gelegenheit gefunden, etwas davon zu vergrillen. Letztens fiel mir dann ein Duroc Tomahawk am Stück in die Hand und ich konnte nicht widerstehen. Allerdings ist mir die Entscheidung ob einzeln und direkt grillen oder mit ein wenig Rauch am Stück auf dem Bob so schwer gefallen, dass das gute Stück erstmal im Tiefkühlschrank landete.
So Entscheidung gefallen, am Stück soll es sein. Mit Hamburg Gunpowder gerubt, für ein paar Stunden ins Vakuum und dann ab auf den Bob. Bei 120C mit etwas Hickory Rauch gestreichelt und nach ca. 1 Stunde, KT 45C, auf 200C hochgeregelt. Mit etwas BBQ Sauce eingepinselt und auf KT 60 hochgezogen.
Dazu gab es Rösti und in der Pfanne karamellisierten Rosenkohl mit Schinkenwürfeln. Das Fleisch war zart und sehr geschmackvoll. Der RUB hat gut gepasst und wurde auf der Schnittseite nur noch mit etwas Fleur de Sal unterstützt. Nur etwas mehr Ruhezeit würde ich dem guten Stück das nächstemal gönnen. Nach fünf Minuten musste ich Abbrechen um den Hungertod der Wukis zu verhindern.
ich habe schon viel vom Duroc Schwein gehört, bislang hat sich aber noch keine Gelegenheit gefunden, etwas davon zu vergrillen. Letztens fiel mir dann ein Duroc Tomahawk am Stück in die Hand und ich konnte nicht widerstehen. Allerdings ist mir die Entscheidung ob einzeln und direkt grillen oder mit ein wenig Rauch am Stück auf dem Bob so schwer gefallen, dass das gute Stück erstmal im Tiefkühlschrank landete.
So Entscheidung gefallen, am Stück soll es sein. Mit Hamburg Gunpowder gerubt, für ein paar Stunden ins Vakuum und dann ab auf den Bob. Bei 120C mit etwas Hickory Rauch gestreichelt und nach ca. 1 Stunde, KT 45C, auf 200C hochgeregelt. Mit etwas BBQ Sauce eingepinselt und auf KT 60 hochgezogen.
Dazu gab es Rösti und in der Pfanne karamellisierten Rosenkohl mit Schinkenwürfeln. Das Fleisch war zart und sehr geschmackvoll. Der RUB hat gut gepasst und wurde auf der Schnittseite nur noch mit etwas Fleur de Sal unterstützt. Nur etwas mehr Ruhezeit würde ich dem guten Stück das nächstemal gönnen. Nach fünf Minuten musste ich Abbrechen um den Hungertod der Wukis zu verhindern.