TMX507
Veganer
Am Sonntag sollte es mal wieder Gyros aus dem DO und Pommes geben. Hat es auch - also fast ... aber seht selbst:
Zur Vorbereitung wurden am Samstag ca 750g Nacken 2 Zwiebeln und mehr oder weniger feinen Ringen und ein Block Feta mit dem liebsten Gyrosgewürz vermengt und dann 24 Stunden zum marinieren in den Kühlschrank verfrachtet.
Dann am Sonntag den ft3 damit ausgestattet. ohne zusätzliches Fett o.ä. einfach rein. Das Ganze mit 5 Briketts unten und 7 Grillies oben bestückt und für knappe 2 Stunden einfach stehen lassen.
Nach etwa einer Stunde habe ich die Pommes in die Heißluftfritteuse getan.
Hier hatte ich 30 Minuten später die Erkenntnis dass man besser nicht den Esslöffel Öl vergisst und die Kartoffeln trocken in die Heißluftfritteuse tut - so sind die nämlich ungenießbar:
Nun gut - schnell das Malheur mit ein paar Rösti-Ecken aus dem Eisfach versucht auszubügeln und mit ein bisschen später als geplant war dann alles fertig.
Fazit: Das Fleisch war so butterzart dass es nur schlecht mit der Gabel zu aufzuspießen war ... eine Viertelstunde weniger wäre sicher auch OK gewesen. Und: Röstiecken gehen auch, aber Pommes sind besser.
DoGyPo gab es bei uns schon öfter und wird es sicher ab und an immer wieder auf den Teller kommen.
Zur Vorbereitung wurden am Samstag ca 750g Nacken 2 Zwiebeln und mehr oder weniger feinen Ringen und ein Block Feta mit dem liebsten Gyrosgewürz vermengt und dann 24 Stunden zum marinieren in den Kühlschrank verfrachtet.
Dann am Sonntag den ft3 damit ausgestattet. ohne zusätzliches Fett o.ä. einfach rein. Das Ganze mit 5 Briketts unten und 7 Grillies oben bestückt und für knappe 2 Stunden einfach stehen lassen.
Nach etwa einer Stunde habe ich die Pommes in die Heißluftfritteuse getan.
Hier hatte ich 30 Minuten später die Erkenntnis dass man besser nicht den Esslöffel Öl vergisst und die Kartoffeln trocken in die Heißluftfritteuse tut - so sind die nämlich ungenießbar:
Nun gut - schnell das Malheur mit ein paar Rösti-Ecken aus dem Eisfach versucht auszubügeln und mit ein bisschen später als geplant war dann alles fertig.
Fazit: Das Fleisch war so butterzart dass es nur schlecht mit der Gabel zu aufzuspießen war ... eine Viertelstunde weniger wäre sicher auch OK gewesen. Und: Röstiecken gehen auch, aber Pommes sind besser.
DoGyPo gab es bei uns schon öfter und wird es sicher ab und an immer wieder auf den Teller kommen.
ist bestimmt lecker gewsen
wollt‘s nur mal erwähnt haben
, auch wenn es schade um die Kartoffeln ist.
.