• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Dutch Oven - Im Bann der Elemente

HSV

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo Zusammen,

am letzten Sonntag von der warmen Couch aufgestanden und raus in die Kälte und etwas Rouladen und Gulasch gedopft.
Minus 5 Grad waren auf der Uhr. Schnell Feuer gemacht und das Kochen angefangen. Dann ging's eigentlich.
Ich lass mal ein paar Bilder sprechen. O.k. es sind viele. ;-)

Bio Rinderrouladen von Edeka
9251D0D9-B027-4C1D-A7AC-B32AACCE7197.jpeg

Mit Salz u. Pfeffer gewürzt. Den Rest kennt man ja.
59934283-D87A-4037-AC63-52C1F919C8A7.jpeg

Die Rouladenklammern kann ich empfehlen. Sehr gut und praktisch.
F5F7D849-E622-4045-8DBC-066FA5FD973C.jpeg

Gemüse und Tomatenmark von Mutti.
775C6797-E11A-4CA1-8403-D199F1DC19C4.jpeg

Alles zusammengestellt und dann ging's ab nach draußen.
C60C2F9A-5172-4A50-ABC8-8EAF187E1D77.jpeg

Minus 5 Grad. Trocken kalt. Genau mein Ding.
90CCE19F-B905-4A57-A923-1B80E7E756CB.jpeg

Schnell Feuer gemacht. Geht ganz gut mit dem Unkrautvernichter.
F58ACA50-AD55-4E1E-BFC0-27545C35E23D.jpeg

Es wird warm!
7579180C-1937-424D-A333-FF6BEDF76EC0.jpeg

Oh. Da hat jemand 3 Fläschchen Flaschenbier in den Topf gelegt?! Lecker! Ist auch verdammt heiß am Feuer!
C06B58EF-6997-4B9D-B4AA-21DC1F0341E1.jpeg

Erstmal Gulasch anbraten. Meine Tochter mag keine Rouladen.
CAF454ED-359A-4106-8469-E446782F5E96.jpeg

Dann die Rouladen in den DO. Ist der ft12. Bietet ausreichend Platz für 8-10 Rouladen.
76292F34-54D9-4145-8346-94464430E4D6.jpeg

Was ein geiles Bier! Bestes Export bei uns im Landkreis.
9B76A129-895E-4590-94FE-BBFCC70125DE.jpeg

Gemüse anbraten.
2AD727F7-6A1F-46E4-A582-660316C1F10F.jpeg

Ich koche gerne mit Wein - manchmal gebe ich auch welchen ins Essen. Schade. War abgelaufen das Teil.
3B04C54E-1B1E-43B6-BC2F-EC3C4DAF42A9.jpeg

Hat schön gedampft.
833629E1-D182-4D08-BFDA-B18547EE6E1A.jpeg

Noch etwas Port dazu. Eine Flasche ist doch etwas, oder?
3BE53005-261B-4598-9638-A00B8FCF99E1.jpeg

Gewürzei und alles andere wieder dazu.
C8668000-7430-49FF-B046-1904FC70976D.jpeg

Und mit Fond aufgefüllt.
676D673A-03B6-4AFE-8B37-531E64645A32.jpeg

Deckel drauf und fertig. Ist im Übrigen die Feuerbrücke von Petromax falls es einer wissen will. Geiles Teil!
A8640CDC-3483-4DBA-BBA6-03254E4964A5.jpeg

Das und das nächste Bild sind ein Bilderrätsel. Finde den Fehler!
068A37EF-A846-4B87-988F-F25A1A5085B3.jpeg


85272928-7E8D-40F4-B4EE-9B9798C394CB.jpeg

Es dampft und riecht so schön!
7C9D785F-E582-48B5-B1F9-A21389435861.jpeg


B9FED8E4-2644-4AF9-B236-5F177C249867.jpeg

Selten dass mir das Bier zu kalt wird. Dann eben so.
FFD09988-848F-4308-9BBF-F6E60C47EBC8.jpeg

Auch in der Dunkelheit ein Genuss.
1E729CD7-6476-4A5B-9AEC-7C6DE8833636.jpeg

3h hats geköchelt.
4F56528D-43C9-4B87-984F-5CE9E082CC33.jpeg

Impression. Feuer ist was geiles!
164E4472-080E-49A2-9BA2-8655A930D707.jpeg

So. So sah es dann aus. Fleisch und Gewürzei raus.
9D6119AB-D251-4CBE-AB3B-7E6610152D53.jpeg

Jetzt kommt meine Geheimzutat für die Soße. Zwetschge vom eigenen Baum.
5408351C-0354-4073-805F-122BAE0AE0D3.jpeg

Mhmmmm. Lecker!
843F70DD-7F26-4DF7-96BF-CEB0E9AEC041.jpeg

Alles schön pürieren.
02B91CA5-CC28-4463-8983-B27A786EE18F.jpeg

Zwischendurch den Sockenwärmer angeschaltet.
E62D966B-42EE-4D8A-8D1F-9A78887F891E.jpeg

Und dann ging's los. 3 Stück habe ich inhaliert. Man was war das gut. Und die Soße...
798D7501-F171-4942-AF23-261AADD9C4F5.jpeg

Innenleben. Butterzart die Teile. Am nächsten Tag gab es die gewärmten Reste.
A98F3671-FB7E-41E9-BA59-C479E56243EB.jpeg
 
.. leeecker.. und noch so lange bis zum Mittagessen.. :(
 
sauber :thumb2:

ist das der gestiefelte sockte Kater :hmmmm:
:weizen:
 
Schaut lecker aus :thumb2:
Die Rouladenklammern hab ich noch nie gesehen ... benutze immer Nadeln dafür. Sind die denn empfehlenswert?
 
Schaut lecker aus :thumb2:
Die Rouladenklammern hab ich noch nie gesehen ... benutze immer Nadeln dafür. Sind die denn empfehlenswert?
würde mich auch interessieren!
Sieht aber toll aus, und auf dem Feuer gibt es noch mal mehr Atmosphäre als auf Brekkies
 
würde mich auch interessieren!
Sieht aber toll aus, und auf dem Feuer gibt es noch mal mehr Atmosphäre als auf Brekkies
Ich hatte ja geschrieben, dass sie sehr zu empfehlen sind. Rouladen zusammenrollen und dann einfach Zusammenklemmen. Fertig.
Kein Binden und Picksen mit irgendwelchen Nadeln mehr.
VG HSV
 
Schaut klasse aus

Allein dieser! Gas-Anzünder stört das Thema.

Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten