Langam zipft mich der Winter an - nachdem heute die Sonne so schön runterlacht wollte ich mal ein ordentliches Menü zaubern, um auch meine Frau zu überraschen - nach einer ordentlich durchzechten Nacht ging es heute um 9 Uhr los - auf den Tisch sollte um die Mittagszeit folgendes kommen:
Ratatoille Gemüsesuppe und Petersil-Putenroulade
(Rezepte poste ich am Ende des Threads)
Also so ging es los - nach dem Gemüsenschnippeln in der Küche raus ins Freie - hier im DutchOven sieht man das Gemüse für die Ratatoille Gemüsesuppe anschwitzen und auf dem umgedrehten Deckel des Dutch Ovens röste ich die Champions mit zwiebel und Petersiele für die Rouladenfüllung an:
Nach dem Aufguß wurde die Suppe (Ratatoilleist ja fast ein Eintopf, da sehr dick) mal zum Einkochen. beiseite gestellt!
Wenig später wurden die Petersilwurzeln (Beilage zu den Rouladen) in die Suppe gegeben!
Bevor nun die Rouladen angebraten wurden, habe ich noch wenige Stücke Sonnenblumenbrot angeröstet (das Brot habe ich heute frisch aus dem Brotbackautomaten genommen) - sowas ist immer lecker zur Suppe:
Nachher das Ganze hier mal in Großaufnahme:
Danach kamen die Rouladen, die ich leider mit Schweinsschnitzel machen mußte (hatte zu kleine Putenfilets) in die Gußpfanne zum scharfen Anbraten
Erst in Gesellschaft fühlen sich alle richtig wohl, also gesellten sich die Petersilwurzeln auch dazu (diese Wurzeln lassen sich hervorragend anbraten)
Kurze zeit später (der Appetit wurde immer größer)
war es dann Zeit für den Aufguß mit Suppe (Rezeptabweichung - ich habe hier gleich die Ratatoille genommen) und die untergehobene Sahne!
Tja - und dann gings auch schon zu Tisch - als Vorspeise die Ratatoille im Eisbecher (natürlich warm serviert) und angeröstetetn Broteckchen
...und als Hauptgang die Rouladen mit angeröstetet Petersilwurzeln:
So - dann hier mal die Rezepte:
Ratatoille-Suppe
1 mittelgroße Aubergine
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 Zucchini, in Scheiben geschnitten
800 g geschälte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 Msp getrockneter Thymian
1 l Gemüsebrühe
Die Aubergine grob hacken, großzügig mit Salz bestreuen und 20 min. im Sieb abtropfen lassen. Dann gut abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 10 min. glasig dünsten. Paprika, Knoblauch, Zucchini und Aubergine zugeben und 5 min. anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben und die Tomaten und Kräuter unter- mischen. 10 min. bei kleiner Hitze weichköcheln lassen
Petersil-Putenroulade
2 Putenschnitzel
1 Zwiebel
100g Champignons
1 Bund Petersilie
4 Petersilwurzeln
85g Sauerrahm
1/8l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Putenschnitzel dünn klopfen und mit Senf bestreichen. Champignons blättrig schneiden, Zweibel schneiden und in Öl anschwitzen. Champignons & gehackte Petersiele untermischen. Mit salz & Peffer abschmecken. Masse abkühlen und auf dem Rouladenfleisch verteilen. Fleisch zusammenrpulllen und mit Holzspießerl fixieren. Die Rouladen in Öl anbraten, mit Suppe aufgießen & Sauerrahm untermischen. Gescxhälte Petersilwurzeln an braten.
Ratatoille Gemüsesuppe und Petersil-Putenroulade
(Rezepte poste ich am Ende des Threads)
Also so ging es los - nach dem Gemüsenschnippeln in der Küche raus ins Freie - hier im DutchOven sieht man das Gemüse für die Ratatoille Gemüsesuppe anschwitzen und auf dem umgedrehten Deckel des Dutch Ovens röste ich die Champions mit zwiebel und Petersiele für die Rouladenfüllung an:
Nach dem Aufguß wurde die Suppe (Ratatoilleist ja fast ein Eintopf, da sehr dick) mal zum Einkochen. beiseite gestellt!
Wenig später wurden die Petersilwurzeln (Beilage zu den Rouladen) in die Suppe gegeben!
Bevor nun die Rouladen angebraten wurden, habe ich noch wenige Stücke Sonnenblumenbrot angeröstet (das Brot habe ich heute frisch aus dem Brotbackautomaten genommen) - sowas ist immer lecker zur Suppe:
Nachher das Ganze hier mal in Großaufnahme:
Danach kamen die Rouladen, die ich leider mit Schweinsschnitzel machen mußte (hatte zu kleine Putenfilets) in die Gußpfanne zum scharfen Anbraten
Erst in Gesellschaft fühlen sich alle richtig wohl, also gesellten sich die Petersilwurzeln auch dazu (diese Wurzeln lassen sich hervorragend anbraten)
Kurze zeit später (der Appetit wurde immer größer)
war es dann Zeit für den Aufguß mit Suppe (Rezeptabweichung - ich habe hier gleich die Ratatoille genommen) und die untergehobene Sahne!
Tja - und dann gings auch schon zu Tisch - als Vorspeise die Ratatoille im Eisbecher (natürlich warm serviert) und angeröstetetn Broteckchen
...und als Hauptgang die Rouladen mit angeröstetet Petersilwurzeln:
So - dann hier mal die Rezepte:
Ratatoille-Suppe
1 mittelgroße Aubergine
2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
3 Zucchini, in Scheiben geschnitten
800 g geschälte Tomaten
1 TL getrockneter Oregano
1 Msp getrockneter Thymian
1 l Gemüsebrühe
Die Aubergine grob hacken, großzügig mit Salz bestreuen und 20 min. im Sieb abtropfen lassen. Dann gut abbrausen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 10 min. glasig dünsten. Paprika, Knoblauch, Zucchini und Aubergine zugeben und 5 min. anbraten. Die Gemüsebrühe zugeben und die Tomaten und Kräuter unter- mischen. 10 min. bei kleiner Hitze weichköcheln lassen
Petersil-Putenroulade
2 Putenschnitzel
1 Zwiebel
100g Champignons
1 Bund Petersilie
4 Petersilwurzeln
85g Sauerrahm
1/8l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Putenschnitzel dünn klopfen und mit Senf bestreichen. Champignons blättrig schneiden, Zweibel schneiden und in Öl anschwitzen. Champignons & gehackte Petersiele untermischen. Mit salz & Peffer abschmecken. Masse abkühlen und auf dem Rouladenfleisch verteilen. Fleisch zusammenrpulllen und mit Holzspießerl fixieren. Die Rouladen in Öl anbraten, mit Suppe aufgießen & Sauerrahm untermischen. Gescxhälte Petersilwurzeln an braten.