Franzl
Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
zu Weihnachten habe ich einen Dutch-Oven geschenkt bekommen, von meiner Göttergattin (ist sie nicht toll?). Ein guter Freund, der schon einen hat, hatte mich zum Wunsch inspiriert. Kürzlich haben ich und mein Sohn das erste Mal damit gekocht und ich habe daraus ein kleines Filmchen gemacht. Meinen Dutch-Oven-Freund hat das Filmchen so gut gefallen, dass er meinte, ich müsse es unbedingt hier vorstellen. Das tue ich hiermit und wünsche euch viel Spaß beim Gucken. Ich selbst hoffe, hier demnächst noch mehr tiefschürfendes und wertvolles Wissen zum Thema zu finden.
Ach ja, das Kochrezept, das wir zubereitet haben:
Pfundstopf
Zutaten: Jeweils 1 Pfund Kasselernacken, Hackfleisch, Rindergulasch, Schweineschnitzel, Zwiebeln
Dazu eine große Dose Tomaten, drei Paprikaschoten, 3 Becher Sahne (ich habe nur einen genommen und statt der weiteren Sahne noch etwas Rotwein angegossen), Chilli, 2 TL Paprikapulver, Knoblauch, Pfeffer und Salz.
Das Hackfleisch zu kleinen Klößchen formen, alles andere kleinschneiden, dann alles andere dazu, durchmischen, in den Topf schichten und alles weitere seht ihr im Video.
Das Rezept stammt übrigens aus dem Buch Dutch Oven von Carsten Bothe aus dem Verlag HEEL.
Und hier geht es zum Film.
Ganz herzliche Grüße,
Franz
zu Weihnachten habe ich einen Dutch-Oven geschenkt bekommen, von meiner Göttergattin (ist sie nicht toll?). Ein guter Freund, der schon einen hat, hatte mich zum Wunsch inspiriert. Kürzlich haben ich und mein Sohn das erste Mal damit gekocht und ich habe daraus ein kleines Filmchen gemacht. Meinen Dutch-Oven-Freund hat das Filmchen so gut gefallen, dass er meinte, ich müsse es unbedingt hier vorstellen. Das tue ich hiermit und wünsche euch viel Spaß beim Gucken. Ich selbst hoffe, hier demnächst noch mehr tiefschürfendes und wertvolles Wissen zum Thema zu finden.
Ach ja, das Kochrezept, das wir zubereitet haben:
Pfundstopf
Zutaten: Jeweils 1 Pfund Kasselernacken, Hackfleisch, Rindergulasch, Schweineschnitzel, Zwiebeln
Dazu eine große Dose Tomaten, drei Paprikaschoten, 3 Becher Sahne (ich habe nur einen genommen und statt der weiteren Sahne noch etwas Rotwein angegossen), Chilli, 2 TL Paprikapulver, Knoblauch, Pfeffer und Salz.
Das Hackfleisch zu kleinen Klößchen formen, alles andere kleinschneiden, dann alles andere dazu, durchmischen, in den Topf schichten und alles weitere seht ihr im Video.
Das Rezept stammt übrigens aus dem Buch Dutch Oven von Carsten Bothe aus dem Verlag HEEL.
Und hier geht es zum Film.
Ganz herzliche Grüße,
Franz