Hallo Freunde des Gußeisen,
das Thema Hähnchen wurde zwar verfehlt in der Abstimmung, der DO gewann.
Also liegt es nahe, nun mal Hähnchenkeulen im DO zu machen.
Vorbereitet und den Grill- AZK-APP bereit:
Geplant war es zwar mit Brekkies zu machen:
Doch dann kam der Regen
und der DO wanderte auf Füßen in die Küche
und auf den Herd und in den BO. Dem DO war es egal, wo die Hitze herkam.
Nun denn:
Hähnchenkeulen würzen mit S+P, Edelsüßpaprika und Rosmarin:
Die Hautseite mit etwas Rapskernöl und rundherum anbraten:
Nun die Keulen raus aus dem DO und zuviel Fett aus dem DO entfernen,
und dann Lauchzwiebeln und später dann abgetropfte geschälten Dosentomaten anrösten:
Nun Ajvar und ein Hauch Zucker dazu:
Gut umrühren und erhitzen; nun die Keulen dazu:
Etwas Rotwein dazu: Die Haut oben bleibt frei.
(Beim von oben mit Brekkies erhitztem DO-Deckel wird die Haut auch etwas kross.)
Und mit geschlossenem Deckel ab in den BO, eine gute Stunde bei Stufe 3-4, und fertig:
Tellerbild mit Erbsen und Basmatireis:
Mit der Soße einfach Lecker und schmackhaft.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
das Thema Hähnchen wurde zwar verfehlt in der Abstimmung, der DO gewann.
Also liegt es nahe, nun mal Hähnchenkeulen im DO zu machen.
Vorbereitet und den Grill- AZK-APP bereit:
Geplant war es zwar mit Brekkies zu machen:
Doch dann kam der Regen
und der DO wanderte auf Füßen in die Küche
und auf den Herd und in den BO. Dem DO war es egal, wo die Hitze herkam.
Nun denn:
Hähnchenkeulen würzen mit S+P, Edelsüßpaprika und Rosmarin:
Die Hautseite mit etwas Rapskernöl und rundherum anbraten:
Nun die Keulen raus aus dem DO und zuviel Fett aus dem DO entfernen,
und dann Lauchzwiebeln und später dann abgetropfte geschälten Dosentomaten anrösten:
Nun Ajvar und ein Hauch Zucker dazu:
Gut umrühren und erhitzen; nun die Keulen dazu:
Etwas Rotwein dazu: Die Haut oben bleibt frei.
(Beim von oben mit Brekkies erhitztem DO-Deckel wird die Haut auch etwas kross.)
Und mit geschlossenem Deckel ab in den BO, eine gute Stunde bei Stufe 3-4, und fertig:
Tellerbild mit Erbsen und Basmatireis:
Mit der Soße einfach Lecker und schmackhaft.
Hoffe, es hat Euch gefallen.
Gruß
Peter
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