Servus allesamt,
wie es sich so begab, wollten einige Grillfreunde zusammen mit Airbagschorsche dieses WE seinen Geburtstag ausgiebig und feuchtfröhlich feiern. Da Tom ja leider Smokerbedingt ausgefallen ist, aber ein guter Teil der Gäste nicht unbedingt gleich die Zimmer in den Pensionen und Ferienwohnungen canceln wollten, haben sich ein ein paar nette, ganz normale Menschen zusammengefunden, die das Wochenende genutzt haben, um auf Toms Wohl zu trinken.
Und was wäre eine Feier ohne gutes Essen? Richtig, keine gute Feier.
Deswegen hab ich gleich mal alle als Versuchskaninchen missbraucht und frische Miesmuscheln gemacht (hab ich vorher immer nur gegessen, aber nie selber gemacht).
Dafür habe ich einfach Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) nebst ein paar Zwiebeln und ein paar Zehchen Knoblauch in ein wenig Olivenöl angeschwitzt. Danach eine Flasche guten trockenen Weißwein reingekippt und etwas einköcheln lassen.
Zu guter Letzt die geputzten und sortierten (kaputte Muscheln weg, usw.) Miesmuscheln in den DO gekippt und für ca. 10 Minuten den Deckel drauf.
Der Faulheit wegen hab ich den DO auf den Wokbrenner gestellt, der eh am OT im Dauereinsatz war - geht aber mit Kohlen genauso.
Hier noch zwei Fotos von Brezz_Göga, die es nicht wie ich verpennt hat, die Muscheln zu fotografieren.
Die Muscheln gab's nur mit ein bisserl Weißbrot, welches die wirklich gute Sauce saugfreudig aufgenommen hat. Kein Salz, kein Pfeffer war dran
Lecker war's ... und die gibt's jetzt mal öfters. Ein schnelles und einfaches Gericht, ganz so, wie es sich gehört.
Grüsse,
Wolfgang
wie es sich so begab, wollten einige Grillfreunde zusammen mit Airbagschorsche dieses WE seinen Geburtstag ausgiebig und feuchtfröhlich feiern. Da Tom ja leider Smokerbedingt ausgefallen ist, aber ein guter Teil der Gäste nicht unbedingt gleich die Zimmer in den Pensionen und Ferienwohnungen canceln wollten, haben sich ein ein paar nette, ganz normale Menschen zusammengefunden, die das Wochenende genutzt haben, um auf Toms Wohl zu trinken.
Und was wäre eine Feier ohne gutes Essen? Richtig, keine gute Feier.
Deswegen hab ich gleich mal alle als Versuchskaninchen missbraucht und frische Miesmuscheln gemacht (hab ich vorher immer nur gegessen, aber nie selber gemacht).
Dafür habe ich einfach Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Lauch) nebst ein paar Zwiebeln und ein paar Zehchen Knoblauch in ein wenig Olivenöl angeschwitzt. Danach eine Flasche guten trockenen Weißwein reingekippt und etwas einköcheln lassen.
Zu guter Letzt die geputzten und sortierten (kaputte Muscheln weg, usw.) Miesmuscheln in den DO gekippt und für ca. 10 Minuten den Deckel drauf.
Der Faulheit wegen hab ich den DO auf den Wokbrenner gestellt, der eh am OT im Dauereinsatz war - geht aber mit Kohlen genauso.
Hier noch zwei Fotos von Brezz_Göga, die es nicht wie ich verpennt hat, die Muscheln zu fotografieren.
Die Muscheln gab's nur mit ein bisserl Weißbrot, welches die wirklich gute Sauce saugfreudig aufgenommen hat. Kein Salz, kein Pfeffer war dran



Lecker war's ... und die gibt's jetzt mal öfters. Ein schnelles und einfaches Gericht, ganz so, wie es sich gehört.
Grüsse,
Wolfgang