Hallo Freunde des Feuers,
hier jetzt mein Beitrag zum Themenwochenende Dutch Oven.
Ich muss allerdings gleich vorweg gestehen, ich habe das schon letztes Wochenende gekocht weil ich mit dem Wok-Thema und dem normalen Themenwochenende durcheinandergeraten bin, sprich habe das gekocht, wollte posten und habe dann gemerkt, ist ja erst nächstes Wochenende.
Dann sollte es in den normalen DO Bereich aber da hier ja so ein wenig Jammerei aufkommt über mangelnde Beteiligung bei den Themenwochenenden habe ich entschlossen es hier zu posten wo ich es auch von Anfang an hin haben wollte.
Ich hoffe Ihr könnt das akzeptieren, ansonsten kann es ja in den normalen Bereich wandern.
Dann also zu dem Rezept. Für einen randvollen 3l Barebecook Dopf brauchen wir folgende
Zutaten:
500gr Erbsen
1,5l Wasser zum Einweichen
3 Karotten
2 Zwiebeln
8 Kartoffeln
200gr Sellerie
1 Stange Lauch
4 geräucherte Mettwürste
300gr Speck
12 Bockwürstchen nach Wahl, ich habe Hälfte Frankfurter Hälfte Wiener genommen.
Salz, Pfeffer, Majoran
2 EL Senf
1 EL Öl
Zubereitung:
Erbsen in etwa 1,5l Wasser einweichen
Gemüse klein schneiden
Wurst und Speck klein schneiden
Speck in etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Karotten zugeben und anbraten. Sellerie und Lauch zugeben und die Kartoffeln. Dann die Mettwurst und die Erbsen sanft Einweichwasser. Dann den Senf zufügen und durch rühren.
Jetzt mit 4 Kohlen unten und 15 oben und 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren und ggf. Wasser nachfüllen.
Mit den Gewürzen abschmecken und freuen.
Aufgewärmt schmeckt er noch besser als zuerst. Ich habe mir ein paar Portionen eingefroren.
Also dann hier die Bilder:
Die verwendeten Zutaten, allerdings nur ein Paket Erbsen und auch keine Brühe verwendet obwohl auf den Bildern zu sehen. Zutaten entsprechen der Liste oben.
Alles mal in kleine Stücke geschnitten. Bereit zum Einsatz.
Auf geht es nach draußen in mein derzeitiges Außenküchenprovisorium.
Da ich ja gerne verschiedene Sportarten kombiniere kommt jetzt der gewokte Dopf-Eintopt-Teil. Also, Wok-Brenner an, Dopf drauf, etwas Öl hinein und nach und nach die verschiedenen Sachen anbrennen.
Wir fangen mit dem Speck an.
Jetzt kommen Zwiebeln und Karotten dazu.
Dann Lauch und Sellerie.
Die Kartoffeln.
Die Mettwurst oder was davon übrig geblieben ist.
Und natürlich die Erbsen mit dem Einweichwasser. Sollte genau passen.
Senf, Salz, Pfeffer und Majoran dazu, ordentlich durchrühren und..
.. jetzt an den eigentlichen Platz. 4 Kohlen drunter, 15 obendrauf und so grob zwei Stunden.
Zwischendurch öfters mal umrühren und ggf. Wasser auffüllen.
Sieht schon ganz lecker aus und duftet hervorragend. Immer wieder mal rühren.
So gut zwei Stunden später sieht das doch ganz lecker aus. Tellerbild gibt es leider nicht. Der Teller war zu schnell leer und der Rest ist eingefroren. Außerdem ist das ja auch ein großer Teller...
hier jetzt mein Beitrag zum Themenwochenende Dutch Oven.
Ich muss allerdings gleich vorweg gestehen, ich habe das schon letztes Wochenende gekocht weil ich mit dem Wok-Thema und dem normalen Themenwochenende durcheinandergeraten bin, sprich habe das gekocht, wollte posten und habe dann gemerkt, ist ja erst nächstes Wochenende.
Dann sollte es in den normalen DO Bereich aber da hier ja so ein wenig Jammerei aufkommt über mangelnde Beteiligung bei den Themenwochenenden habe ich entschlossen es hier zu posten wo ich es auch von Anfang an hin haben wollte.
Ich hoffe Ihr könnt das akzeptieren, ansonsten kann es ja in den normalen Bereich wandern.
Dann also zu dem Rezept. Für einen randvollen 3l Barebecook Dopf brauchen wir folgende
Zutaten:
500gr Erbsen
1,5l Wasser zum Einweichen
3 Karotten
2 Zwiebeln
8 Kartoffeln
200gr Sellerie
1 Stange Lauch
4 geräucherte Mettwürste
300gr Speck
12 Bockwürstchen nach Wahl, ich habe Hälfte Frankfurter Hälfte Wiener genommen.
Salz, Pfeffer, Majoran
2 EL Senf
1 EL Öl
Zubereitung:
Erbsen in etwa 1,5l Wasser einweichen
Gemüse klein schneiden
Wurst und Speck klein schneiden
Speck in etwas Öl anbraten, Zwiebeln und Karotten zugeben und anbraten. Sellerie und Lauch zugeben und die Kartoffeln. Dann die Mettwurst und die Erbsen sanft Einweichwasser. Dann den Senf zufügen und durch rühren.
Jetzt mit 4 Kohlen unten und 15 oben und 2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren und ggf. Wasser nachfüllen.
Mit den Gewürzen abschmecken und freuen.
Aufgewärmt schmeckt er noch besser als zuerst. Ich habe mir ein paar Portionen eingefroren.
Also dann hier die Bilder:
Die verwendeten Zutaten, allerdings nur ein Paket Erbsen und auch keine Brühe verwendet obwohl auf den Bildern zu sehen. Zutaten entsprechen der Liste oben.
Alles mal in kleine Stücke geschnitten. Bereit zum Einsatz.
Auf geht es nach draußen in mein derzeitiges Außenküchenprovisorium.
Da ich ja gerne verschiedene Sportarten kombiniere kommt jetzt der gewokte Dopf-Eintopt-Teil. Also, Wok-Brenner an, Dopf drauf, etwas Öl hinein und nach und nach die verschiedenen Sachen anbrennen.
Wir fangen mit dem Speck an.
Jetzt kommen Zwiebeln und Karotten dazu.
Dann Lauch und Sellerie.
Die Kartoffeln.
Die Mettwurst oder was davon übrig geblieben ist.
Und natürlich die Erbsen mit dem Einweichwasser. Sollte genau passen.
Senf, Salz, Pfeffer und Majoran dazu, ordentlich durchrühren und..
.. jetzt an den eigentlichen Platz. 4 Kohlen drunter, 15 obendrauf und so grob zwei Stunden.
Zwischendurch öfters mal umrühren und ggf. Wasser auffüllen.
Sieht schon ganz lecker aus und duftet hervorragend. Immer wieder mal rühren.
So gut zwei Stunden später sieht das doch ganz lecker aus. Tellerbild gibt es leider nicht. Der Teller war zu schnell leer und der Rest ist eingefroren. Außerdem ist das ja auch ein großer Teller...
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