So, jetzt als eigenständiger Thread: am Donnerstag gab es Lachs auf dem Q 140.
Lachssteak und ein paar "Abschnitte" wurden mit Öl, Knoblauch, Fleur de Sel, Rosmarin und Thymian mariniert und sollten auf die Planke.
Die Filets erhielten ein "Bad" in einer fertigen Marinade (hatte ich mal geschenkt bekommen) und sollten direkt auf der Hautseite vergrillt werden.
Als "Beilage" für die Göga hatte ich Tomate & Mozzarella.
Die "Lachsabschnitte" kamen auf die Zederplanke, die Steaks gesellten sich später dazu, nachdem sie auf einer Seite ein Branding erhielten.
Die Filets wurden auf der Hautseite kross gegrillt, dann kam zum Schutz etwas "Jehova" drunter und zum Schluss wurden sie mit der Marinade glasiert.
Es war sehr lecker, aber die Planke hätte mehr Rauch abgeben können. Tellerbild habe ich leider keines, wir hatten Hunger .
Gruß Olli
Lachssteak und ein paar "Abschnitte" wurden mit Öl, Knoblauch, Fleur de Sel, Rosmarin und Thymian mariniert und sollten auf die Planke.
Die Filets erhielten ein "Bad" in einer fertigen Marinade (hatte ich mal geschenkt bekommen) und sollten direkt auf der Hautseite vergrillt werden.
Als "Beilage" für die Göga hatte ich Tomate & Mozzarella.
Die "Lachsabschnitte" kamen auf die Zederplanke, die Steaks gesellten sich später dazu, nachdem sie auf einer Seite ein Branding erhielten.
Die Filets wurden auf der Hautseite kross gegrillt, dann kam zum Schutz etwas "Jehova" drunter und zum Schluss wurden sie mit der Marinade glasiert.
Es war sehr lecker, aber die Planke hätte mehr Rauch abgeben können. Tellerbild habe ich leider keines, wir hatten Hunger .
Gruß Olli