• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[E-Grill-WE] Schweinebraten Low&Slow

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute gab´s einen leckeren Schweinebraten - Low&Slow.

1,5 kg Schopf (Nacken) mit Schwarte und Knochen wurden für 12 Stunden gewürzt mit:

4 Stück Knoblauch frisch gepresst
2 EL Olivenöl
1 EL Apfelessig
1 EL Salz
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 EL Oregano

Gegrillt wurde für 8 Stunden bei ~ 115°C von 6°C bis 83°C Kerntemperatur
dann wurde in Backpapier noch 20min gerastet.

Rauch gab es von Buchenholz.

Als Beilage gab´s scharfe Curry-Bohnen und Brot.

Hier nun gleich die Bilder:

Vorbereiten zum Marinieren
IMG_2728.JPG


Die abgemischte Marinade
IMG_2729.JPG


Der Schopf wartet schon...
IMG_2730.JPG


Das Setup (nach 12 Stunden marinieren) - auf einem mit Wasser gefülltem Reindl
IMG_2732.JPG


Die Räucherpakete werden gebastelt
IMG_2733.JPG


und ein wenig "gelöchert"
IMG_2734.JPG


Jetzt geht´s los
IMG_2735.JPG


Das wird...
IMG_2737.JPG


:D
IMG_2741.JPG


So - nun noch 20 min im BO rasten
IMG_2742.JPG


Fertig - Tellerbild mit den Currybohnen.
IMG_2744.JPG



Sehr einfach - sehr lecker. :sonne:

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_2728.JPG
    IMG_2728.JPG
    277,5 KB · Aufrufe: 465
  • IMG_2729.JPG
    IMG_2729.JPG
    279,8 KB · Aufrufe: 476
  • IMG_2730.JPG
    IMG_2730.JPG
    180,6 KB · Aufrufe: 630
  • IMG_2732.JPG
    IMG_2732.JPG
    212 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_2733.JPG
    IMG_2733.JPG
    179,4 KB · Aufrufe: 462
  • IMG_2734.JPG
    IMG_2734.JPG
    249,9 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_2735.JPG
    IMG_2735.JPG
    189,1 KB · Aufrufe: 470
  • IMG_2737.JPG
    IMG_2737.JPG
    223,3 KB · Aufrufe: 469
  • IMG_2741.JPG
    IMG_2741.JPG
    274,2 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_2742.JPG
    IMG_2742.JPG
    268,5 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_2744.JPG
    IMG_2744.JPG
    189,8 KB · Aufrufe: 479
Hallo Andrew,

der Braten gefällt mir sehr gut. Ich würde selber aber die schwarte nie so tief einschneiden
 
Hi,
jetzt weiß ich was es nächsten Samstag gibt. Wir kriegen Besuch aus der Heimat, in OÖ ist Schweinsbraten ein Grundnahrungsmittel, an diese Art der Zubereitung hab ich aber noch nicht gedacht... Werde berichten.
 
Servus Andrew,

schöner Schweinebraten :thumb2:

Du machst mich heut noch fertig!

Ich sitz hier mit fränkischer Flüssignahrung aus Kulmbach:beermug:

und du zeigst ein Schmankerl nach dem anderen :messer:
 
Zurück
Oben Unten