Hi zusammen,
ich habe heute mal so überlegt woraus ich mir einen gescheiten Räucherofen zum Kalträuchern bauen kann.
Beim Stöbern in der Garage fand ich dann ein altes Guinessfaß aus Metall und einen alten E-Herd sowie einen alten Elektrogrillanzünder.
Da viel mir doch der Räucherofen von Goli ein. den ich als Vorbild nehmen könnte.
Ich denke mir das so:
Den Elektroanzünder baue ich als "Brennstab" in das Faß ein. (Die Frage ist nur wie) Auf diesen kommt dann direkt immer Holzstücke. (Oder besser in eine extra Schale???)
Vom Faß nehme ich ein Stahlrohr und führe das oben an der Seite in den Backofen. Unten an der Seite kommt ein weiteres Rohrals Abluft "Schornstein" ran.
Denkt Ihr das geht?
Ein E-Herd sollte ja eigentlich gut geeignet sein. Er hält Temperaturen aus und ist einigermaßen dicht. Und er hat eine große Tür für das Räuchergut.
Auf Eure Kommentare bin ich jetzt schon gespannt.
bicmac
ich habe heute mal so überlegt woraus ich mir einen gescheiten Räucherofen zum Kalträuchern bauen kann.
Beim Stöbern in der Garage fand ich dann ein altes Guinessfaß aus Metall und einen alten E-Herd sowie einen alten Elektrogrillanzünder.
Da viel mir doch der Räucherofen von Goli ein. den ich als Vorbild nehmen könnte.
Ich denke mir das so:
Den Elektroanzünder baue ich als "Brennstab" in das Faß ein. (Die Frage ist nur wie) Auf diesen kommt dann direkt immer Holzstücke. (Oder besser in eine extra Schale???)
Vom Faß nehme ich ein Stahlrohr und führe das oben an der Seite in den Backofen. Unten an der Seite kommt ein weiteres Rohrals Abluft "Schornstein" ran.
Denkt Ihr das geht?
Ein E-Herd sollte ja eigentlich gut geeignet sein. Er hält Temperaturen aus und ist einigermaßen dicht. Und er hat eine große Tür für das Räuchergut.
Auf Eure Kommentare bin ich jetzt schon gespannt.
bicmac