Ich hab mich dann heute auch mal an die Variante von El_Torro gewagt und einen Krustenbraten gemacht.
Leider hat meine Zeitplanung nicht ganz hin gehauen und der Krustenbraten wäre zu schnell fertig gewesen daher musste ich eine Pause machen. Hintenraus habe ich dann aber wieder zu spät hoch gefeuert so dass es am Ende doch End wurde und der Krustenbraten dann etwas viel Röstaroma abbekommen hatte...
aber seht selbst:
das Ausgangsmaterial
Fleisch mit Sapore di Maremma gerubbt
Dazu ein paar Apfelchips wegen Vergesslichkeit diesmal ohne Vorwässern
Q240 vorgeheizt hier nach Exakt 30min gemessen 2-3cm überm Rost
Räucherpaket geschnürrt
Salzkruste druff
und ab auf den Grill
der auch schön anfing zu rauchen
So sah aus nach knapp einer Stunde aus. KT 60°C da hab ich dann entschieden eine Pause zu machen. Also Salz runter und Grill aus. Unterm Salz war bis dato nichts gepoppt.
Wie geschrieben wurde es am Ende wieder Eng ich hatte das auskühlen unterschätzt und einfach zu spät wieder Gas äh Strom gegeben. Die Beilagen waren fertig und die Kinder waren hungrig also Augen zu und durch, gab ich wohl etwas zu viel Strom drauf... KT 76°C beim ernten.
Die Kruste war super aufgegangen also das hat mal 1A geklappt. Ich hatte meine Bedenken als ich die Salzkruste runter genommen hab das da noch was poppt aber weit gefehlt.
War halt leider etwas schwarz an den Rändern aber geschmacklich echt super!
Dazu gab es ganz untypisch mediterranes Gemüse ala Ratatouille, halbierte BO Kartoffeln und Soße aus den Abschnitten. Tellerbild fehlt mal wieder...
Lecker wars trotzdem.
Leider hat meine Zeitplanung nicht ganz hin gehauen und der Krustenbraten wäre zu schnell fertig gewesen daher musste ich eine Pause machen. Hintenraus habe ich dann aber wieder zu spät hoch gefeuert so dass es am Ende doch End wurde und der Krustenbraten dann etwas viel Röstaroma abbekommen hatte...
aber seht selbst:
das Ausgangsmaterial
Fleisch mit Sapore di Maremma gerubbt
Dazu ein paar Apfelchips wegen Vergesslichkeit diesmal ohne Vorwässern
Q240 vorgeheizt hier nach Exakt 30min gemessen 2-3cm überm Rost
Räucherpaket geschnürrt
Salzkruste druff
und ab auf den Grill
der auch schön anfing zu rauchen
So sah aus nach knapp einer Stunde aus. KT 60°C da hab ich dann entschieden eine Pause zu machen. Also Salz runter und Grill aus. Unterm Salz war bis dato nichts gepoppt.
Wie geschrieben wurde es am Ende wieder Eng ich hatte das auskühlen unterschätzt und einfach zu spät wieder Gas äh Strom gegeben. Die Beilagen waren fertig und die Kinder waren hungrig also Augen zu und durch, gab ich wohl etwas zu viel Strom drauf... KT 76°C beim ernten.
Die Kruste war super aufgegangen also das hat mal 1A geklappt. Ich hatte meine Bedenken als ich die Salzkruste runter genommen hab das da noch was poppt aber weit gefehlt.
War halt leider etwas schwarz an den Rändern aber geschmacklich echt super!
Dazu gab es ganz untypisch mediterranes Gemüse ala Ratatouille, halbierte BO Kartoffeln und Soße aus den Abschnitten. Tellerbild fehlt mal wieder...
Lecker wars trotzdem.