Salüüü zusammen,
heut für den Sonntagmittag hab ichs mir mal extrem einfach gemacht und mich voll und ganz vom Forum "inspirieren" lassen.
@Peter lieferte die Idee zu den Ripperlnn zusammen mit @Oktul für den Rub
vorgestern schon in weiser Vorraussicht vakuumiert, ich wusste da schon dasses mir heut nicht so gut geht, gestern war ich auf ner Party eingeladen.
Heut morgen dann ab in den Borniak
110°
geräuchert wurde über Apfel
(danke an @uwe.grabherr)
nach 2 Stunden sahs dann so aus
und Zeit "die Kiste zu öffnen, so wie @Diddi Backmeister immer so schön schreibt.
Übrigens hab ich festgestellt, das besagter Diddi, der mir persönlich völlig unbekannt ist, sich so langsam aber sicher zusammen mit diesem Peter, sich gemeinsam zu meinen privaten Anfixern gemacht haben.
Also Kiste auf und den ft4,5 rausgekramt
um ein Zupfbrot alla @masi zu kreiieren
Nun, ich bin mir sicher das dieser Masi ein fabelhaftes Zupfbrot herzustellen weiss, dessen Nachbau unbedingt zu empfehlen ist, jedoch, und das möge man mir verzeihen, war ich ob dem exessiven gestrigen Alkoholkonsum und den daraus resultierenden Nachwehen, heute morgen nicht in der Lage dieses doch sehr komplexe Gericht würdevoll nach zu bauen.
Na dann eben ein fixfertiges frisches Brot gekauft
mit Emmentaler und Bärlauchbutter
ab in den DOpf
Mikroanzündkamin gezündet
und einen Blick in den Borniak geworfen
so schwarz wie @r2d2 Meteorit bekomm ich den Lappen nie und nimmer hin, aber ich übe fleissig
DOpf läuft
Um wieder auf den @Peter zurück zu kommen, der hatte seine Ripperl doch gebuttert...
Hab noch jede Menge Chillibutter, darum, drauf mit der Butter !
So langsam aber sicher ist fertig, wurde auch wirklich Zeit, so nach 4 Stunden, geduldigen Ausharrens mit immer mal wieder rebelierenden Magen
Das Brot
die Ripperl
alles zusammen , ich kann glaubhaft versichern das es mir sehr sehr schwer gefallen ist dieses Fotto noch schnell zu machen....
gezupft
Besser, viel besser gehts mir jetzt, kann sagen auch dank euch.
Danke fürs Reinschauen ihr Reinschauer und fürs Anfixen ihr Anfixer !
heut für den Sonntagmittag hab ichs mir mal extrem einfach gemacht und mich voll und ganz vom Forum "inspirieren" lassen.
@Peter lieferte die Idee zu den Ripperlnn zusammen mit @Oktul für den Rub
vorgestern schon in weiser Vorraussicht vakuumiert, ich wusste da schon dasses mir heut nicht so gut geht, gestern war ich auf ner Party eingeladen.
Heut morgen dann ab in den Borniak
110°
geräuchert wurde über Apfel
(danke an @uwe.grabherr)
nach 2 Stunden sahs dann so aus
und Zeit "die Kiste zu öffnen, so wie @Diddi Backmeister immer so schön schreibt.
Übrigens hab ich festgestellt, das besagter Diddi, der mir persönlich völlig unbekannt ist, sich so langsam aber sicher zusammen mit diesem Peter, sich gemeinsam zu meinen privaten Anfixern gemacht haben.
Also Kiste auf und den ft4,5 rausgekramt
um ein Zupfbrot alla @masi zu kreiieren
Nun, ich bin mir sicher das dieser Masi ein fabelhaftes Zupfbrot herzustellen weiss, dessen Nachbau unbedingt zu empfehlen ist, jedoch, und das möge man mir verzeihen, war ich ob dem exessiven gestrigen Alkoholkonsum und den daraus resultierenden Nachwehen, heute morgen nicht in der Lage dieses doch sehr komplexe Gericht würdevoll nach zu bauen.
Na dann eben ein fixfertiges frisches Brot gekauft
mit Emmentaler und Bärlauchbutter
ab in den DOpf
Mikroanzündkamin gezündet
und einen Blick in den Borniak geworfen
so schwarz wie @r2d2 Meteorit bekomm ich den Lappen nie und nimmer hin, aber ich übe fleissig
DOpf läuft
Um wieder auf den @Peter zurück zu kommen, der hatte seine Ripperl doch gebuttert...
Hab noch jede Menge Chillibutter, darum, drauf mit der Butter !
So langsam aber sicher ist fertig, wurde auch wirklich Zeit, so nach 4 Stunden, geduldigen Ausharrens mit immer mal wieder rebelierenden Magen
Das Brot
die Ripperl
alles zusammen , ich kann glaubhaft versichern das es mir sehr sehr schwer gefallen ist dieses Fotto noch schnell zu machen....
gezupft
Besser, viel besser gehts mir jetzt, kann sagen auch dank euch.
Danke fürs Reinschauen ihr Reinschauer und fürs Anfixen ihr Anfixer !
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