Ich hatte jetzt lange einen Napoleon LEX485 mit einem Gußrost auf der Sizzlezone. Der Rost braucht zwar einiges an Pflege, war aber sehr schnell auf Temperatur und hielt die Hitze auch recht gut. Da muss man schon ordentlich aufpassen, dass es nicht zuviel Branding gibt. Ich hatte zwar auch einen Edelstahlrost, den aber nie verwendet, weil er mir kein schönes Grillmuster lieferte.
Ob man das braucht, da scheiden sich die Geister, aber darum solls jetzt nicht gehen.
Der neue Pro 500 wird mit Edelstahlrost ausgeliefert und den hab ich heute eingeweiht. Vielleicht habe ich ihn nicht lange genug aufgeheizt, aber die braunen Grillstreifen brauchten recht lange. Und zwar so lange, dass auch das Fleisch zwischen den Stäben annähernd so dunkel wurde.
Im Endeffekt brauchte ich das Fleisch nicht mehr garziehen lassen, weil es eine KT von 58 Grad erreicht hat. War mir schon zuviel, hat aber dennoch gut geschmeckt.
Jetzt gäbe es für den Nappi den herkömmlichen pflegeintensiven Gußrost oder einen Edelstahl-Gußrost.
Bringt dieser Edelstahl-Gußrost was? Bitte, wenn geht, Erfahrungsberichte
Ob man das braucht, da scheiden sich die Geister, aber darum solls jetzt nicht gehen.
Der neue Pro 500 wird mit Edelstahlrost ausgeliefert und den hab ich heute eingeweiht. Vielleicht habe ich ihn nicht lange genug aufgeheizt, aber die braunen Grillstreifen brauchten recht lange. Und zwar so lange, dass auch das Fleisch zwischen den Stäben annähernd so dunkel wurde.
Im Endeffekt brauchte ich das Fleisch nicht mehr garziehen lassen, weil es eine KT von 58 Grad erreicht hat. War mir schon zuviel, hat aber dennoch gut geschmeckt.
Jetzt gäbe es für den Nappi den herkömmlichen pflegeintensiven Gußrost oder einen Edelstahl-Gußrost.
Bringt dieser Edelstahl-Gußrost was? Bitte, wenn geht, Erfahrungsberichte