Hallo,
wie schon am 4.10. ins Forum (Bereich Kugelgrill, " Pute / Truthahn - meine Vorbereitung/Fragen") eingestellt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pute-truthahn-meine-vorbereitung-fragen.175359/ lege ich heute los mit der Pute vom Roti.
Erster Zwischenbericht:
Schöner schliachtfrischer Vogel hier aus unserer Wetterau. Hat ca. 6,3kg.
Gestern Abend hat er seine Impfung bekommen, mach ich das erste Mal - bin mal auf das Ergebnis gespannt. Hühnerbrühe, Knoblauchöl, Salz und andere Gewürze.
Dazu gibt es eine Cramberry-Sauce (kalt). So etwas macht meine GöGa.
Der Vogel wurde heute mittag gefüllt mit einer Füllung auf Basis Marohnen, Apfel, Brot, Hühnerbrühe.
Vorbereitet ist alles. Der Spieß ist durch - mußte kräftig nachhelfen mit Messer. Das Gewicht tariert. Der Vogel gebunden. Erster Probelauf auf dem Weber lief erfolgreich. Thermometer ist dran.
Gegen 14.30 Uhr gehts über die Glut.
So nun hatte ich genug Zeit zum Ausruhen. Jetzt noch ein paar Bilder:
Es funktioniert.
Geräuchert habe ich mit Apfel-Chips
Neue Erfahrung - die Haut ist geplatzt an einigen Stellen. Einerseits da wo der Faden lief aber auch am Rücken läng. Kann ich mir nicht erklären - der Vogel wurde bei ca. 150C gegrillt.
So sah er fertig aus. Der dunkle Teint kommt wohl auch durch das Räuchern. Dann ging es Schlag auf Schlag und ich habe vergessen Fotos zu machen. War aber von allen Anwesenden als sehr lecker gelobt worden.
wie schon am 4.10. ins Forum (Bereich Kugelgrill, " Pute / Truthahn - meine Vorbereitung/Fragen") eingestellt
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pute-truthahn-meine-vorbereitung-fragen.175359/ lege ich heute los mit der Pute vom Roti.
Erster Zwischenbericht:
Schöner schliachtfrischer Vogel hier aus unserer Wetterau. Hat ca. 6,3kg.
Gestern Abend hat er seine Impfung bekommen, mach ich das erste Mal - bin mal auf das Ergebnis gespannt. Hühnerbrühe, Knoblauchöl, Salz und andere Gewürze.
Dazu gibt es eine Cramberry-Sauce (kalt). So etwas macht meine GöGa.
Der Vogel wurde heute mittag gefüllt mit einer Füllung auf Basis Marohnen, Apfel, Brot, Hühnerbrühe.
Vorbereitet ist alles. Der Spieß ist durch - mußte kräftig nachhelfen mit Messer. Das Gewicht tariert. Der Vogel gebunden. Erster Probelauf auf dem Weber lief erfolgreich. Thermometer ist dran.
Gegen 14.30 Uhr gehts über die Glut.
So nun hatte ich genug Zeit zum Ausruhen. Jetzt noch ein paar Bilder:
Es funktioniert.
Geräuchert habe ich mit Apfel-Chips
Neue Erfahrung - die Haut ist geplatzt an einigen Stellen. Einerseits da wo der Faden lief aber auch am Rücken läng. Kann ich mir nicht erklären - der Vogel wurde bei ca. 150C gegrillt.
So sah er fertig aus. Der dunkle Teint kommt wohl auch durch das Räuchern. Dann ging es Schlag auf Schlag und ich habe vergessen Fotos zu machen. War aber von allen Anwesenden als sehr lecker gelobt worden.
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