Hallo,
die letzten Jahre habe ich meine Pizza mit dem Holzbackofen gebacken. Das war auch immer gut aber nach den vielen Berichten hier musste ich nun auch zuschlagen und habe das Angebot bestellt, den P134H (500Grad Version) plus Biscotto.
Am letzten Donnerstag wurde der Ofen dann geliefert. Gestern ging es dann schnell nach Mannheim in den italienischen Supermarkt. Hab mir 3-4 Mehlsorten mit hohem Proteingehalt besorgt.
Beim ersten Test habe ich das Tre Grazie Mehl verwendet.
Rezept Teig:
1kg Mehl
600g Wasser
30g Salz
1g Hefe
18 Std. Stockgare bei 18 Grad
4 Std. Stückgare bei 22 Grad
Verarbeitung des Teiges war problemlos. Er lies sich ganz easy mit Händen ausziehen.
Temperatureinstellung:
Unterhitze 400 Grad
Oberhitze 350 Grad
Meine Pizzen haben etwas mehr Belag, werden komplett belegt und deshalb wollte ich eine Backzeit von 2 Minuten anpeilen. Hat funktioniert.
Pizza Napoletana ist nicht so mein Ding, dicke Ränder kommen bei mir in den Biomüll.
Das mit den 2 Minuten war aber schon knapp. Beim nächsten Versuch regle ich den Ofen etwas herunter. Die 500° werde ich wohl nie brauchen.
Hier ein paar Bilder:
Nach der Stockgare:
Pizza mit Salami, Zwiebeln und Knoblauch:
Pizza mit Cheddar, Salami und Mais:
Der Ofen macht echt Spass.
Meinen Ramster biete hier zum Verkauf an.
Ramster le Rond zu verkaufen
die letzten Jahre habe ich meine Pizza mit dem Holzbackofen gebacken. Das war auch immer gut aber nach den vielen Berichten hier musste ich nun auch zuschlagen und habe das Angebot bestellt, den P134H (500Grad Version) plus Biscotto.
Am letzten Donnerstag wurde der Ofen dann geliefert. Gestern ging es dann schnell nach Mannheim in den italienischen Supermarkt. Hab mir 3-4 Mehlsorten mit hohem Proteingehalt besorgt.
Beim ersten Test habe ich das Tre Grazie Mehl verwendet.
Rezept Teig:
1kg Mehl
600g Wasser
30g Salz
1g Hefe
18 Std. Stockgare bei 18 Grad
4 Std. Stückgare bei 22 Grad
Verarbeitung des Teiges war problemlos. Er lies sich ganz easy mit Händen ausziehen.
Temperatureinstellung:
Unterhitze 400 Grad
Oberhitze 350 Grad
Meine Pizzen haben etwas mehr Belag, werden komplett belegt und deshalb wollte ich eine Backzeit von 2 Minuten anpeilen. Hat funktioniert.
Pizza Napoletana ist nicht so mein Ding, dicke Ränder kommen bei mir in den Biomüll.
Das mit den 2 Minuten war aber schon knapp. Beim nächsten Versuch regle ich den Ofen etwas herunter. Die 500° werde ich wohl nie brauchen.
Hier ein paar Bilder:
Nach der Stockgare:
Pizza mit Salami, Zwiebeln und Knoblauch:
Pizza mit Cheddar, Salami und Mais:
Der Ofen macht echt Spass.
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