Ich habe vor ein paar Jahren das Rezept von einem amerikanischen Arbeitskollegen bekommen. Seit dem mache ich den Eggnog mindestens einmal in der Atventszeit. Zum ersten Feiertag gibt es das Zeug bei uns immer zum Kaffee mit frischen Waffeln als Eis aus der Eismaschine.
Zutaten:
6 Eier
500 ml Sahne
250 ml Milch
200 g Zucker
250 ml Whiskey (am besten schmeckt er mir mit JD)
Mark einer Vanilleschote
Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eimasse heben, dabei auch vorsichtig den Whiskey unterrühren. Eggnog für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
(eigene Bilder hatte ich nicht, da habe ich mir mal eins geliehen...)
Für Eis die durchgekühlte Masse in die Eismaschine geben und zu einem, im wahrsten Sinne des Wortes, gehaltvollem Eis rühren lassen.
Gruß
Kay
Zutaten:
6 Eier
500 ml Sahne
250 ml Milch
200 g Zucker
250 ml Whiskey (am besten schmeckt er mir mit JD)
Mark einer Vanilleschote
Eier trennen und das Eiweiß beiseite stellen. Eigelb mit Sahne, Milch, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Eimasse heben, dabei auch vorsichtig den Whiskey unterrühren. Eggnog für einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
(eigene Bilder hatte ich nicht, da habe ich mir mal eins geliehen...)
Für Eis die durchgekühlte Masse in die Eismaschine geben und zu einem, im wahrsten Sinne des Wortes, gehaltvollem Eis rühren lassen.
Gruß
Kay