und -grillerei.
Gestern war mir nach was Süßem zumute, was lag da näher, als die vorhandenen Äpfel zu Apfelküchle zu verarbeiten?
Denke, da muss ich nicht viel zu schreiben, jedenfalls mach ich immer so viele, dass ich drei Tage was davon habe

Die Nachmittagsschicht war dann für (das erste Mal) Heubraten in Anlehnung an @Esox60 reserviert.
Dazu habe ich bereits am SA beim E...a an der Frischetheke ein Kilo Schweinenacken besorgt und auch eine Scheibe von der Specksaite.
Den SN habe ich dann mit Basic Rub vom Schwarzwald Texaner gerubbt und in Frischhaltefolie gepackt, in den Kellerkühli verfrachtet.
Am Sonntagnachmittag dann den DO aus dem Keller geholt, das Gemüse geschnibbelt und während der AZK die ca. 15 Kohlen für das rauchen durchglühte, schon mal auf dem Gaskocher den Speck ausgelassen und das Gemüse angekokelt. Abgelöscht mit Köstritzer Schwarzbier.
In Ermangelung an Apfelholz in kleinen Größen kamen dann noch lagernde Hickory Chips in die Räucherbox.
Bei ca. 100 - 120° kam der SN für gut eine Stunde in den Rauch. Oooh ... der Duft, der durch die Gärten zog ...
Danach den DO auf die noch vorhandene Kohle gesetzt und die Soße nochmal aufgekocht, das Heu ( von der echten Wiese ) rein, Fleisch dazu, Heu drauf und noch ein paar Kartoffeln rundum drapiert. Deckel zu und Kohlen drauf.
Nach eineinhalb Stunden war es soweit, wir waren gespannt.
Dazu gab es Salat und ein gutes Chocolate Bock von Maisels. Das Fleisch war der Hammer, ebenso die Kartoffeln. Wiese direkt, habe ich jetzt nicht geschmeckt, aber das Ganze hatte was außergewöhnliches.
Nachfolgend ein paar Bilders.
Danke für's rein schauen
Gestern war mir nach was Süßem zumute, was lag da näher, als die vorhandenen Äpfel zu Apfelküchle zu verarbeiten?
Denke, da muss ich nicht viel zu schreiben, jedenfalls mach ich immer so viele, dass ich drei Tage was davon habe

Die Nachmittagsschicht war dann für (das erste Mal) Heubraten in Anlehnung an @Esox60 reserviert.
Dazu habe ich bereits am SA beim E...a an der Frischetheke ein Kilo Schweinenacken besorgt und auch eine Scheibe von der Specksaite.
Den SN habe ich dann mit Basic Rub vom Schwarzwald Texaner gerubbt und in Frischhaltefolie gepackt, in den Kellerkühli verfrachtet.
Am Sonntagnachmittag dann den DO aus dem Keller geholt, das Gemüse geschnibbelt und während der AZK die ca. 15 Kohlen für das rauchen durchglühte, schon mal auf dem Gaskocher den Speck ausgelassen und das Gemüse angekokelt. Abgelöscht mit Köstritzer Schwarzbier.
In Ermangelung an Apfelholz in kleinen Größen kamen dann noch lagernde Hickory Chips in die Räucherbox.
Bei ca. 100 - 120° kam der SN für gut eine Stunde in den Rauch. Oooh ... der Duft, der durch die Gärten zog ...
Danach den DO auf die noch vorhandene Kohle gesetzt und die Soße nochmal aufgekocht, das Heu ( von der echten Wiese ) rein, Fleisch dazu, Heu drauf und noch ein paar Kartoffeln rundum drapiert. Deckel zu und Kohlen drauf.
Nach eineinhalb Stunden war es soweit, wir waren gespannt.
Dazu gab es Salat und ein gutes Chocolate Bock von Maisels. Das Fleisch war der Hammer, ebenso die Kartoffeln. Wiese direkt, habe ich jetzt nicht geschmeckt, aber das Ganze hatte was außergewöhnliches.
Nachfolgend ein paar Bilders.
Danke für's rein schauen


