Hallo Leute,
ich bin letztens beim Stöbern in YouTube auf "vietnamese egg coffee" gestoßen und da das so gut aussah,
dachte ich mir, dass ich das unbedingt mal nachmachen muss. Gesagt getan
Bei mir blieb es deswegen nur bei der vietnamesischen Idee, da ich keinen vietnamesischen Kaffeezubereiter habe und der Kaffee deshalb aus der Bialetti kam
Man braucht:
Alternativ kann man die Eier auch pasteurisieren, aber da ich die Eier erst Heute gekauft habe, habe ich darauf verzichtet.
Der Frosch zum Eier trennen funktionierte beim ersten Eigelb prima, das zweite ging natürlich kaputt
Bialetti, so simple, yet so good
Man vermengt die zwei Eigelb mit einem Pack Vanillezucker und rührt mit dem Handrührgerät so eine Minute um.
Danach gibt man die 2-3 EL gezuckerte Kondensmilch dazu und rührt nochmal 1-2 Minuten.
Dann gibt man den Kaffee in vorgewärmte Tassen/Gläser etc. Einen kleinen Rest Kaffee behält man für das Finish zurück.
Danach gibt man behutsam die Eimixtur auf den Kaffee auf.
Wenn die Eimasse verteilt ist, gibt man den kleinen Restschluck Kaffee oben auf die Eimasse:
Man kann den Kaffee dann so trinken und so immer ein wenig Schaum beim trinken "mitnehmen" oder man rührt alles um und trinkt dann.
Beide Varianten gehen und beide sind gut
Danke fürs rein schauen!
Viele Grüße
Dustin
ich bin letztens beim Stöbern in YouTube auf "vietnamese egg coffee" gestoßen und da das so gut aussah,
dachte ich mir, dass ich das unbedingt mal nachmachen muss. Gesagt getan
Bei mir blieb es deswegen nur bei der vietnamesischen Idee, da ich keinen vietnamesischen Kaffeezubereiter habe und der Kaffee deshalb aus der Bialetti kam
Man braucht:
- Kaffee
- 2 Eigelb
- Zucker und Vanilleextrakt, alternativ Vanillezucker
- 2-3 EL gezuckerte Kondensmilch
Alternativ kann man die Eier auch pasteurisieren, aber da ich die Eier erst Heute gekauft habe, habe ich darauf verzichtet.
Der Frosch zum Eier trennen funktionierte beim ersten Eigelb prima, das zweite ging natürlich kaputt
Bialetti, so simple, yet so good
Man vermengt die zwei Eigelb mit einem Pack Vanillezucker und rührt mit dem Handrührgerät so eine Minute um.
Danach gibt man die 2-3 EL gezuckerte Kondensmilch dazu und rührt nochmal 1-2 Minuten.
Dann gibt man den Kaffee in vorgewärmte Tassen/Gläser etc. Einen kleinen Rest Kaffee behält man für das Finish zurück.
Danach gibt man behutsam die Eimixtur auf den Kaffee auf.
Wenn die Eimasse verteilt ist, gibt man den kleinen Restschluck Kaffee oben auf die Eimasse:
Man kann den Kaffee dann so trinken und so immer ein wenig Schaum beim trinken "mitnehmen" oder man rührt alles um und trinkt dann.
Beide Varianten gehen und beide sind gut
Danke fürs rein schauen!
Viele Grüße
Dustin