Hallo Freunde.
Corona Langeweile bringt sogar den Buben und seine Tochter zum Kuchenbacken:
5 Eier
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.
2. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
3. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Auf Wunsch der Gattin ohne Puderzucker oder Guss, ganz puristisch.
Corona Langeweile bringt sogar den Buben und seine Tochter zum Kuchenbacken:
5 Eier
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.
2. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.
3. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.
4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Auf Wunsch der Gattin ohne Puderzucker oder Guss, ganz puristisch.