• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eierlikör Kuchen

weschnitzbube

Grillgott
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde.

Corona Langeweile bringt sogar den Buben und seine Tochter zum Kuchenbacken:


5 Eier
180 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
250 ml Eierlikör
250 ml Pflanzenöl
150 g Speisestärke
100 g Mehl
1 Pck. Backpulver



1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen (ohne Vorheizen: Umluft 160 Grad). Form mit Butter ausstreichen.

2. Die Eier mit Puderzucker, Vanillezucker und der Prise Salz in einer großen Schüssel dick und schaumig schlagen. Noch weiterschlagen, dabei aber den Eierlikör dazugießen. Dann nach und nach das Öl zugießen. 2 Minuten lang weiterschlagen.

3. Speisestärke und Mehl mit Backpulver vermischen und über die Eierlikörmasse stäuben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Masse ziehen.

4. Den Teig in die Form füllen, im Ofen auf der mittleren Schiene 60 - 70 Minuten backen. Den Kuchen 5 - 10 Minuten in der Form ausdampfen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.


B19646A0-FE21-4CFF-9650-194E90C9F15B.jpeg


4E0981B2-4DE9-47B4-823E-F8015F288232.jpeg



Auf Wunsch der Gattin ohne Puderzucker oder Guss, ganz puristisch.
 
Zurück
Oben Unten