• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Eierlikörkranz mit einem Hauch Orange

hasi7379

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Backfreunde,
heut gibts mal ne Variante vom Frankfurter Kranz. Und das Rezept hab ich tatsächlich aus so nem Klatschheftchen ergattert....
Da ich wieder gefühlte 1000 Bilder hab, und mein Handy dementsprechend ausschaut, fang ich einfach an...
Viel Spaß

Die Zutaten:
5 Eier , 290g Puderzucker , 3 P. Vanillezucker , 1/4 l Öl , 1/4 l Sahne , 125g Mehl , 125g Speisestärke , 1 P Backpulver , 600ml Milch , 2 P Vanille Pudding , 400ml Eierlikör , 250g Butter , 1 Orange

IMG_5373.JPG

Das passierte alles gestern Abend :

Für den Teig die Eier , 200g Puderzucker , 1 P Va-Zucker sehr cremig rühren
IMG_5375.JPG

Öl und Sahne nach und nach dazu , Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
IMG_5377.JPG

Die Form bekam ne Ladung Trennspray
IMG_5378.JPG

Teig rein...
IMG_5379.JPG

und bei 160° Heißluft in den Ofen. Ich gab noch 5 Minuten dazu, also 45 Minuten insgesamt
IMG_5380.JPG

in der Zwischenzeit 2 P Va-Zucker , 6 EL Milch , Puddingpulver und 40g Puderzucker verrühren
IMG_5383.JPG

restl. Milch mit dem Eierlikör aufkochen.... Schaut irgendwie komisch aus...lach
IMG_5384.JPG

Das Puddingzeug einrühren, danch in ne Schüssel füllen, Folie drauf und abkühlen lassen.
ich mag ja eigentlich kein Pudding, aber mit Eierlikör hat`s scho was :-D
IMG_5388.JPG

Den Boden aus der Form und auskühlen lassen.
IMG_5390.JPG

Heut ging es weiter....
die Orange heiß gewaschen, über die Microplane rutschen lassen und den Saft ausgepresst
IMG_5402.JPG

IMG_5404.JPG

Die Butter mit 50g Puderzucker cremig gerührt, und löffelweise den Pudding dazu.
Und immer schön beten, das es net gerinnt ;-)
IMG_5405.JPG

es ist gut gegangen....
IMG_5406.JPG

Den Boden zweimal durchgeschnitten
IMG_5409.JPG

Den Boden mit Saft getränkt
IMG_5410.JPG

Creme drauf, und nächsten Boden

IMG_5411.JPG

wieder schön Saft...

IMG_5412.JPG

und die nächste Ladung

IMG_5413.JPG

Den Deckel drauf

IMG_5414.JPG


und erstmal ne dünne Schicht Creme drauf, dann werden die Krümelchen "eingesperrt"
IMG_5416.JPG

nochmal ne Portion Creme.. Eigentlich hat er mir schon so wild gefallen....

IMG_5418.JPG

Aber ich zog ihn mit einer Palette glatt, die ich im heißen Wasser hatte

IMG_5420.JPG

ich hab ihn oben so wild gelassen...Gefällt dem Hasi :-D

IMG_5421.JPG

Am Schluß die Zesten drauf

IMG_5424.JPG

guggt scho witzig aus

IMG_5425.JPG

und ich konnte net warten bis er durchgezogen ist....
Hier die Tellerbilder :-)
IMG_5426.JPG

Der Boden ist schön zart, und durch den Saft gibt es eine herrliche Note

IMG_5427.JPG

Da hat sich ein kleiner Schmetterling rangemacht...

IMG_5428.JPG

Sehr lecker...

IMG_5429.JPG


Mein Fazit:
Er ist echt ein Traum! Ich hätte nie gedacht, das er so fein ist. Und die Creme ist absolut nicht zu "buttrig", sodaß einem glei übel wird. Die Orange gibt zusätzlich ein echt tolles Aroma!
Ich werd ihn auf jeden Fall nochmal machen :-D
Vielen Dank für eure Geduld
und ein schönes Wochenende
 

Anhänge

  • IMG_5373.JPG
    IMG_5373.JPG
    390 KB · Aufrufe: 449
  • IMG_5375.JPG
    IMG_5375.JPG
    243,7 KB · Aufrufe: 450
  • IMG_5377.JPG
    IMG_5377.JPG
    248,3 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_5378.JPG
    IMG_5378.JPG
    493,8 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_5379.JPG
    IMG_5379.JPG
    329,7 KB · Aufrufe: 436
  • IMG_5380.JPG
    IMG_5380.JPG
    351,2 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_5383.JPG
    IMG_5383.JPG
    237,1 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_5384.JPG
    IMG_5384.JPG
    259,2 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_5388.JPG
    IMG_5388.JPG
    262,5 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_5390.JPG
    IMG_5390.JPG
    416,2 KB · Aufrufe: 446
  • IMG_5402.JPG
    IMG_5402.JPG
    640,8 KB · Aufrufe: 438
  • IMG_5404.JPG
    IMG_5404.JPG
    509,8 KB · Aufrufe: 449
  • IMG_5405.JPG
    IMG_5405.JPG
    391,6 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_5406.JPG
    IMG_5406.JPG
    359,1 KB · Aufrufe: 440
  • IMG_5409.JPG
    IMG_5409.JPG
    704 KB · Aufrufe: 442
  • IMG_5410.JPG
    IMG_5410.JPG
    547,6 KB · Aufrufe: 443
  • IMG_5411.JPG
    IMG_5411.JPG
    492,5 KB · Aufrufe: 453
  • IMG_5412.JPG
    IMG_5412.JPG
    510,5 KB · Aufrufe: 439
  • IMG_5413.JPG
    IMG_5413.JPG
    412,8 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_5414.JPG
    IMG_5414.JPG
    647,8 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_5416.JPG
    IMG_5416.JPG
    442,3 KB · Aufrufe: 433
  • IMG_5418.JPG
    IMG_5418.JPG
    390,5 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_5420.JPG
    IMG_5420.JPG
    302,8 KB · Aufrufe: 447
  • IMG_5421.JPG
    IMG_5421.JPG
    332,7 KB · Aufrufe: 435
  • IMG_5424.JPG
    IMG_5424.JPG
    393,7 KB · Aufrufe: 434
  • IMG_5425.JPG
    IMG_5425.JPG
    357,3 KB · Aufrufe: 437
  • IMG_5426.JPG
    IMG_5426.JPG
    295,7 KB · Aufrufe: 444
  • IMG_5427.JPG
    IMG_5427.JPG
    311,3 KB · Aufrufe: 441
  • IMG_5428.JPG
    IMG_5428.JPG
    303,3 KB · Aufrufe: 429
  • IMG_5429.JPG
    IMG_5429.JPG
    286,2 KB · Aufrufe: 433
Klasse sieht er aus!
Darf ich einen Vorschlag machen? Probiere doch mal die Flüssigkeit nicht mit dem Löffel, sondern durchgesiebt mit einer Sprühflasche. Wird gleichmäßiger und ist einfacher.
 
Moin,
das sieht ja wirklich sehr lecker aus.
Ich bin auch kein freund von schwerer Buttercreme, habe den Laptop schon mal kurz meiner besseren Hälfte
rübergereicht und darf mich auf einen Nachbau freuen.
Viele Grüße
Dirk
 
Klasse sieht er aus!
Darf ich einen Vorschlag machen? Probiere doch mal die Flüssigkeit nicht mit dem Löffel, sondern durchgesiebt mit einer Sprühflasche. Wird gleichmäßiger und ist einfacher.
Danke Jürgen :-)
Aber mal ehrlich......Das bisschen Saft erreicht nicht mal den Schlauch von der Sprühflasche ;-)
Das ist bei Spare Ribs ja echt ok, da haben wir auch extra ne Flasche, aber net für den Saft von einer Orange :-D
 
so, das freuen hat ein ende - es ist einem waren Genuss gewichen, es waren alle Zutaten da und ich
habe meinen Kranz bekommen :-)
Sehr sehr Lecker, wird in unser Tortenbuch übernommen und bestimmt des Öfteren gemacht.
Danke für das Rezept,
viele Grüße,
Dirk
 
so, das freuen hat ein ende - es ist einem waren Genuss gewichen, es waren alle Zutaten da und ich
habe meinen Kranz bekommen :-)
Sehr sehr Lecker, wird in unser Tortenbuch übernommen und bestimmt des Öfteren gemacht.
Danke für das Rezept,
viele Grüße,
Dirk
Hui das ging ja schnell :-D Wir haben heut zum Kafäle ein Stückchen verdrückt, und noch viel besser als frisch. Die Orange kommt so genial durch....
Ich backe ihn nächste Woche nochmal, aber ich werd noch ein paar Orangenfilets mit einarbeiten, oder ein paar frische Himbeerchen.
Aber freut mich das ihr ihn nachgebaut habt :-D
 
BOMBE, bitte ein Stück oder besser 2 zu mir, Danke
:thumb1::thumb1:
 
Seit ich in diesem Forum unterwegs bin, nehme ich schön gleichmäßig zu.
Jetzt habe ich diesen Kuchen gesehen ( hast aber die ganzen Zutaten aus dem Diätregal, oder? ) und muß nun schon wieder
an die Naschbox, weil der Magen knurrt...
Sehr schön bebildert und beschrieben.

Schönen Gruß
Manfred
 
Der Kuchen ist dir echt gut gelungen und die wilde Variante gefällt mir auch,ich hätte jetzt gern ein Stück davon !
Könnte mir vorstellen, dass es mit Ananassaft und gerösteten Kokosnussraspeln auch ein Hit wär.
 
Grade in deinem Hackbraten thread den Kuchen gesehen und auf gut Glück mal die Suchfunktion benutzt.
Sieht super aus. Werde ich definitiv mal ausprobieren
 
Zurück
Oben Unten