Hallo liebe Backfreunde,
heut gibts mal ne Variante vom Frankfurter Kranz. Und das Rezept hab ich tatsächlich aus so nem Klatschheftchen ergattert....
Da ich wieder gefühlte 1000 Bilder hab, und mein Handy dementsprechend ausschaut, fang ich einfach an...
Viel Spaß
Die Zutaten:
5 Eier , 290g Puderzucker , 3 P. Vanillezucker , 1/4 l Öl , 1/4 l Sahne , 125g Mehl , 125g Speisestärke , 1 P Backpulver , 600ml Milch , 2 P Vanille Pudding , 400ml Eierlikör , 250g Butter , 1 Orange
Das passierte alles gestern Abend :
Für den Teig die Eier , 200g Puderzucker , 1 P Va-Zucker sehr cremig rühren
Öl und Sahne nach und nach dazu , Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
Die Form bekam ne Ladung Trennspray
Teig rein...
und bei 160° Heißluft in den Ofen. Ich gab noch 5 Minuten dazu, also 45 Minuten insgesamt
in der Zwischenzeit 2 P Va-Zucker , 6 EL Milch , Puddingpulver und 40g Puderzucker verrühren
restl. Milch mit dem Eierlikör aufkochen.... Schaut irgendwie komisch aus...lach
Das Puddingzeug einrühren, danch in ne Schüssel füllen, Folie drauf und abkühlen lassen.
ich mag ja eigentlich kein Pudding, aber mit Eierlikör hat`s scho was
Den Boden aus der Form und auskühlen lassen.
Heut ging es weiter....
die Orange heiß gewaschen, über die Microplane rutschen lassen und den Saft ausgepresst
Die Butter mit 50g Puderzucker cremig gerührt, und löffelweise den Pudding dazu.
Und immer schön beten, das es net gerinnt
es ist gut gegangen....
Den Boden zweimal durchgeschnitten
Den Boden mit Saft getränkt
Creme drauf, und nächsten Boden
wieder schön Saft...
und die nächste Ladung
Den Deckel drauf
und erstmal ne dünne Schicht Creme drauf, dann werden die Krümelchen "eingesperrt"
nochmal ne Portion Creme.. Eigentlich hat er mir schon so wild gefallen....
Aber ich zog ihn mit einer Palette glatt, die ich im heißen Wasser hatte
ich hab ihn oben so wild gelassen...Gefällt dem Hasi
Am Schluß die Zesten drauf
guggt scho witzig aus
und ich konnte net warten bis er durchgezogen ist....
Hier die Tellerbilder
Der Boden ist schön zart, und durch den Saft gibt es eine herrliche Note
Da hat sich ein kleiner Schmetterling rangemacht...
Sehr lecker...
Mein Fazit:
Er ist echt ein Traum! Ich hätte nie gedacht, das er so fein ist. Und die Creme ist absolut nicht zu "buttrig", sodaß einem glei übel wird. Die Orange gibt zusätzlich ein echt tolles Aroma!
Ich werd ihn auf jeden Fall nochmal machen
Vielen Dank für eure Geduld
und ein schönes Wochenende
heut gibts mal ne Variante vom Frankfurter Kranz. Und das Rezept hab ich tatsächlich aus so nem Klatschheftchen ergattert....
Da ich wieder gefühlte 1000 Bilder hab, und mein Handy dementsprechend ausschaut, fang ich einfach an...
Viel Spaß
Die Zutaten:
5 Eier , 290g Puderzucker , 3 P. Vanillezucker , 1/4 l Öl , 1/4 l Sahne , 125g Mehl , 125g Speisestärke , 1 P Backpulver , 600ml Milch , 2 P Vanille Pudding , 400ml Eierlikör , 250g Butter , 1 Orange
Das passierte alles gestern Abend :
Für den Teig die Eier , 200g Puderzucker , 1 P Va-Zucker sehr cremig rühren
Öl und Sahne nach und nach dazu , Mehl , Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren
Die Form bekam ne Ladung Trennspray
Teig rein...
und bei 160° Heißluft in den Ofen. Ich gab noch 5 Minuten dazu, also 45 Minuten insgesamt
in der Zwischenzeit 2 P Va-Zucker , 6 EL Milch , Puddingpulver und 40g Puderzucker verrühren
restl. Milch mit dem Eierlikör aufkochen.... Schaut irgendwie komisch aus...lach
Das Puddingzeug einrühren, danch in ne Schüssel füllen, Folie drauf und abkühlen lassen.
ich mag ja eigentlich kein Pudding, aber mit Eierlikör hat`s scho was
Den Boden aus der Form und auskühlen lassen.
Heut ging es weiter....
die Orange heiß gewaschen, über die Microplane rutschen lassen und den Saft ausgepresst
Die Butter mit 50g Puderzucker cremig gerührt, und löffelweise den Pudding dazu.
Und immer schön beten, das es net gerinnt
es ist gut gegangen....
Den Boden zweimal durchgeschnitten
Den Boden mit Saft getränkt
Creme drauf, und nächsten Boden
wieder schön Saft...
und die nächste Ladung
Den Deckel drauf
und erstmal ne dünne Schicht Creme drauf, dann werden die Krümelchen "eingesperrt"
nochmal ne Portion Creme.. Eigentlich hat er mir schon so wild gefallen....
Aber ich zog ihn mit einer Palette glatt, die ich im heißen Wasser hatte
ich hab ihn oben so wild gelassen...Gefällt dem Hasi
Am Schluß die Zesten drauf
guggt scho witzig aus
und ich konnte net warten bis er durchgezogen ist....
Hier die Tellerbilder
Der Boden ist schön zart, und durch den Saft gibt es eine herrliche Note
Da hat sich ein kleiner Schmetterling rangemacht...
Sehr lecker...
Mein Fazit:
Er ist echt ein Traum! Ich hätte nie gedacht, das er so fein ist. Und die Creme ist absolut nicht zu "buttrig", sodaß einem glei übel wird. Die Orange gibt zusätzlich ein echt tolles Aroma!
Ich werd ihn auf jeden Fall nochmal machen
Vielen Dank für eure Geduld
und ein schönes Wochenende
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