Lötbrenner
Veganer
Hallo!
Wie kann man ein Handräuchergerät, das mit einer Smoking gun von Polyscience oder einem Super Aladin Ahumador vergleichbar ist, nachbauen?
Disclaimer:
Ich weiß, ich weiß, räuchern sollte man lieber richtig, aber in Ermangelung eines geeigneten Ortes versuche ich mir zu behelfen und möchte gerne etwas mit einer Räucherpistole experimentieren. Für alle, die mal den Grill nicht anwerfen können, ist das vielleicht ja auch interessant.
Ausgangsprodukte: Ich will hier gegen keine Werbeauflagen verstoßen, deshalb erstmal keine Links, Google und insbesondere Youtube zeigen wie diese Geräte funktionieren. Im Kern einfach nur ein Ventilator, der Rauch von einer kleinen Brennkammer in einen Schlauch bläst. Dieser Schlauch kann dann unter Gläser, in Behälter oder was auch immer geleitet werden, um Speisen mit Rauch zu aromatisieren. Der Rauch kann zusätzlich mit Kräutern angereichert werden, eine sehr interessante Option.
Der Selbstbau: Eine Membran-Luftpumpe von Eheim habe ich schon für das Umwälzen des Sous-Vide-Bades, ging mir heute auf! Also brauche ich nur noch eine geeignete Brennkammer durch die die Eheim Luft pustet, das von dort weiter zum Fleisch/Cocktail zieht, oder? Hat jemand eine Idee was man da nehmen könnte? Gibt es Probleme mit der Luftströmung? Die kommerziellen Geräte scheinen die Luft einzuziehen, aber das würde der Eheim glaube ich nicht gut tun.
Als Behälter ginge natürlich ein Edelstahlrohr mit einer Öffnung bei der man von oben das Holz einfüllen kann. Aber etwas spezielles, vielleicht aus dem Chemiebedarf?
Ich bin für alle Ideen und Hinweise dankbar!
Mit besten Grüßen
Lötbrenner
Wie kann man ein Handräuchergerät, das mit einer Smoking gun von Polyscience oder einem Super Aladin Ahumador vergleichbar ist, nachbauen?
Disclaimer:
Ich weiß, ich weiß, räuchern sollte man lieber richtig, aber in Ermangelung eines geeigneten Ortes versuche ich mir zu behelfen und möchte gerne etwas mit einer Räucherpistole experimentieren. Für alle, die mal den Grill nicht anwerfen können, ist das vielleicht ja auch interessant.
Ausgangsprodukte: Ich will hier gegen keine Werbeauflagen verstoßen, deshalb erstmal keine Links, Google und insbesondere Youtube zeigen wie diese Geräte funktionieren. Im Kern einfach nur ein Ventilator, der Rauch von einer kleinen Brennkammer in einen Schlauch bläst. Dieser Schlauch kann dann unter Gläser, in Behälter oder was auch immer geleitet werden, um Speisen mit Rauch zu aromatisieren. Der Rauch kann zusätzlich mit Kräutern angereichert werden, eine sehr interessante Option.
Der Selbstbau: Eine Membran-Luftpumpe von Eheim habe ich schon für das Umwälzen des Sous-Vide-Bades, ging mir heute auf! Also brauche ich nur noch eine geeignete Brennkammer durch die die Eheim Luft pustet, das von dort weiter zum Fleisch/Cocktail zieht, oder? Hat jemand eine Idee was man da nehmen könnte? Gibt es Probleme mit der Luftströmung? Die kommerziellen Geräte scheinen die Luft einzuziehen, aber das würde der Eheim glaube ich nicht gut tun.
Als Behälter ginge natürlich ein Edelstahlrohr mit einer Öffnung bei der man von oben das Holz einfüllen kann. Aber etwas spezielles, vielleicht aus dem Chemiebedarf?
Ich bin für alle Ideen und Hinweise dankbar!
Mit besten Grüßen
Lötbrenner