Ich räuchere schon jahrelang Lachs und Schinken zu Weihnachten.
Der Lachs wird mit Wacholderschnaps eingerieben und wie Graved Lachs
48 Stunden einegelegt. Neben Dill, geschroteten Wacholderbeeren, Meersalz und braunem Zucker hat sich als zusätzliches Gewürz Kardamom und Zimt ganz gut erwiesen.
Nach dem Beizen abgewaschen, erneut mit Wacholderschnaps eingerieben und dann mit Sparbrand im Schinkenofen bei 15 Grad 4x & Stunden geräuchert.
Habe ihn in Ermangelung von Ablagen das erste Mal auch aufgehängt.
Habe mit Schaschlikstäbchen experimentiert und es hat gehalten.
Der Schinken war 4 Wochen im Tongefäß trocken eingelegt worden.
Habe zu den üblichen Gewürzen auch kleingeschittene Gemüsezwiebeln dazugegeben. Hat sich die Jahre über gut bewährt.
6x ca. 8 Stunden mit Sparbrand geräuchert. Habe dadurch weniger Gewichtsverlust festgestellt.
Der Lachs wird mit Wacholderschnaps eingerieben und wie Graved Lachs
48 Stunden einegelegt. Neben Dill, geschroteten Wacholderbeeren, Meersalz und braunem Zucker hat sich als zusätzliches Gewürz Kardamom und Zimt ganz gut erwiesen.
Nach dem Beizen abgewaschen, erneut mit Wacholderschnaps eingerieben und dann mit Sparbrand im Schinkenofen bei 15 Grad 4x & Stunden geräuchert.
Habe ihn in Ermangelung von Ablagen das erste Mal auch aufgehängt.
Habe mit Schaschlikstäbchen experimentiert und es hat gehalten.
Der Schinken war 4 Wochen im Tongefäß trocken eingelegt worden.
Habe zu den üblichen Gewürzen auch kleingeschittene Gemüsezwiebeln dazugegeben. Hat sich die Jahre über gut bewährt.
6x ca. 8 Stunden mit Sparbrand geräuchert. Habe dadurch weniger Gewichtsverlust festgestellt.
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