Hallo zusammen und ein gutes rauchiges 2017.
Habe mich auch mal an einen Bauch getraut, da es mein erster Versuch war , zwar nur an ein kleines Stück , was sich letztendlich als Fehler herausstellte.
Denn für mich und Göga ist er geschmacklich der absolute Wahnsinn. Werde das nächste mal allerdings darauf achten , dass der Fleischanteil etwas größer ist.
Zum Rezept.
Pro Kilo Bauch
38 Gr. Pökelsalz
8 St. Wacholderbeeren
3 Gr. Pfeffer Schwarz
2 Gr. Zucker
1 Gr. Knoblauch
1 St. Lorbeerblatt
Den Bauch mit der Gewürzmischung ordentlich einreiben und ab ins Vakuum.
10 Tage im Kühlschrank , anschließend sauber unter fließend Wasser abspülen und trocken tupfen.
3 Tage zum Trocknen in den Keller.
Dann 5 Rächergänge a ca. 10 Std. Mit jeweils 1-2 Tagen Pause im Keller.
Gruß Emil
Habe mich auch mal an einen Bauch getraut, da es mein erster Versuch war , zwar nur an ein kleines Stück , was sich letztendlich als Fehler herausstellte.
Denn für mich und Göga ist er geschmacklich der absolute Wahnsinn. Werde das nächste mal allerdings darauf achten , dass der Fleischanteil etwas größer ist.
Zum Rezept.
Pro Kilo Bauch
38 Gr. Pökelsalz
8 St. Wacholderbeeren
3 Gr. Pfeffer Schwarz
2 Gr. Zucker
1 Gr. Knoblauch
1 St. Lorbeerblatt
Den Bauch mit der Gewürzmischung ordentlich einreiben und ab ins Vakuum.
10 Tage im Kühlschrank , anschließend sauber unter fließend Wasser abspülen und trocken tupfen.
3 Tage zum Trocknen in den Keller.
Dann 5 Rächergänge a ca. 10 Std. Mit jeweils 1-2 Tagen Pause im Keller.
Gruß Emil