Hallo ihr Lieben,
Weihnachten war sch… wegen der netten Dame namens Corona. Aber: auch wenn unser Weihnachtsfrühstück mit den Kindern ausfiel und ich nach 14 Tagen mich immer noch nett erkältet fühle, soll das unseren kulinarischen Ambitionen keinen Abbruch tun. Hey, ich schmecke wieder mehr als salzig, süß, bitter
.
Bereits im September vorbestellt und am 23.12. von meinem Mann frisch abgeholt:
Da wir die mitgelieferten Knochen als Soßengrundlage für unseren Rehrücken verwendet hatten, kam mir der Gedanke, dass wir die Hirschkeule mit dem parierten „Zeugs“ doch heute anbraten könnten und mit Wildfond aufgeschüttet, vor sich hinköchelnd als Grundlage nehmen könnten.
Gedacht, getan:
Vor …
.. und nach dem Parieren
Also die Hirschstücke im Dopf scharf angebraten, mit Salz und Wildgewürz gewürzt ...
… das ganze Abgeschnibbelte vom Hirsch ebenfalls scharf angebraten, die Bratenstücke dazu gegeben, mit Wildfond aufgegossen und knapp 3 Stunden köcheln lassen, bis eben die Kohlen aufgebraucht waren.
Morgen kommt Gemüse in den Dopf, wird mit Wein abgelöscht und mit der heute gewonnenen Flüssigkeit aufgegossen. Dann kann der Hirsch mit zusätzlich Gewürzen weiter drin schmoren.
Ach ja, bei einem Stück hing ein dünnes Stück Fleisch dran, wir haben es gekostet
, es schmeckte bereits toll und war zart.
Ich freue mich schon auf den Rest morgen
.
Mhm, im Moment „streiten“ mein Mann und ich uns: ich möchte selbst gemachte Spätzle dazu, er Pfanni Klöße halb und halb
. Schaut morgen, wer den Disput gewonnen hat
.
Birne Helene als überlegte weitere Beilage fällt wohl flach, wir haben keine Birnen gekauft und keinen Bock, uns morgen in‘s Einkaufsgetümmels zu werfen.
Weihnachten war sch… wegen der netten Dame namens Corona. Aber: auch wenn unser Weihnachtsfrühstück mit den Kindern ausfiel und ich nach 14 Tagen mich immer noch nett erkältet fühle, soll das unseren kulinarischen Ambitionen keinen Abbruch tun. Hey, ich schmecke wieder mehr als salzig, süß, bitter
.Bereits im September vorbestellt und am 23.12. von meinem Mann frisch abgeholt:
Da wir die mitgelieferten Knochen als Soßengrundlage für unseren Rehrücken verwendet hatten, kam mir der Gedanke, dass wir die Hirschkeule mit dem parierten „Zeugs“ doch heute anbraten könnten und mit Wildfond aufgeschüttet, vor sich hinköchelnd als Grundlage nehmen könnten.
Gedacht, getan:
Vor …
.. und nach dem Parieren
Also die Hirschstücke im Dopf scharf angebraten, mit Salz und Wildgewürz gewürzt ...
… das ganze Abgeschnibbelte vom Hirsch ebenfalls scharf angebraten, die Bratenstücke dazu gegeben, mit Wildfond aufgegossen und knapp 3 Stunden köcheln lassen, bis eben die Kohlen aufgebraucht waren.
Morgen kommt Gemüse in den Dopf, wird mit Wein abgelöscht und mit der heute gewonnenen Flüssigkeit aufgegossen. Dann kann der Hirsch mit zusätzlich Gewürzen weiter drin schmoren.
Ach ja, bei einem Stück hing ein dünnes Stück Fleisch dran, wir haben es gekostet
Ich freue mich schon auf den Rest morgen
Mhm, im Moment „streiten“ mein Mann und ich uns: ich möchte selbst gemachte Spätzle dazu, er Pfanni Klöße halb und halb
. Schaut morgen, wer den Disput gewonnen hat Birne Helene als überlegte weitere Beilage fällt wohl flach, wir haben keine Birnen gekauft und keinen Bock, uns morgen in‘s Einkaufsgetümmels zu werfen.
Und die Halb und halb Klöße probierst Du dann später mal!


