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Ein Gänschen zu St. Martin

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillbegeisterte,


an St. Martin ist es bei uns Tradition, nicht nur mit den WuKis und der Laterne durch die Dunkelheit zu laufen, sondern auch einer Gans in gefülltem und gewuerztem Zustand auf den Grill zu verhelfen.
So auch letztes Wochenende wieder, möchte Euch zumindest an der Gans optisch teilhaben lassen.



Zuerst etwas Wuzelgemuese:

20121110_113333_klein.jpg


Dann die Füellung bestehend aus Äpfel,Zwiebeln, Lauch, Dörrpflaumen:

20121110_123420_klein.jpg



Ab in die Schwedenschale:

20121110_123430_klein.jpg



Ein wenig Kordelmakrametechnik:

20121110_125321_klein.jpg



Gewuerzt:

20121110_140230_klein.jpg


..und zerlegt.

20121110_182607_klein.jpg



Ich hoffe es macht Appetit.
 

Anhänge

chili-sten

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Moin Milchpit,

hattest Du Geflügelwochenende?
Auch die Gans sieht appetitlich aus :happa:

:prost:
 

choco73

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Servus,

sieht sehr gut aus:vino:

Kannst Du noch was zum Rub und zu Temperaturen (GT und Dauer und KT) sagen?

Hast Du das Wurzelgemüse in der Schwedenschale nur mit Wasser aufgegossen und dann mit dem rauslaufenden Gänsefett zur Sosse verarbeitet?

Danke für etwas mehr Aufklärung zu diesem schönen Vogel :prost:

Gruß
Choco
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
Supporter
Wahnsinn

Muss auch ganse Machen. Ganse Gänse...

DerHoss
 

Ratsbräu

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Steht jetzt auch bei mir auf der TO DO Liste.

Werde aber erst mal mit Entenbrust anfangen.

Sieht aber sehr lecker und appetitlich aus.:cook:
 

greenhorn1

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Schaut sehr lecker aus, mein laufen noch im Garten rum, die sind noch nicht soweit. Gruß Ro
 

Andrew91

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Schöne Gans - toll gemacht :sonne:

:prost:
 

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Super knusprige " Martinigans " ..hätte bitte das " Schenkelstück " davon...

:cook::prost:

gruss Grillhacker
 
OP
OP
Milchpit

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Servus,

sieht sehr gut aus:vino:

Kannst Du noch was zum Rub und zu Temperaturen (GT und Dauer und KT) sagen?

Hast Du das Wurzelgemüse in der Schwedenschale nur mit Wasser aufgegossen und dann mit dem rauslaufenden Gänsefett zur Sosse verarbeitet?

Danke für etwas mehr Aufklärung zu diesem schönen Vogel :prost:

Gruß
Choco
Hallo choco,

Beim rub habe ich mich auf basics beschränkt: s&p sowie milder paprika etwas thymian

GT: 170
Dauer ca. 3,5 h

Dem Gemüse habe ich etwas gemuesebruehe und später etwas Rotwein spendiert.
Das ganze dann am Ende passiert,entfettet und zur sauce verarbeitet.

Gruß Markus
 
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