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Ein Gänschen zu St. Martin

Milchpit

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo liebe Grillbegeisterte,


an St. Martin ist es bei uns Tradition, nicht nur mit den WuKis und der Laterne durch die Dunkelheit zu laufen, sondern auch einer Gans in gefülltem und gewuerztem Zustand auf den Grill zu verhelfen.
So auch letztes Wochenende wieder, möchte Euch zumindest an der Gans optisch teilhaben lassen.



Zuerst etwas Wuzelgemuese:

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Dann die Füellung bestehend aus Äpfel,Zwiebeln, Lauch, Dörrpflaumen:

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Ab in die Schwedenschale:

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Ein wenig Kordelmakrametechnik:

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Gewuerzt:

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..und zerlegt.

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Ich hoffe es macht Appetit.
 

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Moin Milchpit,

hattest Du Geflügelwochenende?
Auch die Gans sieht appetitlich aus :happa:

:prost:
 
Servus,

sieht sehr gut aus:vino:

Kannst Du noch was zum Rub und zu Temperaturen (GT und Dauer und KT) sagen?

Hast Du das Wurzelgemüse in der Schwedenschale nur mit Wasser aufgegossen und dann mit dem rauslaufenden Gänsefett zur Sosse verarbeitet?

Danke für etwas mehr Aufklärung zu diesem schönen Vogel :prost:

Gruß
Choco
 
Wahnsinn

Muss auch ganse Machen. Ganse Gänse...

DerHoss
 
Steht jetzt auch bei mir auf der TO DO Liste.

Werde aber erst mal mit Entenbrust anfangen.

Sieht aber sehr lecker und appetitlich aus.:cook:
 
Schöne Gans - toll gemacht :sonne:

:prost:
 
Super knusprige " Martinigans " ..hätte bitte das " Schenkelstück " davon...

:cook::prost:

gruss Grillhacker
 
Servus,

sieht sehr gut aus:vino:

Kannst Du noch was zum Rub und zu Temperaturen (GT und Dauer und KT) sagen?

Hast Du das Wurzelgemüse in der Schwedenschale nur mit Wasser aufgegossen und dann mit dem rauslaufenden Gänsefett zur Sosse verarbeitet?

Danke für etwas mehr Aufklärung zu diesem schönen Vogel :prost:

Gruß
Choco

Hallo choco,

Beim rub habe ich mich auf basics beschränkt: s&p sowie milder paprika etwas thymian

GT: 170
Dauer ca. 3,5 h

Dem Gemüse habe ich etwas gemuesebruehe und später etwas Rotwein spendiert.
Das ganze dann am Ende passiert,entfettet und zur sauce verarbeitet.

Gruß Markus
 
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