Seit vielen Jahren verbindet uns eine Freundschaft zu den Kanuten aus Lübbenau die wir auch regelmäßig pflegen. Im vergangenen Jahr wurde ich gefragt, ob ich denn nicht mal etwas auf dem Grill für sie zubereiten könnte? Meine Antwort lautete spontan, warum denn nicht. An diesem Wochenende kamen nun vier Kanuten die ordentlich verpflegt werden sollten. Der vorläufige Essensplan sah wie folgt aus:
Freitag
selbstgemachte Bratwürste, zweierlei Hähnchenspieße, Grillgemüse, Bratwurst-Bacon-Chees-Balls, Jalapoppers und gegrillte Gorgonzola-Birnen
Samstag
Bacon-Egg-Muffins, Fischsuppe, Ribs mit Cowboybeans und Pulled Pork, gerillte Birne im Salbei-Speckmantel
Sonntag
Zum Start ein Onsen-Ei und dann Rumfortessen
Aufgrund der angesagten tropischen Temperaturen dachte ich mir, dass man das Grillgemüse auch kalt essen kann und habe dieses schon am Donnerstagabend vorbereitet.
Für Göga und mich hatte ich dann nebenbei auch noch eine Melone versucht zu grillen.
Das Ergebnis hat mir leider nicht gefallen, denn es hat mich geschmacklich nicht vom Hocker gehauen.
Da noch Zucchinis und Paprika übrig geblieben sind, wurden diese kurzerhand auch noch gegrillt
und zu Antipasti verarbeitet.
Am Freitagabend trafen dann nach und nach die Gäste ein und die Party kann beginnen. Zuerst musste wegen der großen Hitze natürlich erstmal etwas gegen den Durst getan werden und eine Station zum Zapfen von isotonischen Getränken wurde in der Garage aufgebaut.
O zapft is
und Prost erstmal.
Jetzt kamen die selbstgemachten Bratwürste auf den Grill
und die landeten dann mit dem Grillgemüse
auf den Teller.
Die Frauen hatten aus dem Rest der Melone noch einen frischen Melonen-Feta-Salat angemacht.
Zwischenzeitlich wurde der Körper immer wiedermal im mitgebrachten Pool abgekühlt
Weiter ging es dann mit den zweierlei Grillspießen vom Huhn. Es gab die Wahl zwischen Asia-Style oder mariniert mit Ras el-Hanout.
Beim nächsten Mal wird dazu noch ein Dip serviert!
Zu späterer Stunde gab es dann noch die Bratwurst-Bacon-Chees-Balls.
Der Anschnitt
Bei den Gästen verbreitete sich mittlerweile ein leichtes Völlegfühl und es wurde beschlossen die Jalapoppers ausfallen zu lassen. Den Abschluß am Freitagabend machte dann die gegrillte Gorgonzola-Birne
Am Samstagmorgen wurde dann erstmal ausgiebig mit Bacon-Egg-Muffins gefrühstückt
Danach wurde der Grill angeheizt und das PP aufgelegt
und wir konnten erstmal wieder zum gemütlichen Teil übergehen.
Gegen 12.00 Uhr wurden dann die Ribs in den Grill verfrachtet
und der Besuch stellte fest, dass grillen ganz schön anstrengend sein kann
Nach der Dämpfphase
wurden die Ribs noch glasiert
und es konnte gegessen werden
Die Gäste waren begeistert und haben sich mächtig den Bauch vollgeschlagen
Unser Ziehhund musste sich mit einer Möhre zufrieden geben
Nun wurde zur Abwechslung mal ein bisschen mit der mitgebrachten Drohne gespielt
und ein Foto von einer anschaulichen Wolkenformation geschossen.
Gegen 21.30 Uhr wurde dann das PP gepullt
Leider gibt es vom Burger keine Bilder, aber den Gästen hat sehr gut geschmeckt.
Auch hier wurde dann gemeinschaftlich beschlossen, dass niemand mehr noch eine gegrillte Birne im Bacon-Salbei-Mantel essen möchte. Es waren alle Gäste mehr als satt.
Wir ließen dann den Abend mit ein paar Bier und ein, zwei Verdauerlis gemütlich ausklingen.
Am Sonntag wurde ein bisschen länger geschlafen und das Frühstück startete mit einem Onsenei.
und aus dem Resten vom PP wurde noch eine Pizza gemacht
Zwischenzeitlich hatte sich noch andere unerwünschte Gäste eingeladen, welche an unserem Frühstück auch teilnehmen wollten.
Alles in allen war es ein rundum gelungenes Wochenende und unseren Gästen hat es außerordentlich gut gefallen.
Danke für`s Reinschauen.
Freitag
selbstgemachte Bratwürste, zweierlei Hähnchenspieße, Grillgemüse, Bratwurst-Bacon-Chees-Balls, Jalapoppers und gegrillte Gorgonzola-Birnen
Samstag
Bacon-Egg-Muffins, Fischsuppe, Ribs mit Cowboybeans und Pulled Pork, gerillte Birne im Salbei-Speckmantel
Sonntag
Zum Start ein Onsen-Ei und dann Rumfortessen
Aufgrund der angesagten tropischen Temperaturen dachte ich mir, dass man das Grillgemüse auch kalt essen kann und habe dieses schon am Donnerstagabend vorbereitet.
Für Göga und mich hatte ich dann nebenbei auch noch eine Melone versucht zu grillen.
Das Ergebnis hat mir leider nicht gefallen, denn es hat mich geschmacklich nicht vom Hocker gehauen.
Da noch Zucchinis und Paprika übrig geblieben sind, wurden diese kurzerhand auch noch gegrillt
und zu Antipasti verarbeitet.
O zapft is
und Prost erstmal.
Jetzt kamen die selbstgemachten Bratwürste auf den Grill
auf den Teller.
Zwischenzeitlich wurde der Körper immer wiedermal im mitgebrachten Pool abgekühlt
Weiter ging es dann mit den zweierlei Grillspießen vom Huhn. Es gab die Wahl zwischen Asia-Style oder mariniert mit Ras el-Hanout.
Zu späterer Stunde gab es dann noch die Bratwurst-Bacon-Chees-Balls.
Am Samstagmorgen wurde dann erstmal ausgiebig mit Bacon-Egg-Muffins gefrühstückt
Danach wurde der Grill angeheizt und das PP aufgelegt
und wir konnten erstmal wieder zum gemütlichen Teil übergehen.
Gegen 12.00 Uhr wurden dann die Ribs in den Grill verfrachtet
Nach der Dämpfphase
und es konnte gegessen werden
Die Gäste waren begeistert und haben sich mächtig den Bauch vollgeschlagen
Unser Ziehhund musste sich mit einer Möhre zufrieden geben
und ein Foto von einer anschaulichen Wolkenformation geschossen.
Gegen 21.30 Uhr wurde dann das PP gepullt
Leider gibt es vom Burger keine Bilder, aber den Gästen hat sehr gut geschmeckt.
Auch hier wurde dann gemeinschaftlich beschlossen, dass niemand mehr noch eine gegrillte Birne im Bacon-Salbei-Mantel essen möchte. Es waren alle Gäste mehr als satt.
Wir ließen dann den Abend mit ein paar Bier und ein, zwei Verdauerlis gemütlich ausklingen.
Am Sonntag wurde ein bisschen länger geschlafen und das Frühstück startete mit einem Onsenei.
Zwischenzeitlich hatte sich noch andere unerwünschte Gäste eingeladen, welche an unserem Frühstück auch teilnehmen wollten.
Alles in allen war es ein rundum gelungenes Wochenende und unseren Gästen hat es außerordentlich gut gefallen.
Danke für`s Reinschauen.
Anhänge
-
20180802-17-58-14.jpg378,5 KB · Aufrufe: 592
-
20180802-18-12-49.jpg525,7 KB · Aufrufe: 587
-
20180802-20-11-15.jpg509,2 KB · Aufrufe: 580
-
20180802-20-29-09.jpg453,9 KB · Aufrufe: 581
-
20180802-20-46-34.jpg255,4 KB · Aufrufe: 573
-
20180803-17-41-43.jpg223,7 KB · Aufrufe: 568
-
20180803-18-13-59.jpg536,3 KB · Aufrufe: 568
-
20180803-18-54-35.jpg547,6 KB · Aufrufe: 582
-
20180803-18-58-31.jpg240,9 KB · Aufrufe: 610
-
20180803-19-03-21.jpg453,5 KB · Aufrufe: 580
-
20180803-19-03-47.jpg412,2 KB · Aufrufe: 602
-
20180803-19-14-19.jpg827,6 KB · Aufrufe: 579
-
20180803-20-14-30.jpg331 KB · Aufrufe: 584
-
20180803-21-25-19.jpg413,9 KB · Aufrufe: 566
-
20180803-21-28-48.jpg314,3 KB · Aufrufe: 575
-
20180803-22-27-09.jpg500,7 KB · Aufrufe: 567
-
20180804-08-54-18.jpg487,9 KB · Aufrufe: 569
-
20180804-09-01-36.jpg572,1 KB · Aufrufe: 564
-
20180804-09-06-54.jpg763,3 KB · Aufrufe: 589
-
20180804-09-07-03.jpg308,4 KB · Aufrufe: 569
-
20180804-09-31-14.jpg479,9 KB · Aufrufe: 576
-
20180804-11-47-48.jpg656 KB · Aufrufe: 576
-
20180804-12-20-17.jpg537,8 KB · Aufrufe: 580
-
20180804-13-37-00.jpg462,9 KB · Aufrufe: 570
-
20180804-17-38-31.jpg521,8 KB · Aufrufe: 565
-
20180804-18-10-17.jpg506,4 KB · Aufrufe: 568
-
20180804-18-17-24.jpg484,1 KB · Aufrufe: 563
-
20180804-19-04-54.jpg735 KB · Aufrufe: 571
-
20180804-20-04-56.jpg58 KB · Aufrufe: 570
-
20180804-20-07-31.jpg112,9 KB · Aufrufe: 570
-
20180804-20-23-23.jpg216,5 KB · Aufrufe: 567
-
20180804-21-31-35.jpg468,1 KB · Aufrufe: 563
-
20180804-21-32-44.jpg546,2 KB · Aufrufe: 573
-
20180805-11-00-16.jpg556,4 KB · Aufrufe: 574
-
20180805-11-16-50.jpg164,3 KB · Aufrufe: 573
-
20180805-11-36-07.jpg547,4 KB · Aufrufe: 571
-
20180805-11-40-10.jpg156,8 KB · Aufrufe: 574