• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein Klassiker aus dem Languedoc: Tielle Setoise

Mahlzeit herr taiga :sonne:

bin ja ned so der teigfan, wenn du also einfach den obern deckel abnimmst, könnte man das ganze fischzeugs sauber mit einem löffel abtragen :devil:

also, ich nehm ein haferl füllung bitte :happa:

scheena gruaß aus stauf :)
 
Ich hab mich dieses Jahr mit zwei Kistchen "Sand" der Kellerei Schreckbichl eingedeckt. Die bauen den Goldmuskateller trocken aus - das ist selten und ein Gedicht!

:prost:
 
Sitze grad in Sète und googel nach dem Rezept des leckren Törtchens, dass ich als Snack zum Mittagessen hatte....und wo lande ich bei der Suche?

Danke für das (uralte) Rezept im GSV, wird als Erinnerung nach dem Urlaub mit Sicherheit nachgemacht!

Gruß ThomasN
 
Aber nachgebaut ats noch keiner...
Schade eigentlich..:)
 
War superlecker!!! Hatte mir aus Frankreich extra ein paar Silikonförmchen mitgenommen und hab einen Teil mit Rinderhack statt Sepien gemacht, weil auch Nicht-Fisch-Esser dabei waren. Hab die Tielles als Vorspeise gemacht, wir in Bälde in größerer Menge wiederholt!
20170806_112042.jpg
20170806_115929.jpg
20170806_121253.jpg
20170806_123224.jpg
20170806_132509.jpg
IMG-20170806-WA0005.jpg
 

Anhänge

  • 20170806_112042.jpg
    20170806_112042.jpg
    128,8 KB · Aufrufe: 408
  • 20170806_115929.jpg
    20170806_115929.jpg
    492,6 KB · Aufrufe: 410
  • 20170806_121253.jpg
    20170806_121253.jpg
    496,6 KB · Aufrufe: 416
  • 20170806_123224.jpg
    20170806_123224.jpg
    369,4 KB · Aufrufe: 410
  • 20170806_132509.jpg
    20170806_132509.jpg
    455,4 KB · Aufrufe: 417
  • IMG-20170806-WA0005.jpg
    IMG-20170806-WA0005.jpg
    68,4 KB · Aufrufe: 407
Zu Zeiten des GSV sind wir uns zwar noch nicht begegnet. Aber vielleicht damals das ein oder andere Mal. Ich war als Youngster mit meiner Familie Ende der 70er Anfang der 80er jedes Jahr am Cap d'Agde. Ich habe fantastische Erinnerungen an diese Gegend. Als Selbstversorger gab es damals allerdings maximal frischen Fisch, den aber wirklich frisch vom Fischer hinter der Düne. Ein derartiges Gericht hätten die Eltern uns Kindern wohl nicht anbieten können. Heute würde ich es gerne mal probieren. Damals war ein Besuch auf dem Markt in Agde schon wie eine Reise in eine fremde Welt. Auberginen, Zucchini und Knoblauch waren damals in Deutschland noch relativ unbekannt. Ich weiß noch genau, wie wir immer mehrere von diesen langen Knoblauchsträngen im Auto mit nach Hause genommen haben.

Entschuldigt bitte meinen kleinen gedanklichen Exkurs, aber der Beitrag ist ja auch schon ein paar Jahre älter.
 
Aber vielleicht damals das ein oder andere Mal.

... ich war der, der mit 4 Surfbrettern und 10 Segeln bewaffnet jeden einzelnen Mistral/Tramontana Tag bis spät am Abend ausgenutzt hat.
Der Spot rechts neben der Hafenmole neben Cap dÁgde mit dem Namen Port Richelieu ist absoluter Kult.
6-7 Windstärken schön sideshore und ab dem 3. Windtag meist auch eine 2-3 m Welle .... huiiiii das war geil!!!!

:prost:
 
Kein Horst ... :D

:prost:
 
Ich fands auch mit Horst und Jüüüürgen witzig :-)

Wir waren dieses Jahr das erste Mal dort, das ganze als Family-Urlaub. Ist eine sensationelle Ecke, sowohl was den Urlaub selbst als auch das Essen angeht, wir planen schon den nächsten Urlaub in der Ecke.
 
Zurück
Oben Unten