Hallo Zusammen!
Am Samstag gab es wieder mal eines unserer Lieblingsgerichte vom Grill.
Einen Hackbraten, keine BaconExplosion oder BaconBomb wie das hier gerne genannt wird, so wie Göfreu und ich ihn mögen...
Das Ausgangsmaterial:
500 g gem.Hackfleisch
eine geriebene Zwiebel
1 Ei
Semmelbrösel
Tomatenmark
Salz/Pfeffer
Paprikapulver
(Die Gewürze nach Gefühl und Laune. Nach meinem Geschmack kann man aber gerne recht kräftig würzen.)
Das ganze wird gut duchgeknetet so dass eine schöne Masse entsteht.
Auf gehts zur Füllung.
Ein paar Chilis (Normalerweise nehme ich ne Paprika, aber die Chilis sind aktuell einfach da.) und eine Zwiebel, klein geschnitten und ein einer Pfanne ein bisschen angebraten. Außerdem ein halber Fetakäse.
Die Füllung wurde nochmal mit Salz/Pfeffer und MD gewürzt. Außerdem kam noch etwas von der leckeren BBQ Sauce nach MasterSirBuana dazu.
Das ganze aufgewickelt und mit Schinken umwickelt auf den Rost.
Normal webe ich ein hübsches Baconnetz aber ich hatte keinen Bacon eingekauft.
Das mit dem Schinken ist mMn nicht zu empfehlen, weil der nachher sehr
hart und zäh wurde und mit Messer und Gabel kaum zu bearbeiten war.
Zur Halbzeit der Grilldauer und nochmal kurz vor Schluss wurde der Braten mit MSB Sauce lackiert.
Nach ca. 70 Minuten bei ~190° GT und einer KT von 76° war er fertig:
Er hätte zwar ein bisschen früher runter gekonnt, aber trocken war er noch nicht.
Dazu gabs Pommes aus dem BO, Ketchup und MSB Sauce.
Tellerbild:
Lecker wars.
Ich hoffe es gefällt.
Viele Grüße
Thomas
Am Samstag gab es wieder mal eines unserer Lieblingsgerichte vom Grill.
Einen Hackbraten, keine BaconExplosion oder BaconBomb wie das hier gerne genannt wird, so wie Göfreu und ich ihn mögen...
Das Ausgangsmaterial:
500 g gem.Hackfleisch
eine geriebene Zwiebel
1 Ei
Semmelbrösel
Tomatenmark
Salz/Pfeffer
Paprikapulver
(Die Gewürze nach Gefühl und Laune. Nach meinem Geschmack kann man aber gerne recht kräftig würzen.)
Das ganze wird gut duchgeknetet so dass eine schöne Masse entsteht.
Auf gehts zur Füllung.
Ein paar Chilis (Normalerweise nehme ich ne Paprika, aber die Chilis sind aktuell einfach da.) und eine Zwiebel, klein geschnitten und ein einer Pfanne ein bisschen angebraten. Außerdem ein halber Fetakäse.
Die Füllung wurde nochmal mit Salz/Pfeffer und MD gewürzt. Außerdem kam noch etwas von der leckeren BBQ Sauce nach MasterSirBuana dazu.
Das ganze aufgewickelt und mit Schinken umwickelt auf den Rost.
Normal webe ich ein hübsches Baconnetz aber ich hatte keinen Bacon eingekauft.
Das mit dem Schinken ist mMn nicht zu empfehlen, weil der nachher sehr
hart und zäh wurde und mit Messer und Gabel kaum zu bearbeiten war.
Zur Halbzeit der Grilldauer und nochmal kurz vor Schluss wurde der Braten mit MSB Sauce lackiert.
Nach ca. 70 Minuten bei ~190° GT und einer KT von 76° war er fertig:
Er hätte zwar ein bisschen früher runter gekonnt, aber trocken war er noch nicht.
Dazu gabs Pommes aus dem BO, Ketchup und MSB Sauce.
Tellerbild:
Lecker wars.
Ich hoffe es gefällt.
Viele Grüße
Thomas
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